フェアクリニック川口(柴田 健了)の鼻尖形成の術後経過日記

2020年10月05日
フェアクリニック川口
柴田 健了

柴田 健了医院長

・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・トリビューのポイントが使える ・症例・投稿写真が好み 医院長が施術してくれるクリニックを探していたので。

・院長 ・形成外科専門医

鼻尖耳軟骨移植クローズ法

ずっと鼻先がないのがコンプレックスだったので。

どんな鼻にしたいかの最終確認(軽くでした) 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 手術着に着替え 消毒➡️鼻毛カット 局部麻酔 施術 別室でアイシング(30分) 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 最初に耳に麻酔をしてもらい、軟骨採取をしました。麻酔が効きづらい体質なので2度ほど追加で打っていただきました。軟骨は音がゴリゴリするのが気持ち悪いです。 麻酔が効いたら痛みはほぼありませんでした。 鼻は麻酔が一番痛いです。 施術に関してはひっぱられる時に違和感がありますが、痛みはほぼありませんでした。 片側だけ内側を切る施術だったため、右側の鼻の穴に綿を詰められました。 鼻を切った時に血がドバドバと中に流れてきた感覚が気持ち悪かったです。

施術中、痛みはないか気分は悪くないのか、何度も確認していただきました。 大丈夫!と手を握っていだだき安心できました。

まだ、初日なのでこれからの完成がどうなっていくかがドキドキです! 鎮痛剤がないと耐えられない痛みになってきたので不安でですがこれから経過を書いてきます!

2020年11月04日

30日目なのでダウンタイム終了にします。 腫れはないです。ただ、久しぶりに鼻先がちょっと赤くなってるので心配ですがとくに痛みはありません。 言わなきゃわからないくらいの変化ですがやってよかったと思います。 耳の裏はたまにひりひりするし触ると若干まだ痛いですが許容範囲です。 小鼻の大きさがやはり気になるのでつぎは小鼻縮小を検討してます。

2020年10月31日

特に変わりなし

2020年10月30日

マッサージのおかげかむくみが取れてきた気がします! 耳はまだピリピリします。

2020年10月29日

マッサージしたら鼻筋が細くなった気がする

2020年10月27日

耳の裏以外はふつうです。 とくに言わないと誰も気づかないくらいだけど、自分ではやっぱりやる前と違うなって思うので、やって良かったと思います。 あとは耳の裏が痛まなくなるのを待つだけかな…

2020年10月26日

たまに鼻の穴が痛くなるくらいでとくに問題なしです。 鼻の下部分?を触ると硬い。 耳裏は相変わらずひりひりします

2020年10月25日

耳の裏になにかが触れてると痛いなってなる。 鼻の穴はほじると痛くなります🥺 太ったせいか鼻が余計にデカく見えるのは気のせいかな?

2020年10月22日

耳の裏がまだ痛い。 腫れはもうたぶんないと思います。このまま一ヶ月経つまで様子みるけど…変わらないかな? 鼻の穴の痛みは、家にあった軟膏塗ったら落ち着きました。

2020年10月20日

15日目 はなのあなの中が痛い痛い痛い! 鼻の下伸ばしても、伸ばしてなくても痛い😭 あと、耳の裏も安定に痛い…まだ切った方の耳を下に寝れないです。 鼻が全体的にまた腫れてきた気がする😭デカくなった気が…

2020年10月19日

写真のせ忘れてたので写真だけ。

2020年10月17日

いつもと撮影する部屋変えたとの、あんまり鼻を丁寧に洗えないせいかすごい汚い… はやくゴシゴシ洗えるようになりたい。 特に変わりないです。前よりななめから見た鼻の形が気に入ってます。確実にやってよかったしもっとはやくすればよかった😭

2020年10月16日

11日目。 大して変わらない写真ですみません。 なんだか、一回小さくなった鼻がまた大きくなった気がします…気のせいなのかな…😭 今日は鼻の穴がひりひりしてます。それと耳の裏側も相変わらず痛みがあります(触れると痛い) 鼻の穴の中は切った方の穴がむずむずすることが多いです。あとジンジンする時もある…(痛いっていうか本当にヒリヒリ) 早く一ヶ月すぎて落ち着いてほしいな。毎日写真撮ったら見てみて結構変わるのかなって思って経過観察してみてます。 代わり映えのない写真で失礼します🤳 ダウンタイム終了は、1ヶ月後を目安にと言われたので、それまでは忘れないように出来るだけ日記書いていきます!

2020年10月15日

10日目です。 マスクつけてたので化粧がはげててかなり汚くてごめんなさい。 ひさしぶりに横顔?ななめ?で写真撮ってみました。最初よりは鼻先も出てるしやってよかったと思います😭 メイクした写真もまた落ち着いたら載せてみたいと思います。 鼻先は触ると柔らかいです。鼻の穴からの施術だったのですが、傷痕がかゆくてむずむずします。 軟骨を取り出した耳の方が、未だに痛いですし神経使ってます。

2020年10月14日

9日目です。 昨日より鼻の穴が広がってる気がする…?まぁメイクなしなのでこんなもんなのかなって感じです。 触るとプニプニ?違和感あるけど見た目の違和感は無くなりました。 2枚目はアプリで撮ってみました。ノーズ シャドーいれたらもっとマシになるかな? 11月に気になっていた所で涙袋入れることが決まって嬉しいです。そっちも入れたら経過観察していきます! また、来月落ち着いたら鼻もカウンセリングに行きたいとおもいます。

