たろうメディカルクリニックのあごボトックスの術後経過日記

3.0
たろうメディカルクリニック

ずっと昔から笑った時などに(いわゆる梅干しシワというらしいのですが)、ここにシワがよるので本当に嫌でした。他人から言われることも多く、それが嫌で、昔の写真を見返しても笑顔の写真がほとんどないくらいです。あっても必ず顎を隠してました。最近、このボトックスでシワが緩和されると友達つてに聞いたのでやってみようと思いました。

ドクターについて

飯沼先生

注入が上手な先生と評判だから

先生はかなり優しい雰囲気で、もともと友達の紹介ということもあり、とても良い対応でした。 スタッフの方もすごく丁寧で、実際に同じ施術を受けた受付の方からカウンセリングを受けたのでとてもわかりやすかったです。

クリニックが駅の真ん前なので、とても通いやすいです。雨の日もほとんど濡れることがないので、ここに通うと便利だなぁと思います。

2018年09月14日

最大効果の2週間が経ちました。 梅干しシワがなくなり、新たに気になっていた口の下のVラインは完全にはなくなりませんでしたが、少しだけ薄くなりました。 笑った時にはシワ全然なくなったので、普段こんなに口に力を入れることもないですし、特に気にならないです。 2週間後のアフターケアに診察に行きましたが、特に問題ないとのことで診察終了しました。なのでダウンタイム終了にします♪ あとは定期的に3ヶ月ごとにまたしようかな^_^

2018年09月09日

やっぱりVの字のシワが酷くなってる気がする💦 こんな変な力の入れ方普段しないので、追加注入が必要なほどではなさそうですが(;_;) ダウンタイムというか、顎?が動かしづらいので絶賛まだ喋りづらい&口開かないし、下の前の歯の部分にご飯が溜まって(?)いきます。意外と使ってたんだな筋肉、、となります。(笑)

2018年09月08日

ここ2日変化なかったので撮ってませんでしたが、今日力入れてみるとなんか口の下に一本じわ?Vみたいなシワが出るようになってきました。なにこれ…💦効果切れるのには早いので、もう少し様子見します。。

2018年09月06日

梅干しシワはなくなりました。効果ましてるかな?見比べるとどんどんしわが寄らなくなって綺麗になってってるイメージがあります。 痛みはないけど鈍感な感じがして違和感があります。。

2018年09月05日

違和感はほぼなくなりました。でもやっぱり大口があかないかな? ドトールのミラノサンド好きなんですけど、口に入らない程度にはあかないです。(笑)かじれるけど。 見ての通り、凹みとかがなくなりました。効果としては、こんなものかな?それとも、口のちょいしたの無理矢理すぼめて作ったシワもじわじわマシになるのかしら?とりあえず最大効果といわれる2週間弱くらいまでは写真撮って比較して見ます。

2018年09月04日

口が微妙に開きづらいのと、 微妙に閉じづらい(笑) もともと半開きになりやすいですが、 ボトックス打ったあとほぼ?高確率?で寝ている時口が開いてる気がします…。 あと、もう少しシワよらないようになって欲しいですね💦 まあまだ効果は最大じゃないので楽しみにしています。 真ん中の写真より凹み方は左右見た方がわかりやすいですね。

2018年09月03日

3日めにして、ほとんど力を入れてもシワ寄らなくなりました。 内出血も心配してたより全くないし、これは効果切れてもずっと続けてやりたいなぁ~って感じです。 ボトックスもアラガン社のもので、とても安心感がありました。韓国製の全然効果期間が短いものとかもあるそうなので(;_;) 周りからは顎に変な力入らなくなったね!って言われます。写真も笑顔撮れて嬉しいです。

2018年09月02日

真ん中の凹みも少なくなって来ました◎ 4枚じゃなくて最初から左右は合わせてこうしたらよかった(笑)見やすくなったかな? ニコッてしてもシワが気にならなくなりました。2日目でこんなに効果が違うんだ😳 無理矢理力入れてるから変なところにシワがいくけど、普通の顔の動かし方?笑顔?ではもう全然シワ気になりません✨

2018年09月01日

真ん中はへこんでいるけど、しわしわではなくなりました。 あと左?変な線が…💦無理矢理動かそうとしてるからですかね。 結構自覚としては話しづらいです。口も大口はあかないかな?ハンバーガーとか食べづらそう。

2018年09月01日

症例写真気持ち悪い(笑) 夜中からじわっと動きづらい感じがあって、今日朝写真撮ってみたら少しずつ効いているようです。 重だるいような、痛いような…?麻酔がきいてるみたいな、変な感じ…。 内出血全然ない~!化粧で隠さないで済むので嬉しいです。顎はあまり出ないかもなんですが、やっぱり出る時は出るので。 最大効果が2週間らしいので、2週間後を目処に書きますね◎

2018年08月31日

左右の力を入れた状態も載せておきます◎ 効果が楽しみ(^-^)

2018年08月31日

施術直後の写真です。 今のところ全く内出血は見られません!嬉しい…。 注入なので、やっぱり今も少し違和感と針刺した部分がチクチクしますが、我慢出来ないほどではないです。

クリニック名たろうメディカルクリニック
住所兵庫県西宮市神楽町11-25 STATION BUILDING 3F地図を見る
アクセス・交通手段JR神戸線「さくら夙川」駅より徒歩1分
営業時間10:00〜19:00(月〜土) 、10:00〜17:00(日・祝)
定休日日・祝(不定休)

たろうメディカルクリニックの詳細を見る