藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のバッカルファット除去・脂肪冷却の術後経過日記

4.0
2020年10月02日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂

沼澤 茂

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 先生や看護師さんのご対応や必要なものと不要なものをはっきり言ってくださることに信頼感を感じ、ここに決めました。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングではっきりと、それでいて丁寧に受け応えてくださった為。

バッカルファット除去のみ

面長で顔は細長く、頬はコケているのですが笑うとき頬肉が出てひょうたんのような形になるので写真に写るが悩みでした。 マッサージなどしても痩せない為整形して今後気にならないのであればと思いバッカルファット除去を決めました。

緊張しており、看護師さんの方にずっと話しかけていたのですが優しく返してくださって緊張が少し和らぎました。 先生が入ってこられ、麻酔が入って十数秒してから意識がなくなっていました。 気付いたら施術がおわっており、痛みもありませんでした。 麻酔で少しフラフラし(ほろ酔いのような感じ)そのあとソファとある個室で麻酔が多少抜けるまで深めに眠っていました。 看護師さんにヘアバンドが隠れるよう髪をセットしていただき、クリニックを後にしました。 麻酔や点滴の注射を乗り切ればなにも怖くないと思います笑

非常によかったです。 終始ご丁寧にしてくださいました。

2020年11月04日

一ヶ月検診の日です。 朝なのでむくんでいるかもしれません。 以前から大きな変化は無いと思います。

2020年10月31日

手術から4週間経ちました。 バッカルの取れる量がそこまで多くないと診断された為、細くなったかな?と周りに言ってそういえば細くなっていると言われる程度ですが、16日目あたりからなんとなく自分でも細くなってきているような感じがありました。 今は手術前のもたつきなどが気にならずやってよかったと思っています。

2020年10月22日

手術から早3週間目経ちました。 糸も腫れも無くなりもうこれ以降は変化しないように感じます。 大きな変化はなく気持ち的に前より脂肪が無くなったかな?とか摘める部分が少なくなったかな?という感じです。 結果的にはやって良かったですがもう少しとっても良かったように思います。 家族にも何も言われず、久々に会った友人にも何も言われなかった程度の変化でしたが手術をしたことに後悔は全くありません。

2020年10月16日

手術から2週間経ちました。 糸もいつの間にかとれております。 あたったりするとまだ頬が痛いです。 元々バッカルが少なくあまり変化がないと言われていましたがもう少し取ってもよかったかなと思ってます笑

2020年10月12日

10日目です。特に変わり無いように感じます。

2020年10月10日

痛みなどは全くないです。 夜に撮影したためか朝よりむくみがないように感じすっきりして見えます。

2020年10月09日

手術から一週間経ちました。 4日目以降特に目に見えて変化はなかったです。 昨晩浮腫が無かったのかなんとなくシュッとしたように見えました。今朝は浮腫があるのか変わらずです。 横になるとまだ鈍痛があるので頭を高くして寝ています。

2020年10月05日

3日目です。 昨日と変わらないような気がします。 見た目の印象的には術前との変化もまだ感じません。 筋肉痛のようなのがなくなってきて食事がとりやすくなってきています。

2020年10月04日

ズンズンとした筋肉痛のような若干痛みがあります。 目立った腫れは見られませんが少し腫れている気がします。

2020年10月03日

術後翌日のお昼です。 痛みは全く感じません。 保冷剤を常に交換しながらつけているためか腫れも見た感じないと思います。 口の中に糸がある程度で傷口もわかりません。 笑うと筋肉が硬い感じがして上手く動かせないです。

2020年10月02日

帰宅後1時間程度経過してからの様子です。 麻酔が効いているのか痛みや腫れている感じはありません。 ただ口がうまく動かせなく、上唇と下唇が閉じられません。 口の開閉は思ったより開きます。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram