二重埋没の口コミ・術後経過日記 - ルネッサンス美容外科医院 神戸院

二重埋没の術後経過日記

2017年11月22日
ルネッサンス美容外科医院 神戸院
10-14.9万円

片目だけ薄い平行二重で、もう片方は腫れぼったい奥二重でアンバランスだったため、左右差を解消したく施術を受けました。埋没法は瞼の裏から糸が出るなどのトラブルが怖かったため、裏から糸が出にくいと謳っているこちらのクリニックでお願いすることにしました。理想は左右差がなく、幅の広すぎない平行二重です。カウンセリングでは術式(こちらは挙筋法を採用されています)についても、図解しながら丁寧に説明いただきました。なるべく平行にしたいが、左右同じ幅になるのを優先したい、とお伝えしました。追記:担当は院長の曾我部コウ先生です

2018年01月13日

完成かと思います。途中経過がなく申し訳ございません… 術後2週間ほど、寝ていてうっかり目を擦った時や、思い切り上を見た時に少し痛みがありましたが、普段はとくに痛みはありません。 術後の心境は、やっと両目二重になった嬉しさと、翌日から仕事だったため周りに気づかれないか不安…の半々です。 腫れにくいことが評判のクリニックでしたので、翌日から外出できる程度の腫れで済みました。私は瞼を捲られるのが苦手で施術中に力んでしまっていたため、他の人よりやや腫れていたようですが、普通に翌日も外出ができました。(浮腫んで少し眠そうな目?くらいです) 内出血もありません。 少し眠そうな二重の状態が2週間ほど続きましたが、だんだん今くらいの状態になりました。 周りからはまだ何も言われていません…気付いていないかも? 良かった点は腫れが少なくちょうど良い幅になったことです。 不満点は、糸の結び目がややポコっとしているところですが、それほど気になりません。結果としてやってよかったなと思います。

• 6ヶ月前

初めまして。 そちらのクリニックでの施術を考えているのですが、 一番腫れるといわれる翌日はどうでしたか? 内出血等も出ましたか?

• @つらいちゃんお返事ありがとうございます! ご回答参考になりました😊 自分に合う二重幅を探すのって難しいのでカウンセリングの時に色々聞いてみたいと思います!

• @a_0721_k初めまして!コメントありがとうございます✨ご返事遅くなり申し訳ございません。 二重幅はだいたい5ミリくらいで、元の奥二重の線が目立たないように狭めにしていただきました!片目だけ薄く平行の線があったのですが、左右差が無いようにそれより狭くしてあります。 左右のバランスや、元が一重なのか奥二重なのかでベストな幅は変わってくると思いますので、自分の希望を伝えつつじっくりカウセしてもらうのが良いと思います😊

• はじめまして(^-^) 今度、同じ手術を考えています。 きれいな二重のラインでうらやましいです(^-^) 二重幅についてですが、目を閉じて何㎜で埋没されましたか?(もともとの平行二重の線で止めたのでしょうか?) 差し支えなければお返事宜しくお願い致します🌷

クリニック名ルネッサンス美容外科医院 神戸院
住所兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F地図を見る
アクセス・交通手段東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の詳細を見る