タカミクリニック アンチエイジングセンターのリフトアップレーザー(ハイフ)の術後経過日記

lalalapo
2020年09月29日
タカミクリニック アンチエイジングセンター

・クリニックの清潔感がある ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い バースデー特典があったあめ

ハイフ

25を過ぎたあたりからたるみがひどく、 特に法令線とほっぺは遺伝的に垂れやすいので 転ばぬ先の杖でハイフを打てることにしました。

最初にカウンセリングします。 さすがタカミ。高級を謳っているだけあって受付やカウンセラーの方はホスピタリティに溢れています🥺 施術時間1時間とあったのでテレワークの休憩中に伺いましたが、カウンセリングや写真等含めると2時間弱かかるそうです。 事情を説明し、優先的に施術を行えましたが、私のように休憩中に行こうとしている方は要注意です笑 最初にカウンセラーの方から注意事項の説明や悩み等を話し、その後先生とカウンセリングします。 先生とのカウンセリングはあっという間です。 タカミでは先生を指名する文化があまりないようなので(たぶん。というかできるのかな?)、気に入った先生を見つけた方は予約する時に自分から言ったほうがいいです。 その後クレンジングし写真撮影をして施術室に入ります。 ちなみに施術室はシンプルだけど高級感があってとても心地良いです。(ホテルのエステっぽい) 施術台に横たわり、看護婦さんが施術箇所をアイシングしてくれます。 終始びびりまくりでしたが、カウンセラーさんも看護婦さんも優しく見守っててくださいました笑

とてもいいです。 前回は看護婦さんがギャルっぽくてちょっと違和感感じてたんですが、今回の方はとても優しくてお肌がツルツルでした笑 カウンセラーの方はもう本当に優しいです。施術注意もずっと後ろで応援してくれました笑

ビフォー写真撮り忘れたので、受ける方は比較のためにも撮っておくことをお勧めします。

2020年10月07日

施術後から筋肉痛のような感覚がありました。 24時間ニッコリし続けて顔疲れたような感覚です。 その疲れもどんどん減ってきてはいますが、まだエラから顎にかけてが痛いです。咀嚼や口を開ける時もちょっと鈍痛がします。特に右のエラです。 ちょっと気になるのは右のオデコの斜め上から頭皮にかけて、ピリピリというか冷たいものがツーっと流れる感覚がたまにあります。

2020年10月01日

◆術後2日目 術後2日目の夜: 写真はノーフィルターです。(メイクあり) 痛みは相変わらず顎下ーエラの部分が痛いです。特に触ると痛いので洗顔やクレンジングも優しく洗っています。 脂肪溶解注射の鈍痛感に結構似ているような気がします泣(触ると) あと、関係があるのかわかりませんが若干頭痛がします。 若干腫れも引いてきたせいか、 法令線と口元のたるみが元どおりになってきました笑 写真で見えるようにスタンプを上手くずらして加工しているので、ご参考まで。 施術当日、帰宅すると同居人に顎シュッとなった!と言われましたが、恐らく腫れているのでシワがなくなり、単に顎が小さく見えただけでしょう笑 まだエラの部分腫れているので効果の程はわかりません。 ところで、 ハイフよくされる方は術後から半身浴されているのでしょうか( ˘•ω•˘ )私は昨日からバリバリ半身浴していますが逆効果なのでしょうか、、汗

2020年09月29日

施術中の鈍痛がめちゃめちゃ痛かったです>< 先生に何回も痛いと言って出力を下げてもらいました、、私は痛みに弱いので強い方はとくに大丈夫かもしれません。 特に顎下〜エラにかけてはもう悶絶しました。 痛くて思い出すのも嫌です笑 奥の方に鈍痛が走り、目の横やおでこなどは線香花火が迸るようにピリっとします。 この写真は施術代直後なので、赤みがめちゃめちゃ強く出ています。(傷のメーターがありますが、ここでは赤みの強さの意味合いです) 帰りには赤みが引いていたので、一時的な物のようです。 また顔自体もけっこう腫れました。特に痛かった部分が腫れているような気がします。 施術後も結構鈍痛残ります! 脂肪溶解注射までは行きませんが、似たような鈍痛感があります。

クリニック名タカミクリニック アンチエイジングセンター
住所東京都港区南青山3-18-5 モンテプラザ3F地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅より 徒歩2分
定休日水曜