ステラ ロサ クリニックの二重切開の術後経過

- らぶか
初めまして、コメント失礼致します! こちらの病院で逆さまつげの施術を考えているのですが、カウンセリングではどのようなことをお話されましたか? また、カウンセリング当日に施術しましたか? たくさん質問してしまい申し訳ございません🙇♀️
4年前 - なな
@らぶかはじめまして☺️ カウンセリングの時はまず、 現在どのような症状で困っているのかを聞かれました。 (私の場合美容整形目的ではなく、あくまで治療の一環で受診したため) 次に、症状を加味した上で 治療方法を提示していたただき、 治療法を検討しました😊 先生からは埋没をするか 切開するかの2択を掲示していただき それぞれのメリットデメリットを 丁寧に説明していただけました😊 私の場合はすでに何度も 埋没を行っているにも関わらず 症状が改善しないため、 切開する運びとなりました🍀 手術の日程ですが 私の場合はカウンセリングから 2ヶ月程後に手術となりました😣 通常の診療と、美容整形目的の診療を 並行して先生がワンオペで行っており その上、症状のヒアリングや カウンセリングもかなり丁寧で 1人10分以上お時間をかけて下さるので 平日でもかなり混雑していました💦 (私も初診の日は、診察までに3時間ほど待たされました。院内は30人ほど患者さんがいらっしゃいました) 当日でも手術可能かと思いますが その場合は電話で問い合わせるなどした方が良いかもしれません😊
4年前 - らぶか
丁寧に教えていただきありがとうございます✨ 本当に参考になりました! ななさんのダウンタイムが早く終わるように祈っております🙏🙏
4年前 - idocrase_0e8765
はじめましてコメント失礼します🙇♀️ 私も埋没経験者なのですが、最近左目の違和感や目の奥の痛みなどの症状がでてきてしまい、抜糸を検討しています。保険適応で逆さまつげの切開の治療をうけられるとのことで、こちらのクリニックを受診しようかなと思ってます。術中これまでの埋没の糸は抜糸してもらいましたか? お忙しいところすみません、よろしくお願い致します🙇♀️