Kokeikun

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

もっず

2020年10月01日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・情報提供が豊富

・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

食事制限や運動しても前太ももの張りと膝上の贅肉は取れないので。また、他の部分は現状維持したかったため。 また、太腿が希望でしたが、おしりも勧められました。症例写真を見ると、太腿を細くしてお尻をいじらないと、お尻が四角く見えてしまってるので、お尻もお願いすることにしました。

朝10時ぴったりに着。4人の受付がお出迎えしてくれました。カウンセリングで担当してくれた方がいらっしゃり、個室に誘導してくれて、入室後はすぐにお着替えの案内。着替え後は、血液検査の結果報告、手術内容の確認、前日夕食や飲酒有無などの確認後お会計に進みます。 お会計が済むと、ナースが登場し、問診票の内容確認と、手術前後の注意事項などなど、決まったプロセスを踏みます。 全てが終わると、診察室に案内されて問診後デザイニングです。マジックで太もも全体にラインを書き書き。わたしにはよくわからない等高線みたいな線を書いてました。デザイニングの最中に「前太ももはしっかりとって、膝上と膝の内側もしっかりお願いします」というと、「もちろん」と即答。「でもここを取りすぎると、おばあちゃんみたいなシワシワの膝になるので、、、、なんとかかんとか、、、」と重点ポイントの説明を受けました。素人は信じるしかないですね。 その後手術室に入ったら、すっごいスピードで準備が進んであっという間に寝てしまったイメージ。「眠くなってきたら教えてください。お酒飲みますか?お酒をそんなに飲まない人だと1分くらいで効いてきます。」と言われて「トロトロしてきました」と回答してから記憶なし。 気付いたら個室で時計を見たら14:00過ぎてました。ガードルとオムツを履かされてる!大変だっただろうに、、、、。 トイレが我慢できなくて連れてってもらったら、個室に一緒に入ってトイレのレッスン・笑 そして取れた脂肪を入れたビーカーを持ってきてくれました。1500ml。期待したほど取れてないけど、取れれば良いってわけじゃないという北条先生の投稿動画を見てたので、まぁいっか!と自分に言い聞かせました。わたしが求めているのは最終結果。 思ったより辛くないのでお近くのegg thingsで遅めのランチをいただきました。 家に帰って痛み止めと抗生物質を飲みます。 ビックリするほど痛みはなく、ほんとにちょっとした筋肉痛程度。なんでもできるし、トイレ行くのも問題なし。心配及ばずでした。

ドクターは手術の説明は上手い。話し方のノリが軽いので、言ってることは間違ってないのかもしれないが、重厚感が足りないので、そこで腹落ちできない人がいるのではないかと心配する・笑  ナースは場数をこなしてる感じ。わたしは好き。