so09290725yo

みずほクリニックの二重埋没・隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼの術後経過

ばなな

2020年10月03日

みずほクリニック
小松磨史

60-64.9万円

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い あれこれ色んな施術を勧めてくる事などなく、 必要な施術、要らない施術をしっかり言ってくれたので。

片目埋没、隆鼻術、鼻尖修正術、鼻中隔延長術、 プロテーゼ挿入術

●目 片目だけ二重幅が狭くなってしまいとても変な細い二重になってしまったのでもう片方の二重幅に合わせる形で片目だけ施術して頂きました! ●鼻 昔から、短くてとても低く先のも丸い自分の鼻にコンプレックスを持っており、いずれ整形したいと思っておりましたが、自分に合った施術内容が分からなかったので小松先生と相談しながら自分のなりたい鼻な合った施術を提案していただきました。

私は目の施術→耳の軟骨採取→鼻の施術と言う流れでした。 まず洗顔を行い、その後手術を行う部屋に移動し写真を撮り(モニターのため)その後手術台に上がり血圧を測り、点滴を入れていきました。 その後に痛み止めの麻酔(別途オプションの麻酔3万円)をしてもらいました。 痛みに弱かったり心配な人はこの麻酔をしてもらうとだいぶ痛み軽減されると思います。 目の点眼(麻酔)をして、二重幅の確認とマーキングをしてから施術。 終わってから耳の軟骨採取の為先に麻酔。 チクッとしますが痛み止めの麻酔をしているので私は全然平気でした!その後軟骨採取をして、取り終わったら糸で縫ってテーピングして耳は終了。 触られてる感覚や音はもちろんしますが施術中は痛みは全く有りません。 その後はついにドキドキしていた鼻の麻酔。 麻酔しますね〜って言ってプスプス何箇所にも刺していきます。確かに痛いけどこらも麻酔してるお陰か許容範囲な痛みでフゥ〜〜〜っと口で深呼吸しながらなんだかんだ乗り切れました! その後はプロテーゼの高さの確認や鼻尖の細さなどを何度か起き上がりながら一緒に確認。 先生も「いい感じだね、これくらい高さあっても良さそうだね!」と私のやりたい高さなどに合わせて出来るだけ理想に近い状態で仕上げて下さいました! 所々麻酔が切れて?痛みやチクッと感を感じたらその都度麻酔を追加して打って下さるので安心して施術を受けられました! プロテーゼを入れた事により元々あったハンプが少し目立ち、そこを目立たせないように滑らかにしようと先生がおまけで削って下さいました✨ 神対応過ぎます🥺✨ 術後は別室にて20分程休ませて頂いてからの帰宅でした。

先生はとてもテキパキとした方ですが、こちらの体調や痛みなどに配慮して下さりながら施術に臨んでくださいました! 看護師さんやスタッフさんも優しく、逐一何か次にする事などをこちらに教えて下さり不安などがとても少ない状態で手術を受ける事が出来ました!

どこの病院でも静脈麻酔での手術が多い中で、局所麻酔を用いて仕上がりを先生と一緒に自分も確認出来るのはとても良いと思います^ ^ ただ意識がある分恐怖は増すかと思いますが、麻酔のチクッと感さえ乗り越えられれば後は理想の鼻に一直線です。笑 これから同じ施術内容や同クリニックで施術を受けるご予定の方の参考になれば嬉しいです♡ 何かご質問等有ればお気軽にコメント頂きたく思います^_^

• 1number1number
    ぷりん

コメント失礼します。私も同じクリニックで施術を検討しています。お鼻とても綺麗になっていて羨ましいです😍 眉間プロテーゼもされたとのことですが、みずほのホームページを探しても眉間プロテーゼについての記載がありませんでした、、 これは鼻筋のプロテーゼと同時に入れたのでしょうか? 私も眉間プロテーゼを検討しているので、教えて頂けましたら幸いです🙇‍♀️

• so09290725yo
    ばなな

@ぷりんプリンさん、返信遅くなってしまい大変申し訳ありません😭 すみません、私の書き方が悪かったのかもしれません😞💦 鼻筋のプロテーゼが眉間から下から入っているので詳しくは鼻筋プロテーゼかと思います😔💦 鼻の根元から高さが結構出るように、と、院長にはお伝えして執刀していただきました‼︎ もしご心配な事やわからない事なとありましたら直接クリニックや、カウンセリングで院長先生にしっかり聞いて頂いてもらうと良いかもしれません🥺✨ お役に立てずにすみません💦 ぷりんさんのなりたいお鼻になれるよう 陰ながら応援させて頂きます🥺‼️

• 1number1number
    ぷりん

@ばななご返信ありがとうございます🥰 そうだったんですね!仕上がり本当に綺麗です✨ 経過とても参考になりました!私も頑張ります😊

• sodalite_2a6b90

はじめまして!施術時間は2時間くらいでしたか??

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F