藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のくま治療・下まぶたたるみ取り・脂肪注入の術後経過日記

みぃ
2020年10月03日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
沼澤 茂
60-64.9万円

院長の沼澤 茂先生

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い 以前顔の輪郭や目の施術でお世話になり効果が感じられた事。親身にご相談に乗って頂けた事。 アフターケアもしっかりやって下さる事。 沼澤先生、スタッフさんのご対応がとても親切で話しやすく安心できましたのでまたお願いしたいと思いました。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 親身に相談にのって下さる事。 アフターケアをしっかりやって頂ける事ですごく信頼できたので。

目の下の脱脂 目の下の脂肪注入 顔輪郭の修正

年齢と共に出てくる膨らみやくま、必要な施術等細かく分かりやすくご説明して頂きました。 後、前回やった顔の輪郭でのアフターケアで少し窪みが出ている分も修整で脂肪注入もやって頂けるとの事でした。

術前 受付の方に残金のお支払い、施術に関しての細かい詳細や注意事項を確認しご丁寧に教えて頂き、施術室へ移動。 前回同様に緊張していたのですが今回も看護師の方や先生に気さくに話しかけて下さり和らぎました。 モニターですので写真と動画撮影、先生との最終ご説明(先生にも細かく分かりやすく教えて頂きました) 顔にデザインをして頂き整脈麻酔。 術中 麻酔をしてからは全く記憶も痛みもなく終わっていました。

今回もカウンセリングでは、丁寧で分かりやすいご説明やスタッフさん皆様もとても親切なご対応で安心できます。

2020年11月03日

1ヶ月が経ちました。 目の下は脂肪を多めに入れて頂いたのでまだ膨らみはあります。 目の下と脂肪との間が窪んでいるように感じるので、来週検診時に聞いてみようと思います。 頬の腫れはおさまって形も綺麗になったので嬉しいです。 まだ少し触ると違和感がありますが、痛みはないです。 太ももの傷跡や痛みも薄れてきています。

2020年10月24日

今日で3週間が経ちました。 前より落ち着いてはきましたが、まだ目の下の腫れはあります。 傷跡もまだ若干黄色っぽいです。 触れると違和感はありますが痛みはほぼないです。 太ももの傷跡もすごく薄くなり痛みはなくなりました。

2020年10月17日

施術から2週間経ちました。 目の下の傷は黄色味がありますが薄くなってきています。化粧をすれば気になりません。 腫れも少しずつ引いてきています。 太ももの傷はまだありますが、痛みは大分楽になってきました。 顔の痛みは触れると少しあります。 顔や目の下の脂肪の定着率がどのくらいになるか不安です。

2020年10月10日

今日で1週間が経ち検診、脂肪吸引をした太ももの抜糸をして頂きました。 経過は順調との事で安心しました。 まだ腫れていますが1ヶ月程で脂肪もなじんでくるそうで、先を見越して多めに入れて頂いた脂肪の定着が安定する事を願うばかりです。 痛みは相変わらず何も触れなければないです。 太ももの痛みはまだ続きそうですが歩く時、座る時は大分楽になりました。 傷跡も時間がかかりそうです。

2020年10月06日

顔の痛みは触れなければありません。 下を向くと目の奥がズキズキする痛みがあります。 太ももも痛いです。 写真では分かりにくいですが、腫れや傷跡は日に日にひどくなっているように感じます。 周りにはマスクをしているので気付かれていないです。

2020年10月04日

1日目の様子です。 施術直後は痛みや腫れが感じられなかったのですが、翌日になり出てきました。 傷跡も痛々しく見えます。 輪郭修整をやって頂いて窪みがなくなったのが嬉しいです。 ダウンタイム始まったばかりですが、越えた先を楽しみに乗り越えていきます。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram