drink2me

フェアクリニック川口の鼻尖形成(切開)の術後経過

もちこちい

2020年10月05日

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える ・症例・投稿写真が好み 医院長が施術してくれるクリニックを探していたので。

・院長 ・形成外科専門医

鼻尖耳軟骨移植クローズ法

ずっと鼻先がないのがコンプレックスだったので。

どんな鼻にしたいかの最終確認(軽くでした) 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 手術着に着替え 消毒➡️鼻毛カット 局部麻酔 施術 別室でアイシング(30分) 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 最初に耳に麻酔をしてもらい、軟骨採取をしました。麻酔が効きづらい体質なので2度ほど追加で打っていただきました。軟骨は音がゴリゴリするのが気持ち悪いです。 麻酔が効いたら痛みはほぼありませんでした。 鼻は麻酔が一番痛いです。 施術に関してはひっぱられる時に違和感がありますが、痛みはほぼありませんでした。 片側だけ内側を切る施術だったため、右側の鼻の穴に綿を詰められました。 鼻を切った時に血がドバドバと中に流れてきた感覚が気持ち悪かったです。

施術中、痛みはないか気分は悪くないのか、何度も確認していただきました。 大丈夫!と手を握っていだだき安心できました。

まだ、初日なのでこれからの完成がどうなっていくかがドキドキです! 鎮痛剤がないと耐えられない痛みになってきたので不安でですがこれから経過を書いてきます!