pipitoto

エースクリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

ぴぴ

2020年09月29日

・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 先生、スタッフさんの対応が良い、親切

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 以前眉下切開をしてもらい、仕上がりに満足していたから

部分切開

埋没法と部分切開と迷いました。 別の病院でも数件カウンセリングを受け、埋没法で良いと思うと言われていましたが、 ・十数年に受けた埋没法が取れてしまっていること ・アトピーやアレルギーで目元を擦る事が多い ・今後何度も目元の手術をやり直すのが嫌なこと 以上3点の理由で切開を、また、DTが比較的短く仕上がりも傷が小さくて済む部分切開にすることにしました。

最初に抗生剤を飲み、点眼麻酔をされました。 その後、瞼の表面に局所麻酔をしましたが、 麻酔の痛みはチクッとした痛みで、ビックリするような痛みではありませんでした。 (何度か経験があるのでそう感じたのかもしれません) 表面の切開から始まり、麻酔が効いているので基本痛みはないです。たまーに場所によって麻酔の効きがあまいのか、少し痛いなと感じた所は、そう告げると直ぐに麻酔を足してくれたので、全く苦痛なかったです。 切開が終わり、次は補強?のための埋没止めです。 埋没止めする際には瞼の裏に麻酔を足していました。 過去に他院で埋没法を経験した時に、瞼裏の麻酔が凄く痛くて今回も不安でしたが、思っていたよりも全然痛みなく、最後までリラックスした状態で手術を受けることができました。 手術は大体1時間くらいだったと思います。 途中何度も二重の形を確認しながら、丁寧に手術を進めてくださいました。 終了後、術後の説明をきき、少し休憩をとって帰宅しました。

カウンセリングは有料なこともあってか、とても丁寧な印象でした。それぞれの手術のメリット・デメリットをしっかり説明してくれ、理想の二重の形になるように、最適な形を時間をかけてデザインして貰えました。 ナースさんも色々アドバイスして下さったり、術前の待ち時間に話して下さったり緊張を解してもらえました。