DA美容外科の二重切開・隆鼻術の術後経過日記

mixxxmi_
2020年02月05日
DA美容外科
未設定

・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 整形アプリやTwitterでの口コミと写真を見て, 病院に来ました。

・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い 手術の必要性を確認しカウンセリングをしてくれます。私の場合は目と鼻を手術しました。先生、カウセと通訳をしてくださった女性のお二人はとても優しかったです。

部分切開二重手術/ 鼻整形(鼻筋の矯正)

目,鼻がコンプレックスだったから

術前にまず洗顔をして撮影室で顔の写真を撮ります。院長先生が簡単に手術説明をしてくれて、顔にマーキングをして先生は退室。席を移動して残った手術費用を決済します。着替えた後、通訳スタッフさんと手術室に入り、手術台に寝かされます。

2020年02月12日

鼻と目の糸を取るに、病院に行って治療を受けたよ。鼻の糸を除去したからとてもすっきり。 今日から洗顔ができるので嬉しい。 院長先生も手術が成功的だと言ったよ。病院に行って支持台を取ってみたら、鼻先が自然なようである。とりあえず、良かった・・・と思った鼻の手術が上手くできて気に入る。 腫れは5日目から早く引かれて今は良く見えているし、問題ないよ。 早くサッカーをしたいけど 軽い運動は手術後2~3週目から、激しい運動は1ヶ月後から可能だと言われてて1ヶ月間は我慢すべきかも。

2020年02月07日

目が開けないほど腫れがすごい。寝れない。口で呼吸はするが、喉と口が乾いてて眠ったら喉が乾いてて起きたりしてて結局1時間しか寝れなかった。目は切開の整形をしたので腫れがよりひどい気がする。ずっとマッサージをしている。 半分程度しか目をひらけないので、不便で痛みがある。早く回復したいけど、どうすれば良いか分からない。 時間は経ったら何とかなるのかな…? 鼻の上のテープとギプスは明日病院で取っておく予定だよ。腫れが早く引かれるようにするには横になっていることより座っていることが良いと言っているので、座って寝ているよ。

クリニック名DA美容外科
住所DA Plastic Surgery Building, 125 Teheran-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅 12番出口
営業時間平日: AM9:30~PM7:00、木曜日:AM9:30~PM9:00、土曜日: AM9:30~PM5:00
定休日日曜・祝日

DA美容外科の詳細を見る