KAZUKIプライベートクリニック米子院の二重埋没・その他(目元)の術後経過日記

ym
2020年09月30日
KAZUKIプライベートクリニック米子院

医院長のかずき先生

・立地が良い ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み

・院長

両眼二重埋没4点留め 瞼PRP注射

切開をする勇気がなかったので、まず埋没からしようと思った。瞼の窪みで二重のラインが綺麗に出ないから注射で治療を勧められたから。

カウンセリング後に支払いを済ませて、洗顔、PRP注射のための採血をし、瞼に麻酔クリームを塗布。 処置台へ移動しドクターがペンで瞼にマーキングをして吸入麻酔。 点眼麻酔と局所麻酔が効いてくると鼻から上がグワングワンしてきて、寝てるベッドが永遠と上に上がっていき、金縛りのような感覚だった。 局所麻酔が意外と時間がかかったので終わったかと思ったら、これからとのこと。 チクっと痛みはあるがVIO脱毛より楽。 埋没が終わったあと目を開けたり閉じたりしながらPRP注射をされた。 術中の痛みは全くなく、消毒液も滲みなかった。 生活の注意点を説明され帰宅。

施術後やPRP注射の副作用などの説明があるかと思ったが何もなかった。HPに記載されているのでそんなもんか、と思った。モニター参加の同意書はあったが、施術に関する同意書はなく、一般的な病院のようなイメージをしていたが、気楽な感じだった。 スタッフ皆さん優しく、丁寧な方ばかりだった。 ドクターによるカウンセリングが、え?それだけ?それで二重のラインわかったの?とゆうくらい簡単なもので冷たい人かと思ったが、完璧なラインを決めてくださり、施術中は気さくに話して緊張をほぐそうとしてくださり良いドクターだと思った。

二重はまだ安定していないが、こちらの医院で施術を受けてよかった。

2020年10月09日

触れた時の痛みはグンと少なくなりました。 内出血もあと少しです。 化粧が楽になったし、アイプチのことを気にせずアイシャドーできるのが幸せです^^ PRP注射の腫れはなくなったようです。

2020年10月08日

いつのまにか黄色味の内出血は消えていました。 まだ少しむくんでいるような気がします。 落ち着けば玉留め部分も分からなくなりそうです。

2020年10月06日

朝は浮腫みますが、昼過ぎると落ち着きます。 目の形の左右左が気に入りません。 どうしたものか。 内出血はコンシーラーで隠しました。

2020年10月05日

朝はぷにぷにとした浮腫があります。 ぎゅっと目を瞑ると痛みは少しあります。

2020年10月04日

4日目です。 昨日と特に変わりないかな。。。 右目のハムっぽさが気になってしまいます。

2020年10月03日

3日目です。 瞼や目頭が黄色っぽくなってきました。 そのほかは大きく変わりありません。

2020年10月02日

2日目の朝です。 違和感や痛みは昨日と一緒で内出血の一部が黄緑っぽくなりました。 右瞼の皮膚のたるみがあったので、左右差が明らかです。 傷跡らしい跡はなく、結んであるところがポチッとなってる程度です。

2020年10月01日

翌日の朝。利尿剤内服前です。 1番浮腫が酷いと聞いていたが驚くほどではなく、高い枕とクーリングをして寝たおかげかな。  腫れぼったい違和感と、目をしっかり開けると痛みは少しあります。 楽に目を開けると痛みは全くないです。 内出血は紫〜赤っぽくなった。 メガネと帽子をつけたら外を歩けるかな。 注射の影響か、埋没の影響か瞼全体がぽってり。 PRP注射は2週間後くらいに定着するそうなので、また窪まないか少しだけ心配。

2020年09月30日

施術後、車での写真です。 普段と差が出ないように二重の幅はアイプチと同じにしました。 直後はもう少し腫れてましたが、冷えピタを貼って、運転するため目を大きく開けようと意識したり、麻酔が覚めてきたのか少しだけ腫れは治まりました。 腫れぼったい違和感と目をしっかり開けると少し痛みがある程度で内出血は青っぽい。 目を閉じた時の写真は撮り忘れました。 某YouTubeでダウンタイムの冷えピタは意味がないとのことだったが、スースーして気持ち良かったので貼ってよかった。

クリニック名KAZUKIプライベートクリニック米子院
住所鳥取県米子市中町14-2 水野ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段米子駅より徒歩10分
定休日水曜日、土・日(不定期)

KAZUKIプライベートクリニック米子院の詳細を見る

KAZUKIプライベートクリニック米子院