2020年10月13日

8日目です。 今日はメイク解禁しました、やっとやっとまともな顔で外に出れるとドキドキでした。 腫れはわりと引いてますが、触るとはまだ鼻先痛いです。 抜糸して、昨日より更に鼻の穴が見えづらくなったのがなによりも嬉しいです😭!!(施術前よりも小鼻のハリがなくなった気がする) これから新しくなった鼻(?)にあうノーズ シャドーの入れかたを研究します。 カウンセラーの方にも、これから一ヶ月かけて腫れも引いて鼻先がもっと細くなるから焦らないでと言われたので信じて待ってみます…😭

2020年10月12日

7日目、抜糸してきました。 個人的に、麻酔よりも抜糸の方が痛かった気がする…涙出ました。 鼻の下が赤くなってるのは、炎症起こしてるわけでは無さそうです。とりあえず安心しました。 今更ですが、耳の裏から軟骨を撮ったので抜糸後に撮影してみました。 私が次にやるべき施術は、鼻尖修正なのではないかと思ってます😭 でかい鼻が憎い… とりあえず、小鼻縮小はすぐにでもできるみたいなのですが色々調べて再度検討してみようと思います。 また、この腫れが収まるまで1ヶ月くらいかかると聞いたのでこちらも様子見つつ写真載せていきます。

2020年10月11日

6日目です! ちょっと鼻の下が赤くなってます😭 触るとちょっと痛い… (写真撮ったけど色味調整してもわからないくらいのレベルなのですが…) 明日抜糸なので聞いてみます… 鼻の穴は最初よりも見えなくなったと思います!! 鼻の丸みは気になりますが、とりあえず前向きになれました😭👏 抜糸、地味に痛そうで緊張しますが抜糸後の経過もゆっくり見てみようと思います。

2020年10月10日

5日目です。腫れは落ち着いてきた気がします。 わりと、気持ち(メンタル面)も落ち着いてきました。 ただやはり鼻の丸みがきになる…ので半年後にまた鼻尖縮小と小鼻縮小をまとめてやろうと検討してます😭 とりあえず抜糸待ちなのでしばらく様子見ます!

2020年10月09日

4日目、昨日と変わらずかなって感じです。 ナチュラルな仕上がりといえばそうかなって感じですね。 友達からは3日で結果を求めるなといわれてそうだよなぁと冷静になれました。 鼻がぼってりしてるのが目立つのは悲しいですが、とりあえず抜糸まで様子見ます。 拭いてはいるのですが、ゴシゴシ出来ないせいで鼻の毛穴溜まりが汚くてごめんなさい😭

2020年10月08日

3日目です。今日消毒とテーピングを外しに行きました。 経過は順調のようです。 ただ、腫れのせいか元の鼻より大きくってるし、団子鼻が余計に目立ってる気がします。 友人に、鼻デカくなった?と言われて泣いてしまいました。 マスクを外して歩くのが怖いです。 ただ普通の鼻になりたいだけなのに、すごく落ち込みました。腫れてるのかなんなのか分からないですがとにかくはやく腫れが引いて欲しいです。 鼻尖縮小も検討しています。

2020年10月07日

正直、やっても見た目が変わらなかったかなと思い始めてきました。ダウンタイムのせいかすごく気持ちが落ち込んでます。 友人にも、変わってないと言われました。 腫れがあるにしろ、やはり私のような豚鼻+だんご鼻じゃ、見た目も変わらないのかなと…鼻の穴が見えなくなるようにしたいと伝えましたが変わってないかな。 異物を入れるのは不安で、自然な鼻にしたいです…😭

2020年10月06日

痛みはなくなりましたが、腫れはあります。 テーピングをしてますが、施術前と変わってないような気がします…抜糸までに腫れが引いて変わってくれてたらいいのですが。。。

2020年10月05日

手術日当日です。 耳と鼻の痛みがすごいので鎮痛剤を飲みました。

• もちこちい2ヶ月前

@sk優しいコメントありがとうこざいます😭 ずっと鼻がコンプレックスだったので念願だったのですが、ダウンタイムなこともあり落ち込んでました。。できる限り綺麗になって欲しいです…😢

• sk2ヶ月前

元の鼻も可愛らしい印象なのできっと持って綺麗になると思います✨経過楽しみにしてます

こんにちは、フェアクリニック川口院長 柴田健了(しばた たけのり)です。 川口で開院して4年目になるのを機に、新しい価格で治療をご提供するクリニックにリニューアルオープンしました。 クリニックのコンセプトは、「フェア(正しい・明瞭)」であること。 そのコンセプトをクリニック名に冠し、「フェアクリニック川口」としました。 ・どこよりも受けやすい価格でご提供する。 ・手術の押し売りはしない。 ・治療の情報を正確に、正直に開示する。 ・形成外科専門医として、良質の技術を提供する。 ・ずっと「フェア」であり続ける。 上記の約束とともに、埼玉県川口市で末永く運営してまいります。 「フェアクリニック川口」をよろしくお願いいたします。

クリニック名フェアクリニック川口
住所埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR川口駅東口徒歩1分
営業時間10:00〜18:00