ドクター松井クリニック(松井 彰一郎)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

kaori
2020年10月02日
ドクター松井クリニック
松井 彰一郎

松井 彰一郎

・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している

・院長

二重埋没、目頭切開

元々蒙古襞が強いことがコンプレックスで目頭切開を検討していた。また、目頭のみでは希望の二重幅を出せないので、埋没を並行して行うことにした。

まずはカウンセリングから始めました。先生は、非常に時間をかけて丁寧に話を進めてくださり、希望の写真を持っていきましたが、希望の写真と全く同じライン、少し狭めのライン、広めのラインといくつか提示していただきました。目頭についても、どのくらい切れば良いか、不自然ではないかをシュミレーションしてくださりました。最初に笑気麻酔をして、局所麻酔をしての施術でした。私は麻酔が効きやすかったので、局所麻酔の針を刺した感覚もなく、気づけば麻酔が終わって施術に入っていました。施術中の痛みはほとんどなく、こちらの反応に応じて麻酔を追加してくださるので安心できました。

カウンセリングでは、希望の写真を見せました。嫌がられるかな、と思ったのですが、この目なら出来ますよ!と言っていただけて、非常に嬉しく思ったことを覚えています。スタッフの皆さまも丁寧で、優しく綺麗な方が多い印象です。

2020年10月14日

太陽光のもとでメイクをした写真です。私は浮腫みやすい体質もあってか、今日は少し目がキツく線が濃く見えました。しかし幅はこのくらいで安定したように思います。目頭は、傷に赤みはなくなりましたが、すこしぷっくりしているのが気になるので(この写真は目頭にコンシーラーはなしです)早く治ってほしいです。。

2020年10月13日

あざはまだありますが、メイクをして仕事にも復帰しています!

2020年10月12日

10日目です。アイメイク(上下瞼にオレンジピンクのシャドウと目尻に黒のアイライン)とカラーコンタクト(ベージュ)をつけています。 まだ瞼のあざがあるので、メイクは赤系にして誤魔化しています。あざが濃いので顔のパーツの中でもはっきり目が目立ちます。目立ちすぎて少しバランスが悪く見えます💦 目頭は左目の涙袋の始まりあたりに細い線のような傷があります。かなり至近距離で見ないと気づかず、コンシーラーで隠れる程度です。

2020年10月11日

9日目です。メイクをしないとまだまぶたのあざが目立ちます。腫れは完全になくなり、二重幅も安定しましたが、目を細めて笑ったり目を左右に動かしたりすると、突っ張る感覚があります。 目頭の傷はほとんど目立たないですが、触るとぷっくりしているような違和感があります。 ただし総じてコンシーラーで隠せば外出できる程度になりました! メイクの時間が圧倒的に減った気がします。また、目元の二重メイクがなくなったこと、二重がどうなってるか気にしなくていいこと、寝起きから二重がはっきりくっきりしていることはかなりストレス軽減になってます。。

2020年10月09日

4日目の様子です。腫れはほとんどありません。また、目頭の傷は右目が完全になくなり、あまりの早さに驚いています。左はまだ少しだけありますがもらった塗り薬で早く治したいです。。 二重の幅も落ち着いてきました。生で見るともう少しぷっくりしているかな?という感じです。 まつ毛の生え際が目頭から目尻にかけてまだ紫のアザがあるので、早く引かせたいものです。

2020年10月08日

抜糸をした次の日からメイク可能とのことだったので、メイクをしました。まぶたと目の下にアザがあるので、自然とアイシャドウをしたみたいになってます、コンシーラーと赤系のアイシャドウでうまく隠しています。人と会う予定はまだないので、買い物や小さな外出程度ならもうできるかな?と思います。

2020年10月07日

5日目です。抜糸をしたので爽快感があります、、、。まだアザがありますが、次第に引いていくとのことでした!抜糸は10分程度で終わり、痛みも全く感じませんでした。全顔のイメージが掴めるようになって、良い感じです。

2020年10月05日

3日目です。太陽光の下で撮りました。あらかじめもらった飲み薬と、腫れをとる効果のある漢方(個人で用意)を飲んで、dtを過ごしています。

2020年10月04日

術後2日です。腫れというよりもあざが目立ちます。また、目を見開いた時や、目を酷使したときは違和感があるので、目を使わないかつ外に出ないダウンタイムの過ごし方を模索しています。

2020年10月03日

1日後の様子です。やはり、腫れてしまいました。 泣きはらした次の日程度の目の重さ、上を向くとつっぱり感がありますが、抜糸まで耐えます。

2020年10月02日

当日施術後の様子です。腫れはほとんどなく、縫い目も小さくて綺麗でした。自分でもかなり大幅に変わったことに驚きました。

クリニック名ドクター松井クリニック
住所東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅 東南口 徒歩5分丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ

ドクター松井クリニックの詳細を見る

ドクター松井クリニック