A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)(山田 哲雄)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ean1024
2020年09月27日
A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
山田 哲雄
85-89.9万円

山田 哲雄

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み

・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み 紹介者から山田先生の技術力の高さを伺っていた為

A スレッド、顔脂肪吸引(フェイスライン、顎下、エラ下)、バッカルファット除去

体重や体脂肪を減らしても顔が痩せず、年齢的なたるみもあり口角横の頬の重さが年々増してきた為。脂肪吸引のみを検討していましたが先生の診察でバッカルファットも多いことが分かりました。脂肪吸引の効果を最大限に出し頬に段差と重みを残さないようにバッカルファットの除去もプラスしました。 糸リフト(Aスレッド)は脂肪吸引で余った皮膚のたるみ予防と、脂肪吸引後のバンドによる圧迫がいらなくなるのでダウンタイムの過ごしやすさが格段に変わる為両頬1本ずつ入れる事にしました。

静脈麻酔で行ったので、点滴を入れたらすぐ眠ってしまい手術中の痛みや感覚は全くありませんでした。

元々顔の下半分が丸くボリュームがあったので、予定よりもメニューが多くなりましたが長年の悩みを解決でき大変満足しています。 SNSで調べるとバッカルファットの除去は頬がこけてしまうような口コミも多く心配もありましたが、先生の診察が的確だったので結果的に一度に処置する事ができてやって良かったです。自分では判断が難しいと思うので、解決したい悩みや理想の形を具体的に先生にお話しできるようにメモと画像を持参しました。

2020年11月22日

約2ヶ月経ちました。顎下を押すと少し痛い程度で違和感はだいぶ消えてきました。糸リフトを入れた部分の頭皮も全く違和感なくなりました。脂肪吸引の部分も落ち着いて心配していたデコボコや引きつれも出ず大満足の仕上がりです。まだ痛みはあると言えばありますが、ダウンタイム終了と致します。

2020年11月01日

5週間経ちました。顎下の腫れや膨らみもだいぶ良くなりましたがまだあります。触ったりマッサージをしたりすると痛みはありますが、日常で痛みが気になることはありません。写真ではわかりにくいですが、横顔でも輪郭の骨がくっきりしていて嬉しいです😊

2020年10月19日

手術後3週間経ちました。顎下とフェイスラインの脂肪吸引の痛みはだいぶ弱くなりました。先週までは顎下全体がカチカチでしたが、顎先と両サイドは柔らかくなってきて、腫れも治まってきました。顎下の喉に近い部分だけがまだ硬くぽっこり腫れている感じです。日に日にフェイスラインの骨がはっきりとしてきて嬉しいです。

2020年10月11日

術後2週間経ちました。フェイスラインは腫れもおさまって、頬を触っても痛くなくなり質感も柔らかくなりました。 顎の真下だけはまだかなり硬くぷっくりしているので横から見ると手術前より盛り上がっていますが痛みはやや弱くなりました。 エラ下と首の痛みもやっと無くなりました。回復してきていて嬉しいです。 手術前を知る人にも顔が小さくなって、丸顔の幼い印象が無くなったと言われるので本当に嬉しいです。

2020年10月07日

10日後の比較写真です。 左が術前、右が術後です。笑った時の顔の横幅が確実に小さくなっていて感動…! まだ腫れと硬さはありますが、フェイスラインはタイトになってきています。

2020年10月04日

1週間後の状態です。 顎下の硬さやエラ下の痛みはしばらく続くと思うので、ここからの変化は緩やかかなぁと思って気長にダウンタイムを過ごします。 Aスレッドを入れた頭皮は強く揉むと痛みますが、普通のシャンプー位ではなんともありません。 バッカルファットの傷口はその後も何もトラブルはありません。

2020年10月02日

術後5日目です。顎の下が以前より固くなっている感覚が出てきました。マッサージができるようになったら軽減してくるといいなと思っています。 フェイスラインの腫れも少なくなってきました。心配していた段差や頬の引きつれなども見られず安心しています。

2020年10月01日

術後4日目です。前日の3日目と大きく変わりありません。顔が小さくなって毎日嬉しいです。 この頃になると口も手術前と変わりなく開くようになり、食べ物に気を使わなくても大丈夫になりました。

2020年09月30日

術後3日目です。痛みの範囲が小さくなってきて、顔も前日より小さく感じました。 あざも急に黄色くなり首の下の方に下がってきたので、手術箇所が確実に回復している実感が湧きました。

2020年09月29日

術後2日目です。痛みは少し弱まった感じですが、強い痛みには変わりありません。 脂肪吸引は術後の痛みとの戦いが長くダウンタイムも辛いですが、糸リフトをした事で圧迫がいらないのはすごく快適です。 圧迫バンドをしなくて良いので外出も問題なく出来ます。Aスレッドを入れた頭皮は初日が1番痛かったものの、触れなければ平気な程度です。 バッカルファットで口内を切りましたが、そちらの傷跡は初日から痛くありません。

2020年09月28日

手術翌日です。青あざは薄くなり赤っぽくなって気にならない程度です。 起きてすぐは顔も余り動かず、無表情で半日程過ごしましたが、夜には表情もだいぶ自然になっていました。 パンパンだった顔も少し落ち着き、両手で頬を包むと明らかに小さくなっているのが分かり嬉しかったです。 まだまだ顔の下半分〜首にかけては強烈に痛く、固く腫れている感覚はありますが輪郭の小ささがわかります。ダウンタイムが終わり、輪郭が完成した状態がとても楽しみになりました。 本当に手術をして良かった!とこの時点でおもいました。

2020年09月27日

手術当日、3時間後くらいと6時間後位の写真です。初日が1番腫れました。小顔になるための手術をしたのに術前よりむくみで顔が大きくなりめげそうになりますがこの日だけなので耐えます。(5年以上前に体の脂肪吸引をした時も3日ほど全身パンパンになったのでその経験から特に心配はしませんでした) 口は完全に閉じられず、大きく開ける事もできず、普通に物を食べる事が出来ませんでした。スープに浸したパンくらいなら食べられます。 ヨーグルトも大丈夫でした。 フェイスラインと首全体と特に顎の下が強烈に痛いです。痛み止めを飲んで寝ます。 顔を横にして寝るのは無理でした。枕をいつもより高くして顔が浮腫みにくいようにしていました。 傷跡は耳の下に4mm位の小さな傷があるだけで、テープを貼っているので余り気になりません。時間が経つとだんだんフェイスラインから下に青あざが出てきます。

山田 哲雄統括院長

A CLINIC(エークリニック)は「先進的な医療を通して、満足と笑顔をたくさんの方に提供し続ける」ことを目指して始めました。 私は美容医療の世界に26年間います。 A CLINICにはその26年間の知識と経験、技術を集結させました。 美容医療・美容皮膚科の範囲を超えて常に先進的な療法・施術・治療を提供するクリニック。 技術だけでなく、院内の雰囲気、スタッフの対応、全てに満足して頂き、笑顔でお帰り頂けるクリニック。 「また来たい」、「通いたい」と思っていただけるクリニック。 それを提供するスタッフも誇りを持ち、患者様同様に笑顔でいれるクリニック。 にしたいと考えています。 その中で当院で一番支持をいただいている「Aスレッド」は、究極に腫れないリフトアップ術として世界一を目指し、患者様にはっきり分かる若返りを提供できるよう、追求しています。

クリニック名A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)
住所神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段横浜駅みなみ西口から約徒歩1分

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の詳細を見る