WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

おにぎり
3.0
2020年10月05日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀純也先生

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い トリビューでの口コミ・日記を数件見て ・ダウンタイムの軽さ ・ドクターの対応の良さ で選びました。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・患者側の意見を鵜呑みにするのでなく、その人に合った一番最適な施術の提案・処置をしてくれるから

頬顎の脂肪吸引

最初、オンラインカウンセリング(画像診断)でバッカルファット除去を考えていました。 ですが、実際に診察をしてバッカルが適応かどうか・自分に一番何が合ってるのか診てくださった所 「バッカルはさほど多くない、エラも出てない」 触診をして「これは皮下脂肪がたくさん付いてるから、脂肪吸引で結構スッキリするよ」 とのことで、頬顎の脂肪吸引に決めました。

問診票を書き、そのまま別室へ案内され診察し、先生のマーカーデザインを受けます。 その後、看護師さんが髪をまとめたり手術の準備をしながら少しお話ししてくれました。 「少し眠くなる薬が入るので、目を閉じてリラックスしてください」と言われて目を閉じて数十秒後、寝て起きたら終わってました。 寝ている間なので痛みは感じませんでした。

先生はどのメニューが良い、合っているかきちんと動画も見せながら診察してくださいました。 こちらの質問にも丁寧に答えてくださって、手術に対する不安が和らぎました。 スタッフの方、看護師さんも優しくして下さり良かったです。

施術場所をマーカーでデザインする際、服が汚れないように一枚脱ぐので、中はパット付きキャミソールなどで上の服はすぐ脱衣出来るように前空きの服が良いと思います。 遠方からの来院だった為、宿泊サービスを利用させて頂きましたが看護師さんがお部屋まで付き添って下さり、途中で必要な物も買いに、コンビニにも寄って頂きました。 初めて整形する方・遠方から来られる方にとてもいいクリニックだと思います。

2020年11月04日

術後1ヶ月が経ちました! 痛みも腫れもなく、顎の傷跡もニキビ跡のような赤みがあるだけです。 笑った時の顔の脂肪が少なくなったのが自分でもかなり変化を実感することが出来ました! まだ、顎下の硬縮がみられるので続けてマッサージをしていきたいと思います。 写真は個人的に撮り続けますが、ダウンタイムは一旦終了とさせて頂きます♪

2020年11月02日

4週間が経ちました!以前は大きく口を開けられなかったり、触ると少し痛かったのが無くなりました!顎の傷跡はカサブタのままです。 顔のマッサージも朝晩毎日2回ずつ行っています。 フェイスラインから頬にかけて、両手で包むように触ると以前と比べて、シュッとしたように感じます!嬉しいです!!

2020年10月26日

術後、3週間経ちました! 腫れもなく、痛みもたまみ針がチクチク刺すような小さな痛みがフェイスラインに出るくらいです! 傷跡の箇所は、溶ける糸が顎先の傷口から少し見えていましたが夜見てみると、無くなっていました。 (小さなカサブタ程度なので、気付かれない程度) 久しぶりにメイクして出かけたので、楽しかったです! 術前と比べると、正面から見たフェイスラインが若干スッキリしたような気がします! ですがまだ硬縮があるので、マッサージして様子を見ます!

2020年10月19日

術後2週間が経ちました! 大きなあくび等の、口を大きく開けると顎下〜右はフェイスラインにかけて突っ張りがあります。 腫れもなく、むくみ程度です! 傷跡は、耳下は特に目立たず、顎下は(溶ける糸が少し出ていたので眉用のハサミで少し切りました)カサブタになりつつあります! 毎日マッサージを朝・夜行っていますが、まだ感覚のない部分もあるので引き続き頑張ろうと思います!

2020年10月15日

術後9日目です! 昨日からマッサージをはじめているのですが、朝起きたら右フェイスラインの一部に内出血が少しだけ出てました!(写真では分かりづらいです) 右は左と比べて、痺れや痛みがあったのでゆっくり経過を見ながら、マッサージも続けていこうと思います。

2020年10月13日

術後8日です!(1週間経ったので記録します☺︎) 顎のテープが自然に剥がれて取れました。傷跡は少し残ってカサブタになりました! 大きく口を開ける(あくび等)と、フェイスライン・顎下の皮膚が突っ張る感じがして強く押すと痛いです。 内出血はありません。 まだ1週間なので劇的な変化はありませんが、マッサージに励みたいと思います!

2020年10月08日

3日目です! 30分程寝ていた為、少し浮腫んで見えます。 口を大きく開けると、つっぱるような感じがします。内出血や腫れはなしです! 口横にまだ痺れが残っており、思いっきり笑えず少し滑舌も悪くなった気がします。 明日からフェイスバンド無しの生活なので、だいぶ楽になります!

2020年10月07日

2日目です! 頬下・顎下・首のあたりは触るとビリビリした感覚が残っており、押すと痛みます。その為、洗顔やスキンケア等は出来るだけ優しくするように心がけてます。(痛み止めは無し) 腫れは目立つほどなく、フェイスバンドを装着して外出もしました。 これから、拘縮が始まるのでマッサージがんばりたいと思います!

2020年10月06日

術後1日目です!朝、シャワーを浴びて撮りましたが昨晩の腫れは少し良くなっていました。 喉の辺りが痛く、あまり上を向けません。また口も大きく開けれない為、食事がしにくく時間もかかります。 顎下の傷は解けない糸で縫っているため、抜糸は必要ないですが、縫合のテープは自然に取れるのを待つそうです。

2020年10月05日

施術当日の写真です(3時間後ぐらい) 麻酔での腫れ、しびれはありますが痛みはありません。 手術後から着圧バンドを装着しているので、跡がついてます。 当日シャワーは入れないので翌朝になりますが、食事はして良いとの事でした。 ですが麻酔が残っており唇を動かすのが難しかった為、当日はゼリーとお水をたくさん飲んで早めに就寝します。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