1ooo

KAZUKIプライベートクリニック米子院の二重埋没・その他(目元)の術後経過

ym

2020年09月30日

医院長のかずき先生

・立地が良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・院長

両眼二重埋没4点留め 瞼PRP注射

切開をする勇気がなかったので、まず埋没からしようと思った。瞼の窪みで二重のラインが綺麗に出ないから注射で治療を勧められたから。

カウンセリング後に支払いを済ませて、洗顔、PRP注射のための採血をし、瞼に麻酔クリームを塗布。 処置台へ移動しドクターがペンで瞼にマーキングをして吸入麻酔。 点眼麻酔と局所麻酔が効いてくると鼻から上がグワングワンしてきて、寝てるベッドが永遠と上に上がっていき、金縛りのような感覚だった。 局所麻酔が意外と時間がかかったので終わったかと思ったら、これからとのこと。 チクっと痛みはあるがVIO脱毛より楽。 埋没が終わったあと目を開けたり閉じたりしながらPRP注射をされた。 術中の痛みは全くなく、消毒液も滲みなかった。 生活の注意点を説明され帰宅。

施術後やPRP注射の副作用などの説明があるかと思ったが何もなかった。HPに記載されているのでそんなもんか、と思った。モニター参加の同意書はあったが、施術に関する同意書はなく、一般的な病院のようなイメージをしていたが、気楽な感じだった。 スタッフ皆さん優しく、丁寧な方ばかりだった。 ドクターによるカウンセリングが、え?それだけ?それで二重のラインわかったの?とゆうくらい簡単なもので冷たい人かと思ったが、完璧なラインを決めてくださり、施術中は気さくに話して緊張をほぐそうとしてくださり良いドクターだと思った。

二重はまだ安定していないが、こちらの医院で施術を受けてよかった。