39melody_com

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

#猫になりたい

2020年10月05日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・友人・知人の薦め ・1回目の埋没のときも最後まで悩んだクリニックであったこと ・ここで施術した友達の二重が綺麗だったこと ・トリビューでの評価が良かったため

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・トリビューでも、他の所でもクチコミが良かったこと

MT3点留め(1年保証)+ナノニードル

・以前は違うクリニックで、挙筋法だったので、別の術式(瞼板法)が良かったから ・二重が綺麗だった友達がこのメニューだったから ・カウンセリングの看護師さんに進められたから ・好みの症例写真がこのメニューだったから

11:00予約で10:50に到着。 受付で誓約書を書きました。 ↓ 約5分後、先にお会計を済ませました。 ↓ 11:20頃、洗顔をして待機です。 ↓ 10分後、看護師さんから以下の確認を受けます。 ・今回の施術内容 ・持病や飲んでる薬の確認 ・薬のアレルギーの確認 あと、カルテに載せる写真も取りました。 ↓ ドクターと位置の確認をします。 ・プッシャーで押して確認 ・座った状態で軽い印をつけてもう一度確認 ・仰向けになった状態で確定の濃い印を残す ・もう一度座って最終確認 とっても丁寧で安心しました! ↓ 施術開始 まずは麻酔です。 ・消毒をして、点眼麻酔、まぶたの表面に3箇所ずつ麻酔、まぶたの裏側の麻酔2箇所。 ↓ 糸通し ・右目からだったからか、右の時はほぼ何も感じなく終わりました。 ・左目は中盤から糸の通ってる感覚があったり、痛みが強くなったので、麻酔追加して貰いました。 施術中、何度か目を開けての確認があります! 大体全部で体感15分くらいでした。 ↓ 施術終了 ・ドクターにお礼を行って、ドクターとはさよならです。 ・看護師さんに目薬を指してもらって、薬の説明と今後の過ごし方の説明受けます。 ↓ あとは、そのまま帰れます 全体で1時間くらいで終わって帰れました。

・諸々確認するとき、「緊張してる?大丈夫だよ〜」声掛けして頂きました。優しい。 ・位置確認のとき、「まだ痛いことしないからね〜」とドクターから声掛けして下さりました。 ・麻酔の時、「痛い?頑張ってね?もう1番痛い山場終わったからね〜」ドクターから声掛けしてくれました。めっちゃ優しいです。 ・右目やってる時も左目やってる時も何度も「痛い?大丈夫そ?痛かったら麻酔追加するから言ってね」とドクターから声掛けしてくれるので痛みがあった時も言いやすいと思います。 ・先生「痛かった?ごめんね〜頑張ったね!薬出しとくからちゃんと飲んでね」とっても優しいです☺ ・看護師さん、今後の過ごし方等詳しく伝えてくれて、色々心配してくれてうれしかったです。