6y2nn

2020年10月05日

・症例・投稿写真が好み

・症例数が多い ・症例写真が好み

切開法

初めは埋没法にしようとしていましたが、自分の瞼は今後とれやすいとのこと、また今はダウンタイムの時間がとれることから切開法にしました。

最初に点眼麻酔をし、その後先生と看護師さんの元、二重のラインを何度も確認してくださいました。以前他のところで埋没した際、笑気麻酔で気分がわるくなってしまったため、今回は使用しませんでした。 瞼の麻酔の注射だけ痛かったですが、それさえ我慢出来れば、その後は所々で麻酔を足してくださるので、ほとんど痛みを感じることなく手術を受けることが出来ました。

カウンセラーの方、ドクター、ナースとみなさん丁寧に接してくださいました。手術中も、とても緊張していた私にずっと話しかけてくださっていたので安心して過ごすことが出来ました。

jkb

はじめまして😌🌆 私も来週同じ先生で施術予定です! 目の疲れとありましたが、その後どうでしょうか?🥺 良くなられましたでしょうか?💦 もしよければ返信頂けるとありがたいです🙇

Y*

@jkbはじめまして。返信が遅くなりすみません💦 施術はもう済みましたでしょうか?お疲れ様でした🥺 目の疲れは相変わらずで、元々スマホを見る時間が長く、ゲームをすることもあるので、画面を長く見ていると霞むと言いますか、ぼやける感じがあります。寝ると治りますが😅 眼科に行ってみたところ異常はないようで、1ヶ月経過でも施術してもらった先生に診てもらったところまだ腫れがある事と、まだ目が今の瞼に慣れていないのではないかと言われ、確かにそうかもしれないと納得しているところです。 疲れ目に関しては少しストレスがありますが、ずっとコンプレックスだった瞼が二重になってとても嬉しい気持ちです。 ダウンタイムはなかなか気が下がったりすることもあると思いますが、少しでもこのお返事でホッとしていただけたら幸いです💦 長々と失礼致しました🙇‍♀️

jkb

お返事ありがとうございます!✨ 確認が遅くなりすみません🥺💦 無事に施術が終わって目の霞も当日はあったのですが、すぐに落ち着きました🙇! ありがとうございました🙇✨ Yさんはすぐに腫れが落ち着いたようで綺麗な二重で羨ましいです!🥺✨ 冷やし方や何か特別にされてたことはありましたでしょうか?🥺

Y*

@jkbまたまた遅くなりすみません!💦 それは良かったです🥺! 実はあまりよくないと思うですが、保冷剤で冷やしてたのは当日と次の日くらいでほとんど何もしてませんでした😅笑 気をつけてたのはなるべく創部を触らないことと、寝る時の姿勢を仰向けにすることを意識してたくらいです!☺️

jkb

返信ありがとうございます!気付かず遅れてすみません😢💦 そうなんですね!全然腫れなくてすごいですね!!😳 体質や目の形などもあるのですかね🤔 だいぶ腫れもひいてはきたのですが、まだまだぷっくらしてて心配で😞 その後は更になじんだでしょうか? もしよろしければ現在の目の様子載せていただけると嬉しいです🥺✨

Y*

@jkbこちらこそ通知漏れで全然気づいておらずすみません😭また最近のものも見ていただいてありがとうございました! やっぱり時間が経つとどんどん馴染んでいくんだなと感じます…🥺

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京新宿院の鈴木 凛医師

鈴木 凛

水の森美容クリニック

美しい人は、輝いています。 皆様が思う美しい人とは、どういう人でしょうか。 顔が整っている人?スタイルがいい人? 私の思う美しい人とは、笑顔で明るい人だと思っています。 いつも明るく、前を向いて生きている人はとても魅力的に感じます。 私たち美容外科医の使命は、ご来院される方を笑顔にして、前を向くお手伝いをすることだと思います。 私は10代のころ、自分の髪の毛がコンプレックスでした。天然パーマがひどく、美容室に行って上手にカットしてもらえなかった時は落ち込み、人に会うのも嫌になり、うつむき加減で街を歩いていた記憶があります。何時間も家で鏡をみて、ため息をついていたこともありました。 外見に悩んで前を向けず笑顔になれない、コンプレックスを持つ人の気持ちは、私もかつてそうだったので、すごく共感できます。 コンプレックスの克服方法は人によってきっと様々だと思います。 美容医療も、数ある選択肢の中の一つではないでしょうか。 水の森美容外科では、ご来院される方お一人お一人に真摯に向き合い、目先の利益ではなく、その人に寄り添った治療を提案しています。 近年の美容医療の需要増加に伴って、美容外科医も増えてきています。 そんな今だからこそ、「確かな技術」と利益主義ではない「患者様中心主義」、その両方を兼ね備えた美容外科医であるべきだと考えております。 日々仕事に向き合い、皆様のお力になりたいと思います。 皆様を笑顔に、“美しい人”に導くことができたなら、私は本当に嬉しいです。

146件の口コミ

水の森美容クリニック