j______t

牧野美容クリニックのクマ治療の術後経過

2020年10月02日

・受けたい施術に特化している カウンセリングで誠実だと感じたから。

・院長 ・形成外科専門医 ・メディアやSNSで有名 YouTubeで裏ハムラについてオススメされていたので

裏ハムラ法

脱脂だけだと、今後凹んだり、脂肪注入が必要と感じた。また靭帯を切除することでクマの再発防止になると感じたから。

来院してすぐドクターと面談し!マーキング実施しました。持ってきた同意書もその場で渡しました。 その際モニター希望ではないのですが、写真をみなさん撮っていますと言われて、正面、ななめ、横からの術前写真をとりました! その後トイレへいって、 処置室へ移動 ベッドに横になり、心電図モニター、血圧計をつけました、かなり緊張していて、血圧が上がっていました! 左手より点滴の針をさし、 両手手足を幅広い紐でくくられて、 点滴がチクチクするなーーー、、、、と思ったらいつのまにか寝てました! 病室のベッドにて目覚めました!

先生は誠実な印象は変わらず、丁寧な対応でした! 看護師さんも、サバサバ系のしっかりした頼もしい感じの看護師さんで、安心感がありました!

メモリー

はじめまして、コメント失礼します。 私もこちらの先生に同じ施術をお願いしようかと悩んでいるのですが色々質問させていただいてもよろしいですか?

tiam

@メモリーはい!私でよければ大丈夫ですよ!

メモリー

@tiamありがとうございます。私もクマに悩んでて、今4件くらいカウンセリングに言ったのですがtiamさんも何件かいってこちらの病院に決めた感じでしょうか

tiam

@メモリーいえ、こちらの病院一件だけです! 裏ハムラ 福岡市で検索して、ヒットした2件の病院から、口コミをみてこちらの病院にきめました! 本当は何件もカウンセリング受けるのが1番やと思います、、私もそうするべきやと思ったのですが、結局一件だけでした(^。^)

メモリー

@tiamなるほどです。初めから裏ハムラでお調べになっていらっしゃったんですね。腫れを止めるクスリなどは貰いましたか? モニターでないということですが施術後は検診とかして貰えない感じなのでしょうか。(色々質問すみません)

tiam

@メモリーはれどめの、シンエックはもらいませんでした! 処方された薬は 内服:ロキソニン レバミピド、ケフレックス 軟膏:エコリシン眼軟膏 点眼:クラビット のみでした! 術後1か月の検診があります! また、メールで先生とやりとりしていたのですが、術後当日、エコリシン眼軟膏がとっても染みてしまい、不安になって23時頃先生にメールしました!すぐ返信してくださって心強かったのを覚えてます^_^

• allureluv81
    かな

はじめまして! 私も10日前くらいに裏ハムラ受けたのですが、笑った顔にまだまだ違和感があり… 笑顔は術後と変わりありますか?

tiam

@かなコメントありがとうございます! 10日なんですね!手術お疲れ様でした! わかります!私も笑ったら、腫れが目立つというか、涙袋が以前の二倍で、かつほっぺの腫れが盛り上がって、頬がパンパンです!! 真顔がむしろ腫れがばれにくい感じです! 以前は真顔やと目のたるみが出てたので不思議な感覚^_^ 1か月が完成っていいますもんね、、 あと、思いっきり笑うと両目尻の腫れがピリッと痛いです^_^ ダウンタイムマスク生活頑張りましょうー!

• allureluv81
    かな

@tiamさっそくのコメントありがとうございます!!手術日が近いのでとても参考になります。 私は10日で腫れは見た目結構引いてきたのですが、笑っても目が動かなくて笑顔が怖くて、このままなのかな…とちょっと不安になってます(>_<) 長い目で、1ヶ月くらいは様子見ですよね! 投稿楽しみにしてます♪

bijyotoyajyu

こんちは!失礼致します(^o^)私も同じ医院で裏ハムラを考えています。腫れ具合等、色々不安もありましたが、tiamさんの丁寧で分かりやすい日記のおかげで前向きになれました。ありがとうございます!とても綺麗な目元になってますね(^^)d ありがとうございます!

