ean1024

A CLINIC(エークリニック)横浜院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年09月27日

・受けたい施術に特化している ・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み

・友人・知人の勧め ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み 紹介者から山田先生の技術力の高さを伺っていた為

A スレッド、顔脂肪吸引(フェイスライン、顎下、エラ下)、バッカルファット除去

体重や体脂肪を減らしても顔が痩せず、年齢的なたるみもあり口角横の頬の重さが年々増してきた為。脂肪吸引のみを検討していましたが先生の診察でバッカルファットも多いことが分かりました。脂肪吸引の効果を最大限に出し頬に段差と重みを残さないようにバッカルファットの除去もプラスしました。 糸リフト(Aスレッド)は脂肪吸引で余った皮膚のたるみ予防と、脂肪吸引後のバンドによる圧迫がいらなくなるのでダウンタイムの過ごしやすさが格段に変わる為両頬1本ずつ入れる事にしました。

静脈麻酔で行ったので、点滴を入れたらすぐ眠ってしまい手術中の痛みや感覚は全くありませんでした。

元々顔の下半分が丸くボリュームがあったので、予定よりもメニューが多くなりましたが長年の悩みを解決でき大変満足しています。 SNSで調べるとバッカルファットの除去は頬がこけてしまうような口コミも多く心配もありましたが、先生の診察が的確だったので結果的に一度に処置する事ができてやって良かったです。自分では判断が難しいと思うので、解決したい悩みや理想の形を具体的に先生にお話しできるようにメモと画像を持参しました。

• axinite_4edcaa
    なる

コメント失礼致します! こちら、施術中痛みはありませんでしたか? 又、施術後の痛みはとても痛みましたか?汗

ean1024

@なる静脈麻酔で行ったので、手術中は全く記憶がなく痛みも感じません。 脂肪吸引をした箇所は痛いです。日記にあるように三日目くらいまではとても痛いので読んでみてください。 バッカルファットの除去に関しては何も痛くないです。

• axinite_4edcaa
    なる

@ean1024返信ありがとうございます! 日記読ませていただきました! 痛みというのはズキズキしたものですか?泣 薬などは飲みましたか?汗 また、静脈麻酔はプラスの料金でしょうか?(><) 痛みがあっても、おすすめでしょうか? たくさんごめんなさい!

ean1024

@なるこちらも日記に記載の通りですが、手術当日に処方された鎮痛剤を飲んで、それ以降は服用していません。 痛みを文字で表現するのはなんとも言い難いですが、脂肪吸引の痛みは皮下が傷だらけの状態なので他に例え用のない独特の強い痛みです。 静脈麻酔は追加料金かかります。ホームページで確認してみてください。あった方がいいと思います。 めちゃくちゃ痛いですが、本当に全部一度に処置してもらってよかったです。

• tttomato
    トマト

初めまして!すごく仕上がり綺麗です^^ 私も同じドクターで1day小顔術を受けるのですが、こぼさず水を飲むことはいつから可能でしたか?ストローはいつ頃から使用できましたか?術後に少し予定があって不安で( ´・・` )

ean1024

@トマトありがとうございます😊 術後薬を飲んで寝たので、その時はコップで水を飲見ました。ストローなしで飲むのは可能ですが、顔の腫れ具合と口の開けにくさは完全に個人差ありますのでなんとも言いがたい所です。 私はどちらかと言うと2日目くらいまで腫れで口を閉じる方が難しかったのでストローの方が使いにくく感じそうです(使ってないので想像ですが、、) 脂肪吸引の後は痛さと腫れがかなり出ると思うのでスケジュールは無理なさらず…!

• tttomato
    トマト

@ean1024丁寧に答えて下さりありがとうございます(*˙˘˙*) すごく参考になりました! 2日目くらいまでできるだけコップを使うようにします^^

kunzite_867436

こんにちは。 脂肪吸引を検討しており、参考にさせて頂いております。 とてもお綺麗になられていて羨ましいです。 脂肪吸引した結果、脂肪はどこの部位が何CC取れましたか? よろしくお願いいたします。

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440