mcmmmd1124

ステラ ロサ クリニックの二重切開の術後経過

2020年10月01日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み こちらのアプリでの口コミと 症例写真が綺麗だったため

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

逆さまつげ

逆さまつげを治すため 2度埋没をしていましたが いずれも糸が緩み、逆さまつげが再発したため いっその事切開して きちんと直そうと思ったため 今回の手術をしました。

最初に二重の幅を決めるため 10分ほどカウンセリングをした後、 手術台に寝かせられ 目の周りを消毒し、 局所麻酔を瞼に打たれます。 埋没をやった方ならわかると思いますが 埋没の場合、表裏両面の瞼に局所麻酔を 打つと思うのですが、 今回の切開での治療は まぶたの表面のみの麻酔だったため チクッとするくらいで 我慢できる程度でした! 施術は主に電メスで行うので マスク越しでも 焼ける匂いがかなりします。 あと、痛みが強い場合は 麻酔を追加してくれるので 安心でした。

受付の方も先生も 皆さん優しくて安心できます。 大手のように 流れ作業ではないところも 感動しました!

• kialavca0228
    らぶか

初めまして、コメント失礼致します! こちらの病院で逆さまつげの施術を考えているのですが、カウンセリングではどのようなことをお話されましたか? また、カウンセリング当日に施術しましたか? たくさん質問してしまい申し訳ございません🙇‍♀️

なな

@らぶかはじめまして☺️ カウンセリングの時はまず、 現在どのような症状で困っているのかを聞かれました。 (私の場合美容整形目的ではなく、あくまで治療の一環で受診したため) 次に、症状を加味した上で 治療方法を提示していたただき、 治療法を検討しました😊 先生からは埋没をするか 切開するかの2択を掲示していただき それぞれのメリットデメリットを 丁寧に説明していただけました😊 私の場合はすでに何度も 埋没を行っているにも関わらず 症状が改善しないため、 切開する運びとなりました🍀 手術の日程ですが 私の場合はカウンセリングから 2ヶ月程後に手術となりました😣 通常の診療と、美容整形目的の診療を 並行して先生がワンオペで行っており その上、症状のヒアリングや カウンセリングもかなり丁寧で 1人10分以上お時間をかけて下さるので 平日でもかなり混雑していました💦 (私も初診の日は、診察までに3時間ほど待たされました。院内は30人ほど患者さんがいらっしゃいました) 当日でも手術可能かと思いますが その場合は電話で問い合わせるなどした方が良いかもしれません😊

• kialavca0228
    らぶか

丁寧に教えていただきありがとうございます✨ 本当に参考になりました! ななさんのダウンタイムが早く終わるように祈っております🙏🙏

なな

@らぶかとんでもないです😊 また何かありましたら ご連絡ください🍀✨ お優しい言葉感謝です😭 ありがとうございます⭐️

idocrase_0e8765

はじめましてコメント失礼します🙇‍♀️ 私も埋没経験者なのですが、最近左目の違和感や目の奥の痛みなどの症状がでてきてしまい、抜糸を検討しています。保険適応で逆さまつげの切開の治療をうけられるとのことで、こちらのクリニックを受診しようかなと思ってます。術中これまでの埋没の糸は抜糸してもらいましたか? お忙しいところすみません、よろしくお願い致します🙇‍♀️

なな

@idocrase_0e8765ご連絡遅れてしまい、大変申し訳ありません。 除去できる糸は全て 先生が無料で除去してくれました(^^) ただ、糸がくい込んでる場合 かなり痛みがあります(>_<)

ステラ ロサ クリニック
埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F
土呂駅加茂宮駅
JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00
休診日:木・日
048-654-4604