a11055m

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

こまり

2020年10月01日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い 他院は高い手術を勧めてきたり、よく分からないオプションを付けて勧誘してきたがこちらは先生もカウンセラーさんも勧誘は一切なく、必要な手術のみ勧めてくれたからとても信頼感がありました。

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い 私は瞼の脂肪が厚いため、切開をしても腫れぼったさを完全になくすことはできないなどリスクもお話ししてくださったので、逆に印象が良かったです。

全切開法

他院でもこちらのクリニックでも瞼が分厚い為、埋没をしてもすぐ取れる可能性が高いと言われました。 せっかく高いお金払ってやってもらうのなら確実に二重にしたいと思ったのと、退職してダウンタイムもしっかり取れるので全切開をしてもらうことにしました。

クリニック到着後、5分ほどで呼ばれる         ↓     手術の同意書に署名、会計         ↓      手術前の写真撮影         ↓    5分ほど待ち、手術室に入る         ↓  ロッカーに荷物を入れる、マスクと眼鏡も外す         ↓ 手術台に横になり、麻酔クリームを塗ってもらう         ↓ 5分後くらいに先生が来て、なりたい目の写真を見せたり二重幅の確認をしてもらう         ↓   麻酔を打って手術開始。体感大体30分程            ↓  横になったまま5分ほどアイスノンで冷やす         ↓ 当日の注意や薬、荷物を取ってそのまま帰宅

先生が来てから何度もブジーを当てて確認してくださったので安心しました。 先生の独り言が多いのは聞いていた通りで(笑) 「ちょっと幅広くしすぎたかな〜」とか「全体的に脂肪が多いんだな〜」などなど言ってました。 「麻酔追加するね〜」や「今半分くらい終わったよ〜」など声かけもしてくれたので安心できました。 無言でやられるより声かけてくれたり、独り言言ってくれるおかげで状態が掴みやすかったので私は良かったです(笑) 看護師さんは手術の準備で2人ついてくださりましたが、とても手際が良くてきぱきしていて急かしているのかな?と思ったくらいです(^^; 手術始まるときに先生や看護師さんがバタバタと入ってきて、「はーい、始めますよ〜先生きましたよ〜!」と結構大声で言われてかなり緊張していたので少し怖かったです(..)

局所麻酔は親知らずを抜いたときにやったことがありましたが、美容整形自体初めてでとても緊張していました。。 でも先生選びは時間をかけてしっかりやったし、疑問点も全てカウンセリングで解決できたので先生を信じてどうにでもなれぐらいの精神でやりました(笑) 先生が来たら安心してかなり緊張がほぐれた気がします。 でも、やっぱりやった事がない事をやるのはすごく怖かったです。。 麻酔を打たれるときはほぼ痛くなくて、左目に打つときに若干チクっとしたかな?くらいでした。 口コミ通りチョキチョキ切る音や電気メス?の焦げ臭い匂いもしました。 個人的に電気メスで止血する時と、何かの膜?を引っ張られたときは痛かったです(-_-;) 身体に力を入れると内出血しやすいと聞いたので、なるべく力を抜くように気を付けましたがやっぱり怖くて力入っちゃいましたね。。 私は右目の奥に奥二重までいかない線?シワ?が入っているのですが、カウンセリングでは縫い合わせれば消失すると聞いていましたが、消えなかったようで少し手こずってました(TT) 目を見ながら「うーん..」とか「これ以上はできないのかな〜」など言ってたのでかなり不安になりましたが、先生を信じようと思います..! 私はかなり心配性で緊張するタイプなので、事前にYouTubeで高須幹弥先生が出している手術動画を見て行ったので、なんとなく今何をしているか分かりましたがそれでも怖かったので、心配な方は見ていくと少しは不安が和らぐかもです!