新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院(山本厚志)の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過日記

大体の整形はやってる
3.0
2019年08月10日
新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
山本厚志

院長の山本先生

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め 長年お世話になっていて今まで特に問題が起きたことがないから。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・以前他の施術をしてもらって良かった

二の腕脂肪吸引 背中脂肪吸引 (ベイザーではない)

脂肪溶解注射を何回もしていて結果「これは金ドブだ」と気づいた為

クリニック着→カウンセリング(約15分)→待機(結構待つ)→二の腕マーキング→手術→麻酔から覚め少し休憩→帰宅

山本先生はいつも物腰柔らかく親切に対応です

【良かった点】 ・確実に細くなった ・でこぼこもなく滑らか 【イマイチだった点】 ・もうちょっと脂肪取って欲しかった ・皮膚が弛む ・若干太さに左右差があった 脂肪吸引した箇所は手術前に比べたら脂肪はつきにくくなりますが、やはり太るとその箇所も太ります。 なので脂肪吸引を2回以上やる人の気持ちがよく分かります。 やはり1回では満足しない。 もっと細くなりたいと思ってしまうのは欲張りなのか。。

2020年10月02日

【術内容】 二の腕&背中の脂肪吸引(ベイザー不使用) 【感想】 手術から1年以上経ちました。 結果から言うとやってよかったです。 以前よりは二の腕の太さは気にならなくなりました。 二の腕の感覚麻痺も今はもう治りました。 あえて気になることを上げると、 ・もうちょっと脂肪取りたかった ・太ればやはり吸引した箇所もまた太る でも吸引した箇所は脂肪がつきにくくなっていますし、多少太っても手術前から比べると細くなったので嬉しいです。 術後2ヶ月後の写真があればよかったのですが、その時が一番細かったです。 再度やる機会があれば韓国でやりたいなぁ。

2019年08月15日

【術内容】 二の腕&背中の脂肪吸引(ベイザー不使用) 写真は術後5日後くらい。 これ以降写真を撮ってなかったので参考写真が少なくてすまねぇ。 【手術当日】 静脈麻酔なのでオペ中は全く痛みなし。 手術直後もまだ麻酔が効いているので痛みもなかった。 【術後数日~3週間】 腕は上げられないけど、傷の治りと共に段々とあげられるようになる。 二の腕表面がヒリヒリと痛い。 少し触られただけでもとても痛い期間が3週間は続いた。 2週間くらい過ぎて着圧着が段々と緩くなってきたのできつめの物をネットで購入後2週間くらい着用してた。 【術後1ヶ月以降~】 二の腕の痛みも少なくなってきて、稼働範囲も広くなってくる。 でもまだまだ麻痺感はあり。 ちょっとした運動も再開した頃。 今思うと術後2ヶ月~3ヶ月くらいが一番細かった。 それまで躊躇していたノースリーブなどが楽しく着れるようになって嬉しかった。

クリニック名新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F地図を見る
アクセス・交通手段新宿西口駅から150m都営大江戸線 新宿西口駅から徒歩1分

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の詳細を見る