品川美容外科静岡院(近藤 純史)のピーリング・ダーマペン・ダーマローラーの術後経過日記

はなまる
4.0
2020年10月05日
品川美容外科静岡院
近藤 純史

近藤 純史

・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・院長

ヴェルヴェットスキン(ダーマペン4&コラーゲンピール)

とにかくニキビとニキビ跡を消したかった! どちらかというと攻めの施術がしたくなってしまう性格なので、思いきってダーマペンに挑戦しました。

スタッフさんとのカウンセリング→院長とのカウンセリング→お会計→洗顔→麻酔クリーム塗る→30分放置→再び洗顔→ダーマペン→コラーゲンピール→冷やす→終了!3時間ほどかかりました。

院長とのカウンセリングは、経験上3分ぐらいではい終わり!みたいなのを想像していましたが、かなり親身に乗ってくださったと思います。

2020年10月29日

3万円せずにここまでひどかった肌荒れが落ち着くなら、ダーマペンやる価値あるなとわたしは思います!まだまだ改善は必要な肌ですが、ニキビはぐんと出来にくくなりました。色素沈着したニキビ跡は、これからまたレーザー治療等で治していきたいと思います!その経過も投稿予定です。

2020年10月27日

ニキビができても、一緒に処方してもらったダラシンゲルを塗るとすぐ良くなるので、なんだかんだで元の荒れる前の肌に徐々に戻りつつあると思います。

2020年10月26日

鼻の下に小さくニキビできてしまいました😢 が、顎のニキビ跡は日に日に薄くなっています。

2020年10月25日

鼻の毛穴がだいぶ小さくなりました。 ニキビ跡はまだまだですが、ひどかった頃よりかなり改善しています。

2020年10月17日

かなり良くなってきましたー!メイクすれば全然気にならないレベルです。

2020年10月16日

この頃からニキビが出てにくくなり、既存のニキビ跡がとても薄くなってきているのを実感しました!鼻の毛穴もちっちゃくなりましたし、肌にもツヤが出てきました!😆

2020年10月13日

皮向けは治りましたが、まだ頬あたりは乾燥した感じがします。結局4、5日目には脂性肌も復活しました😹顎にニキビがちょこちょこ出来ていますが、ダラシンゲルを塗って触らないようにしています。

2020年10月07日

2日経ちました!昨晩から皮むけが始まり、メイクのりが最悪です😭赤みはだいぶ減り、メイクで十分隠せるほどになりました!ただいくつかニキビができました。好転反応で施術後にニキビが出てくることは先生から聞いていたので、処方してもらったダラシンTゲルを塗り潰さないよう我慢しています。皮がむけてきた鼻先の皮膚はすごくツルツルになっているので期待大です💕

2020年10月06日

1日経ちました!昨晩はいつも通りの刺激少なめのスキンケアをしたのですが、それでも滲みるくらい肌が敏感でしたが、今日はメイクもクレンジングも出来ました。痛みはなかったです。 おでこの赤みはすっかり消えましたが、やはり頬と鼻はしぶといです。メイクで隠そうとしましたが、鼻はやはり隠しきれません😵そもそもメイクのりが最悪になります、、。人と会うわけではなかったので大丈夫でしたが、マスクを外すと鼻どうしたの?とは突っ込まれそうです😂 肌は全体的に乾燥します!普段は超オイリー肌なので、皮脂が全く出ない今の状況がむしろ新鮮です笑早く効果出てほしい!

2020年10月05日

1枚目:施術直後 2枚目:施術後5時間ほど 顔が真っ赤です!!さすがにマスク必須です😷 今回はヴェルヴェットスキンに挑戦しました。 この頃何故が顎と口周りにニキビが大量発生するのでメンタルにきてしまいさすがにこれは美容医療に頼るしかない、、!と思い駆け込みました。ニキビの施術はたくさんあるのでどれが良いか迷いましたが、どうせなら攻めの施術がしたいとダーマペンをやってみました。麻酔クリームは必須です。気持ち良さはありませんが、普通に痛みも感じませんでした!全顔1回やった後、針の深さを変え、(1.5mm)頬と鼻と顎に当てました!頬と顎は平気だったのですが、1.5mmで鼻は痛かった、、!小鼻のあたりは特に痛みましたが、綺麗のためならと耐えました。しかし、コラーゲンピールの方が何倍も辛かったです😂塗り込んだ瞬間アスファルトに肌を擦り付けたん?ってくらいヒリヒリして思わず叫びそうになりました。ですが塗り込んですぐ拭き取り、冷やしをしたのでなんとか平気でした。肌が燃えてるのかと思った、、🔥直後は顔が真っ赤でした。ここまでしたんだから効果出てほしいー! ですが数時間後にはおでこあたりの赤みはかなり引いて来ました、鼻がいちばんひどいですね☠️鼻筋にプロテーゼ、鼻先手術もしたことあるわたしですが、鼻へのダーマペンも全く問題無しでした!顔にヒアルロン酸を塗ったからか、お肌はとてももちもちしています!とにかく刺激は避けて、お肌を労わりながらDT過ごします!

世の中の流れは、”生活の質”を上げることに向いております。 そのためには、心身ともに健康であり、バランスが保たれていることが必要です。 昨今、美容医療はプチ整形の流れから、とても身近なものになり、そして、それに貢献できる分野であると考えております。 外見のコンプレックスのために、本来の自分の輝きを失ってはいませんか? 外見を美しくすることにより内面も美しく変えることができます。 そして、新しい人生のスタートができるのではないでしょうか。 悩んでいるだけでは、解決しないことも多いと思います。 一度、カウンセリングにいらしてください。 生活の質をより向上し、より素敵な生活を送るお手伝いができたらなと思っております。

クリニック名品川美容外科静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町14-25 エスパティオ2F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅「南口」駅直結徒歩1分
公式HP・SNSホームページ