ttan

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2020年10月03日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

人中短縮(リップリフト)、アラガン(鼻下)

昔から鼻の下が長いことで悩んでいたからです。

予約時刻の30分前くらいに到着したので先に同意書を書きお会計を済ませ、しばらく待っていると洗顔・着替えをする部屋に案内されました。 それらを済ませると次に施術をする部屋に案内されて写真を撮影しました。 その後点滴など本格的に施術の準備が始まりました。 そしてまたしばらくすると先生がいらっしゃってデザインを決めました。 その後看護師さんに消毒をしてもらい、またその後に先生がいらっしゃって麻酔をしました。 麻酔をしたのがはじめてだったので、腕からジワジワ何かが入って来るなあ〜と思っていたらすぐに効いたようで、気付いた時には施術が終わっていて着替えをする部屋のベッドの上に座っていました。 記憶が全くなくてとても戸惑いましたが、看護師さんにお茶を頂きしばらく休んでいると意識もハッキリしてきて普通に会話出来るようになったので薬と軟膏の説明を受けて点滴の中身が無くなるのを待っていました。 しばらくすると先生がお花・お手紙・コラーゲンドリンクを持って来てくださってお話をしてくださり、帰宅しました。 術中は上の通り全く意識がなかったので何もわかりません。

先生は「緊張しますよね、頑張りましょう!」と声をかけてくださって少し安心しました。 看護師さんも優しく、術後に意識が戻った時に戸惑って看護師さんを呼ぶボタンを押してしまった後もどうすれば良いか説明して下さいました。

しーちゃん

初めまして。全く同じ日に同じ流れで同じ手術しました!笑

ったん

@しーちゃんしーちゃん様 ほんとですか!ww先生が「今日他の方の人中の施術をして、また他の方の抜糸もして〜...」とお話なさってたのでもしかしてしーちゃん様のことですかね!?すごい勝手に運命感じてます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)ww

しーちゃん

多分、私です。笑 腫れや、傷口に小さい血の塊などあって不安になったからトリビュー覗いて落ち着こうと思ったら。。。ったんさんを発見しました! 運命ですね〜( ・́∀・̀)ヘヘヘ

ったん

@しーちゃん私もあります!!!腫れることとか分かっていても不安になりますよね... ぜひご一緒にダウンタイム乗り越えましょう(TT)(TT)

しーちゃん

はい(>_<)一緒に頑張りましょう!3日目までが腫れのピークらしいので…ったんさんの写真を見る限り腫れ方も私と全く同じで勝手に安心しております(^^)

ったん

@しーちゃんですよね...!!とりあえず早く腫れが引いて欲しいの一心です(TT) ほんとですか!私も安心です!!(TT)

しーちゃん

お久しぶりです(^^)傷綺麗ですね!血の塊みたいなのはないように思います。自分で取りましたか?それとも自然に取れましたか?傷は洗わないでと言われたので軟骨だけ塗ってても取れなくて(><)

ったん

@しーちゃんお久しぶりです!(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹) 血の塊は寝てたらいつの間にか無くなってました!笑いすぎた日もちょっと赤みが出てしまったんですがその時も寝たら引いてました><

しーちゃん

そうなんですね!いいなぁ(^^)ありがとうございます。傷は私もほとんどない!?ていうくらい綺麗にはなってます(^^)血の塊がポツポツあって気になっちゃって仕方ないです。

ったん

@しーちゃんですよね!私も傷口綺麗そうなので早く抜糸したいですw しーちゃん様の血の塊も寝てる間に取れると良いですね....> <

しーちゃん

今日、抜糸です(^^)気になっていた血の塊も今日までに綺麗に取れました! ちょっと口が軽く半開きのままですがまだ腫れてると思う事にします。笑 ったんさんのレビューのお陰で不安なダウンタイムを乗り切る事ができました。ありがとうございました(^^)

ったん

@しーちゃん私も抜糸してきました!血の塊取れて良かったです!\( ˙ ˙ )/私も意識しないとちょっと開いてるので下顎で持ち上げてますw 私も同じ日に施術した方とこうしてお話出来て嬉しかったです!ありがとうございました!(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

• L___xxxx19
    きた

はじめまして。コメント失礼します。 小鼻の腫れはどんな感じですか?

ったん

@きたきたさん 横に広がっている感じですね... その分鼻も低くなっています> <

しーちゃん

お久しぶりです。ったんさん。 その後、傷の具合はどうですか?私は赤みが目立つ日と目立たない日があります(><)目立つ日にお化粧して傷にコンシーラーすると逆に目立ちます… ったんさんはお化粧の時に傷にコンシーラーしてますか?隠れます??

ったん

@しーちゃんわああああ返信遅れてしまって申し訳ないです> < 私も目立つ日と目立たない日があります!基本的にずっとマスクしているので化粧しないんですが、先日メイクした時はちょっと汚いですがコンシーラーで赤みは消せました...!!

しーちゃん

お返事ありがとうございます(^^)コンシーラーで隠せるんですね(><) 羨ましい… 何も塗ってない方が自然なんですよね。 赤み消したいけどコンシーラーすると傷が(線が)目立つんです。 どうしたらいいのか悩んでおります💦 赤みさえ消えてくれたら傷も綺麗なのに赤みで線が目立つのです…待つしかないのかな。。。

ったん

@しーちゃんまたまたとんでもなく返信が遅れてしまいました...(TT) 1ヶ月経ってもう赤みが目立つ日がなくなりましたが、しーちゃんさんはいかがでしょうか...??> <

• YuKi_00
    ゆき

はじめまして!わたしも来月ラクルで人中短縮をする予定です。質問なのですが、鼻の形は変わったりしましたか?(鼻の穴が見えやすくなったりなど)

• riboOn_U
    りいあ

コメント失礼します🙇‍♀️ 施術に直接は関係ないのですが、未成年の場合承諾書に保護者の電話番号を記載すると思うのですが、実際に電話の方はかかってきましたか(><)?

ったん

@ゆきゆき様 めっちゃ返信遅れてしまって申し訳ないです(TT) サービスで鼻を少し下げていただきました! なので鼻の形は下矢印みたいな感じになって、理想の形だったので満足してます! 鼻の穴が見えやすくなったとかはないです!

ったん

@りいあ電話はかかってきませんでした!

• YuKi_00
    ゆき

@ったん返信ありがとうございます!そうだったのですね!私もラクルで人中やったのですが下げて貰えばよかったです…教えてくださってありがとうございます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

ったん

@ゆき施術後ですか! 施術前に気付いて返信できれば良かったと後悔してます(TT) 多分先生はゆき様の比率やお鼻の形を考えた上でしない方がいいと判断したのかもしれませんね...!!> <

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F