tiam

@bijyotoyajyuコメントありがとうございます! 牧野先生や看護師さんとても感じが良かったですよー! 手術の時は入り口から入って麻酔かかって寝るまであっという間でした! 緊張すると思いますが、頑張って下さい! 術後のはれの期間は、かなり腫れるのでメンタルやられますが、運動したり、映画みたい、好きなことして乗り越えてくださいね〜応援してます!!

uvarovite_0625bb

初めましてです。 関西にあるクリニックで検討していましたが、 こちらでtian様の投稿をみて、出血や腫れが少ないのでとても気になっています。 tian様は先生から腫れがあまりない方等いわれましたか? 他院の多くの施術例よりも内出血がほぼなくかなり綺麗なので、一度オンラインで診察をお願いしようかと悩んでいます。 仕上がり含め、おすすめかお伺いしたいです。 よろしくお願いいたします。

tiam

@uvarovite_0625bb返信遅くなりすみません!説明の時は、かなり腫れます!2週間は腫れると思ってくださいとカウンセリングと、術前に二回説明ありました! 先生のYouTubeをみて、先生にお任せしたいなと思ったので、ぜひ見てみて下さい。 私はやって良かったと思います! ダウンタイム、不安になりますよね、、 納得のいく先生に出逢えますように!

uvarovite_0625bb

@tiamお返事いただきありがとうございます! 私もチャレンジしようと思います!

uvarovite_0625bb

@tiamたびたびすみません。 こちらのクリニックで同じ施術をしようと思っています。 tiam様は術後何度検診に通われましたか? 県外から行くため、どのくらいの頻度で通うのか知りたいです。 よろしくお願いいたします。

tiam

@uvarovite_0625bb一回だけです! 術後1ヶ月にいきました! 経過良好だねといわれ、その際は診療費も必要ありませんでした! 本来は3ヶ月も経過観察するようです。 しかしコロナの緊急事態宣言と重なり、行ってません 、 参考になりましたら幸いです!^_^

uvarovite_0625bb

@tiamありがとうございます! tiamさんの仕上がりがとても理想的なので私も受けてみようと思いました。 楽しみです♪

chalcedony_e314b2

とても参考になります!下瞼裏の縫合部がチクチクしたり違和感は無いですか?コンタクトされていますか?されているとしたら何日目から出来るのでしょうか。

kunzite_e68de8

とても参考にさせてもらってます。同じクリニックで裏ハムラを受けて21日目ですが、腫れで左右差とかありましたか?今左右差が気になってちゃんと同じようになるか心配です。

tiam

@chalcedony_e314b2コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません! コンタクトは、していなかったのでわかりませんが、縫合の違和感は、3日目くらいまでありました! チクチク、たまにピリッとする感じです!1週間後には、大笑いしてしまったときに、ピリッとする痛みがありました!

tiam

@kunzite_e68de8こんにちは!コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません! 23日目の日記を振り返ってみてみたのですが、腫れの左右差ありました! 左のほうが、ぽこっとしていて、目立って不安になりました! 完全な完成が、半年後と説明があったので、半年経ったくらいには、左右差なく、腫れが落ち着きました! 参考にされてください!

kunzite_e68de8

@tiamありがとうございました。少し安心しました。

kunzite_e68de8

@tiamほんと綺麗な仕上がりで私もそこを目指したいです。

chalcedony_e314b2

こんにちは✨一ヶ月経つ頃には右目のポッコリは消えましたか?脂肪が硬くなった部分はいつ頃から普通の脂肪の様に柔らかくなりましたか?ずっと硬いままになるのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️

tiam

@chalcedony_e314b2こんばんは!コメントありがとございます! 1ヶ月経つ頃には、右目のポッコリは、消えました! また、脂肪の硬いところは、今も、若干硬いです! 弾力というか、筋があるような感じで、表情とともに動きます! 参考にされてみてください^_^

chalcedony_e314b2

お返事ありがとうございます! 脂肪を引き詰めた部位と、もともとの頬との段差も完全に無くなり、滑らかに境目が分からなくなりましたか?どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

tiam

@chalcedony_e314b2はい!明らかな段差はわからなくなりました! 大丈夫です!^_^ お返事遅くなりすみません!

