panda222

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(顔)の術後経過

さめ

2020年10月05日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミ・日記を数件見て ・ダウンタイムの軽さ ・ドクターの対応の良さ で選びました。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・患者側の意見を鵜呑みにするのでなく、その人に合った一番最適な施術の提案・処置をしてくれるから

頬顎の脂肪吸引

最初、オンラインカウンセリング(画像診断)でバッカルファット除去を考えていました。 ですが、実際に診察をしてバッカルが適応かどうか・自分に一番何が合ってるのか診てくださった所 「バッカルはさほど多くない、エラも出てない」 触診をして「これは皮下脂肪がたくさん付いてるから、脂肪吸引で結構スッキリするよ」 とのことで、頬顎の脂肪吸引に決めました。

問診票を書き、そのまま別室へ案内され診察し、先生のマーカーデザインを受けます。 その後、看護師さんが髪をまとめたり手術の準備をしながら少しお話ししてくれました。 「少し眠くなる薬が入るので、目を閉じてリラックスしてください」と言われて目を閉じて数十秒後、寝て起きたら終わってました。 寝ている間なので痛みは感じませんでした。

先生はどのメニューが良い、合っているかきちんと動画も見せながら診察してくださいました。 こちらの質問にも丁寧に答えてくださって、手術に対する不安が和らぎました。 スタッフの方、看護師さんも優しくして下さり良かったです。

施術場所をマーカーでデザインする際、服が汚れないように一枚脱ぐので、中はパット付きキャミソールなどで上の服はすぐ脱衣出来るように前空きの服が良いと思います。 遠方からの来院だった為、宿泊サービスを利用させて頂きましたが看護師さんがお部屋まで付き添って下さり、途中で必要な物も買いに、コンビニにも寄って頂きました。 初めて整形する方・遠方から来られる方にとてもいいクリニックだと思います。