WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

あいす
2020年10月04日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える ・トリビューで評価が高い ・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い ・院長

脂肪吸引(頬顎)

頬骨・エラが張っているため、脂肪を取ることで頬がこけたりしないよう、施術して平気な箇所を細かく提案してくださり、決めることができました。

左手首あたりに無痛麻酔を刺した瞬間の、チクッとした軽い痛みがピークでした。 その後、酸素マスクを当てていただき「ゆっくり呼吸してください」と言われ、3〜4回深呼吸しているうちに眠りに落ち、目が覚めると手術は終了していました。 手術後は個室に案内していただき、少し横になり休憩させていただきました。 麻酔後の倦怠感なども全くなく、終始ほぼ痛みゼロで、リラックスしたまま手術を終えることができ感動しております。

先生とのカウンセリングでは、私が悩んでいる箇所についてお話を聞いていただいた後、様々な角度からじっくり見たり触って検討していただきました。 先生は、どの施術が適応かを◎○△で分かりやすく説明してくださったり、この施術も気になっている、と提案したものが「あなたの場合しなくて平気ですよ」などと、不必要なものははっきりと言ってくださります。 そのため、押し売り感が全くありませんし、自分の顔がより良くなる施術が何かをしっかり知ることができ、とても嬉しかったです。

痛みも手術中の恐怖も思っていたよりずっと無く、リラックスして過ごすことができました。 カウンセリングにじっくり時間を取ってくださりますし、先生もスタッフさんも、こちらの事情を配慮してお優しい対応をしてくださったので、とても素敵なクリニックだと思いました。

2020年11月09日

一ヶ月経ちました! もう引きつりも傷跡も気にならず、自然な感じに落ち着いています。 術前の写真と比べたら、横を向いた時の顎下とエラ周りもスッキリしていて、とても嬉しいです(;_;)✨

2020年10月25日

3週間目に入りました! 痛みは、丸一日くらいマッサージを怠った時に、少し感じる程度です。 先日、久々に会った友人から「痩せた?」と聞かれたので嬉しかったです♪ まだ顎下が特に硬い感じがするので、引き続き経過を見守っていきます。

2020年10月15日

今日は、顎下のテープが自然に取れました♪ 事前に説明を受けていた通り、ニキビ跡に近い傷跡なので目立たないです! マッサージ・傷跡の保湿を、引き続きしっかりとやっていこうと思います。

2020年10月14日

つまむと痛みますが、徐々に硬縮がほぐれてきてすっきりしている感じがします。 今日は下からの写真も撮ってみました♪ 比較すると、一回り小顔になっていて感動です!

2020年10月11日

施術から一週間が経ちました! 昨日今日は、フェイスバンドとマッサージをサボってしまったこともあるのか、硬縮の痛みと腫れ・むくみが目立っています。 これからまたこつこつと、マッサージを再開していこうと思います。 そしてもう一点…今日は嬉しいことに、両耳下のかさぶたが綺麗に剥がれました!✨ これで、髪を耳にかけたりピアスで強調しても全く傷が分かりません。

2020年10月09日

本日抜糸をしていただきました! 首元の内出血、フェイスラインのわずかな痛みはまだあります。 ですが、これから少しずつむくみも引いていくとのことなので、とても楽しみです!

2020年10月08日

施術から4日が経ちました! 痛みがどんどん薄れているのと同時に、少々腫れとむくみが出てきました。 しかし、施術前より細っそりとしているため、全く目立たず気になりません。

2020年10月07日

フェイスラインに触れると、まだ少し違和感があります。 ただ馴染んできたのか、昨日より顔も動かしやすいです。 明後日の抜糸が楽しみです!

2020年10月06日

首元の内出血が目立ってきました。 エラのあたりは腫れはじめているのか、少しつっぱり感と痛みがあります。 ですが見た目も違和感なく、まわりに気づかれずに過ごすことができています。

2020年10月05日

手術の翌日です! むくみ防止のため、可能な限りフェイスバンドをつけ続けています。 たるんでいたフェイスラインの脂肪が減り、すでに顔の軽さと小ささを実感しています! ただ、2日目は比較的シュッとしやすいと伺ったので、これから多少腫れていくのか、いつ頃完成するのかどきどきしています。 痛みは、両耳下・顎下の傷跡部分と、顎のラインに触れると少々鈍痛があります。 また、首元が少々赤くむくんでいて、触るとぶにぶにしているのが気になるところです。 しかしながら、2日目にして予想以上に落ち着いており、これからの変化がとても楽しみです。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る