si19691992

湘南美容クリニック町田院の脂肪溶解注射(顔)・ハイフ(顔)の術後経過

しょちゃ☆

2020年10月06日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している 施術する先生を指名しました。その方は形成外科出身の先生で、技術力が高いからです。その点と、価格がお安いため。

・形成外科専門医 形成外科出身の方のため。

BNLSアルティメットとウルトラリフトダブルHIFU

小顔になりたく、リニアと迷ったのですが、頬の肉は適応外だったため注射に決めました。カウンセラーさんも親身になって相談に乗ってくれましたが、やはりカウンセラーさんも「うーん」とこの二択で迷っていました(笑) 注射を大量に打ちたかった為、リニアは候補から外し、ハイフとセットでモニターとして施術していただきました。

麻酔はなし。 ハイフは終始ピリピリとした弱い痛みが続きました。その後注射。事前に5分程アイスノンで冷やし、感覚を麻痺させます。その後チクッとした一瞬の痛みだけであとはグイグイされても無痛でした。

ドクターはこちらの要望をしっかり聞いてくれました。皮下脂肪とバッカルファットの仕組みなど、気になる点を専門的かつ分かりやすく教えてくれたのでとても好感が持てました。事前にデザインもして下さったので(実は注射でデザインして貰ったの初めてです)満足です。 スタッフさんも親身になって相談に乗ってくれ、体験談なども聞くことができ、とてもコミュニケーションが丁寧でした。

2020年10月16日

術後10日目です♪ フェイスラインのもたつきが解消された感じがします! 横から見られることに抵抗があったので、嬉しい変化です。やってよかったと思います♪ 今後もマッサージは欠かさず、続けていこうと思います(*^^*)

2020年10月15日

術後9日目です♪ なんか横顔がかなり引き締まった様に感じます 😱✨ 浮腫もほぼ無く、今日は順調dayです。

2020年10月14日

術後8日目です♪ 写真3枚目のフェイスラインがスッキリしてるように感じます(*^^*)

2020年10月13日

術後7日目です♪ 早いもので1週間が経ちました! 実感としては、たっぷり注射した左頬が大幅に減った気がします。両手で頬を覆ってみても、左右差が解消されてきてる感じがします。

2020年10月12日

術後6日目です♪ 完全寝起きです(笑) 最近あまり浮腫まなくなりました。 毎日マッサージしてるからですかね (*^^*)?

2020年10月11日

術後5日目です。 浮腫も少なめで割とスッキリしています。 頬の脂肪はどうだろ?減ってきてるのかな?

2020年10月10日

術後4日目です♪ 鼻横の部分の頬に入れたせいか、ほうれい線が目立ちます( ̄▽ ̄;) 照明のせいもあるけれど。。

2020年10月09日

術後3日目です♪ まだ少し膨らみがあります。 ただ、昨日かなり念入りにマッサージして、半身浴で汗かいたので多少は違う感じ。顔が軽い感じ。 溶けた脂肪、流れてくれたかな? 実感できるのが早くて3日後らしいので、これからが楽しみです♪

2020年10月08日

術後2日目です♪ まだ左頬が若干膨れてます。 痛みとか物理的な違和感はありません。 痛みもひいたのでマッサージ開始してます。

2020年10月07日

術後1日目です♪ 昨日の笑っちゃう様な膨らみは落ち着いてくれました。はやっ。 でもまだ左右共に膨らみがあります。マスクしてれば全然気になりません。 マッサージはしてみましたが、アザのような痛みが少しあったため、止めました。

2020年10月06日

術後2時間後の写真です! 見事に腫れ……てないんですコレ。 実は注射した薬剤のみで膨らんでるんです。 入れた量 左頬15cc 右頬5cc 左頬の脂肪が多く、気になっていたために多く振り分けて注射してもらいました。ハムスターみたいですよね。 一般的には5cc~だから、15ccだと結構パンパンになるよ〜 と予め言われていたけど、いざ鏡を見たら「おおっ!?」となりました(笑) 針を指したので、指し口の傷があります。 血もちょっと出ました。 なので不意に笑ったりするとそこがチクッと痛みます。 と、順番逆になっちゃいましたがハイフ。 エステでは受けたことあるんですがクリニックでは初めてです。違いは威力ですね。結構奥からビリビリとキます。 でも麻酔が必要とかそんなんでは無いので30分ほどの施術でしたがリラックスして受けられました。

東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F
町田駅
小田急町田駅 西口から徒歩1分JR町田駅 北口から徒歩1分
0120-489-820

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック町田院