東京ロイヤルクリニック(桐生 超智)の二重埋没の術後経過日記

2020年10月05日
東京ロイヤルクリニック
桐生 超智

桐生 超智

クーポンサイトにて埋没挙筋法が格安で販売されていたから

・埋没挙筋法4点留め (結果3点留めになった。仕上がりには満足だが後から考えると4点留めの料金を既に支払っていたので、4点での予約だが3点でいいかなど具体的な確認はして欲しかった。) →片目のみ抜糸(無料)

埋没を挙筋法で探していたため

最初にカウンセリングを受け、その後すぐに手術でした。カウンセリングは丁寧で、オプションの説明があったがが全く勧められることはなく、手術が始まる際も先生が痛かったら麻酔を追加しますので安心してくださいと言ってくださり、とても心強かった。 手術中の痛みは、最初の麻酔の注射が刺さるたびに鈍痛という感じで緊張したが、その後は痛みはなかった。

先生、男性の看護士の方共にとても優しかった。クーポンサイトで格安で予約したため病院に対して対応の良さな正直あまり期待はしてなかったが、一切勧誘もなく終始誠実に対応して下さった。 症例が全然ないので不安だったが、こちらでお願いして良かった。 待合室では男性の患者さんと顔合わせるし、普通の歯医者より狭いので気にされる方は注意です。

残念ながら片目だけ抜糸・再手術希望で現在病院からの連絡待ち。 病院には満足しています。 →(4日目に片目抜糸しました。) 元々ある線でオーダーして測ったら8mmだったので、意外とあるなと思いつつそのままお願いしましたが私には8mmは幅広すぎた、、 元々6mm7mmで考えていたのでしっかり言えば良かったものの優柔不断で言えませんでした。 幸い3ヶ月以内の抜糸は無料だそうで、抜糸してまた先生に幅狭6mmくらいで再手術してもらうつもりです。

2020年10月10日

5日目の夜です。 内出血がまだ消えません。

2020年10月09日

4日目 片目だけ抜糸して頂きました。

2020年10月08日

3日目の朝です。

2020年10月07日

2日目夜です。 抜糸の予約取れました!

2020年10月07日

2日目の朝です。

2020年10月06日

術後24時間です。 私の目は凄く左右非対称で目の高さも違く、これは私のオーダーミスなのですが 向かって左目が目のラインに沿ってなく幅広で、術翌日ですが再手術を決めました。 写真だとわかりづらいし、自分にしかわからないことですがミリ単位で嫌なものは嫌なのでできるだけ早くやり直したいです。 腫れが完全に引くまで待った方がいいのはわかってるのですが、仕事柄経過するまで待てないので残念ですがとりあえず抜糸したい旨を病院に連絡しました。まだ返信ないです。 今よく見て見ると左右非対称なので両方8mmにする必要はないし、右目は6mmくらいでちょうど良かったです。 自分の目の小ささや形をよくわかっていなかったので反省です。

2020年10月05日

夜21時頃に施術して、術直後です。 腫れのせいもありますが思ったより幅広になっていてビビっています。痛みはありません。

• m19日前

幅のやり直しをご希望されているということですが、二重は切開でない限り少しずつ幅が狭まってきます!1年ほどでかなりちょうど良くなるのではないかなと思います……一生に二重手術をできる回数は3.4回程度なので、少し時間を空けてみるのもありです🤔

クリニック名東京ロイヤルクリニック
住所東京都港区南麻布5-15-20 フラワーマンション804地図を見る
アクセス・交通手段広尾駅より 徒歩2分
定休日日曜・祝日・火曜日