summer_snow_538

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2018年08月29日

ほかの患者様の症例が綺麗だったため。 形成外科出身で手先が器用とのことだったので。全ての質問に快く答えていただけたこと、またシミュレーションで先生が作ってくださった二重が私の理想通りで感動しました。そして先生がカルテに書いていた目のイラストがすごく綺麗で、センスが合うように思ったのでこちらの先生にお願いしようと思います。

埋没での二重が取れかかっていたため、社会人になる前に半永久的な二重を手に入れたく、切開に踏み切りました。

カウンセリングは時間にして約15分程度でした。ニコニコとした感じではなく比較的淡々とした印象を受けましたが、こちらの質問には全て丁寧に答えていただけました。またこちらがいくつも質問することに申し訳なさそうにしていると、せっかく名古屋から来たんですからなんでも聞いてくださいと言ってくださいました^ ^ カウンセリングの時の受付はあまり印象良くなかったんですが、手術を受けた日の方は優しかったです。看護師さんたちも優しくしてくださいました。さん

一枚目が調子のいい日の理想の二重(自分の目)です。 2、3枚目は前日の写真です。見ての通り意識してないとほぼ取れてます笑

• rena1rena2
    れな

はじめましてっ! 名古屋にも高須クリニックがあると思いますが、東京院にした理由は、呂先生指名だからですか?

ウォニョン♡

@れなコメントありがとうございます^ ^ そうですね! はじめは名古屋で受けようと思っていたのですが、今回執刀していただいた先生がずっと気になっていたのでカウンセリングに行きました。あとはカウセメモの通りなのですが、実際に話を聞いて先生に決めようと思いました^ ^

• nxnxnx
    ぴよ

こんばんわ! 二重の幅が前より狭まっているよーに見えるのですが、切開ラインは埋没と同じところを希望されましたか??

ウォニョン♡

@ぴよコメントありがとうございます! 同じ場所で、とお願いしたわけではないのですが、埋没したてのころの写真を見せてこれと同じ雰囲気になるようにしてくださいとお願いした結果です! 個人的には幅の広い二重は望んでおらず、beforeの方はむしろ埋没が取れかかってしまって広いように見えて嫌でした(;_;) まだDTなので今後どのようになって行くかは分かりませんが、私は切開後の方が気に入ってはいます、、、!(食い込みがまだ激しいのは気になりますが(;_;))

• momolandchan
    Ka

はじめまして 先日同じ先生のカウンセリングを受けてきて施術を頼もうか悩んでいます>< 質問なのですが、皮膚の切除は行いましたか? また、麻酔や施術中の痛みなどはどうでしたか? お忙しいとは思いますが良ければお返事頂けると有り難いです。

ウォニョン♡

@Kaお返事遅くなりましてすみません。 皮膚の切除はしたくないとお願いしたので組織?と脂肪を少し除去しました。麻酔を打つ瞬間はやはり針を刺される痛みは多少ありますが、腕の予防注射や埋没のことを思うと全然平気でした!途中左だけ聞いていなくて耐えられないほどではないですが痛みを感じたので伝えたら、ごめんね〜と言いながら追加していただき、右も結局後で追加しましたが、両方とも2回目の追加はそんなに痛みは感じなかったです! 回答になっているでしょうか?笑 お役に立てば嬉しいです(;_;)♡

• momolandchan
    Ka

@ウォニョン♡お返事ありがとうございます(*^^*) すごく詳しく教えて頂き、参考になりました(;_;)その後の経過など楽しみにさせて頂きます!

• gW1GWj0MSvvfkvu
    おみず

いいきなりすみません! 幅は何ミリくらいですか??

ウォニョン♡

@おみずコメントありがとうございます^ ^ 厳密に何ミリとは言われていないのですが、カウセの時点では5mmぐらいと伺っています!

• gW1GWj0MSvvfkvu
    おみず

ありがとうございます!!

daiwa

お疲れ様です(^^) 腫れと内出血は亜鉛やビタミンC、プラセンタ、ハイチオールcが効果的だそうですよ(^^)

daiwa

とれも綺麗で良いと思います(^^)

• nakoneko
    ねこ

こんにちは!同じような幅、先生で切開を予定してるのですが、傷の上にアイシャドウは乗りますか?

ウォニョン♡

@ねこお返事遅くなり大変申し訳ありません 今はもう大丈夫です!プライマーで凹凸を減らして、コンシーラーを軽く載せるとだいぶ馴染みます^ ^

• hinakobaby
    Hina

おつかれ様です!とても綺麗ですね!(*^^*) 埋没の時の糸は切開の時にとってもらいましたか? またその埋没は何年前のものですか?? いっぱい聞いてすいません。自分も切開を考えていてすごく参考になります。

ウォニョン♡

@Hinaお返事遅くなりまして申し訳ありません(;_;) 取るときに触る分、腫れやすくなるため、もし手術中邪魔になりそうだったら取るというお話でしたが、結局とりませんでした! 埋没は2015年3月にしたものなので、手術を受けた時点で3年5ヶ月前のものになります。4点留めで止めていました。

• yukiiiii
    ゆき

とても自然な二重で素敵ですね! 切開線の食い込みカモフラージュのためメザイクをしていたとのことですが二重に影響や外したあと瞼の違和感などはありましたか? わたしもカモフラージュのためメザイクを使おうと思うのですがコツなどがもしあれば教えてください!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710