ありがとうございます✨

• rinrin1234
    りん

はじめまして。私もこちらのクリニックでクマ治療を検討中なのですが、tiamさんは眠っている間に施術は終わりましたか? 目の下脂肪脱脂の後は脂肪注入もされましたか?起きている間に施術するのは怖くて毎日めちゃくちゃ悩んでいます(−_−;)

tiam

@りんこんにちは!コメントありがとうございます! はい!眠っている間に終わりました! 静脈に針をさして、ディプリバンっていう薬で眠るんですけど、お薬が濃ゆいので、血管が少しチクチクするなー、、…と思ってたら、寝てました! 気づいた時は、別の部屋のベッドの上で目覚めました! ふわふわする感じが少し続きました! 脂肪注入はしませんでした! たるみが初期だったので、先生から移動だけで大丈夫だよと言われました!

• rinrin1234
    りん

tiam様 丁寧にお返事ありがとうございます😊 寝ている間に施術が終わるという事で少し安心しました。tiam様のお目元とてと綺麗な仕上がりで私も早く施術したい気持ちでいっぱいになりました。 法令線も気になるのですがtiam様ヒアルロン酸施術等は受けた事ございますか?

tiam

@りんこんにちは! すみません、ヒアルロン酸は、ブリスクリニックというところが上手ですよ! 以前受けたことがありましたが、内出血なく、自然な仕上がりでした! 法令線、気になりますよね、、

• heliodor_9851b0
    みかん

はじめまして。 とても綺麗と思いました! 私もハムラを検討中です。 目の下の知覚鈍麻(痺れ?)は 改善されたのでしょうか? 牧野先生に、リスクとして聞きましたが、 治ればよいなと思っております。 どうぞよろしくお願いいたします。

tiam

@みかん返信遅くなりすみません! 知覚鈍麻は、左目の方がまだ少しあります! メイクするときに触れると、一枚ビニールの上から触っているような感覚です! 日常生活に支障はありません!

spodumene_2e2d62

コメント失礼いたします。 私も同じく牧野先生にお願いしたいと思っております。診察の予約取るだけ3ヶ月待ちでした。 手術は、すぐ出来ましたか? やはり、何ヶ月か先にしか出来なかったでしょうか?

tiam

@spodumene_2e2d62はい!私の時は1ヶ月後からでした! 診察が3ヶ月待ちなんですね! 人気が出てきたんですね!! 診察までの間は目の周りの皮膚がたるまないようにスキンケア頑張って過ごしてました!はやくオペの目処がたちますように!

spodumene_2e2d62

お忙しい中、お返事ありがとうございました。 ダウンタイムも大変参考になりました。 私も、頑張ります。

spodumene_2e2d62

先日、コメントしたものです。オペがやっと決まり、6月に出来るようになりました。 お聞きしたいことがありまして、腫れるときは、熱を持ったような腫れでしょうか? 看護婦さんに聞いたら、炎症のような腫れではなく、ただ腫れると言っていました。 良くなれば、腫れも我慢出来ると思い、6月を待っています。 お時間のある時に教えていただいたらありがたいです。 牧野先生より、一度すれば大丈夫だといわれました。 そう願っています。 お忙しい中、申し訳ありませんがよろしくお願い致します、

tiam

@spodumene_2e2d62オペ決まったんですね! 熱もたない腫れでした! 硬さ→硬い 熱→なし 痛み→動かすと痛い 赤み→なし 痺れ→あり。動かすと痺れがでる 出血→目の中から少しあり 腫れは目の下→目の全体→目の下→頬→顎→耳の下という感じで移動していきます かなり強い腫れがつづきますが、YouTubeでダウンタイム過ごし方で検索して、ご自身で出来そうなものがあればためしてみてください! 1か月は、かなり腫れることを想定して予定を組むことをお勧めします^_^

spodumene_2e2d62

お忙しい中、お返事ありがとうございました。 大変、参考になりました。 腫れ、怖いですが、乗り切りたいと思います。 綺麗になると信じて、頑張ります。 本当にありがとうございました。

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