品川美容外科品川院(蝶野 貴彦)の糸リフトアップ・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

けむしちゃん

蝶野 貴彦

・友人・知人の薦め

・友人・知人の勧め

美肌アモーレ 頬、顎下 ベイザー脂肪吸引

法令線のヒアルロン酸注射と迷いましたが脂肪吸引の方が即効性がありそうなので。

18:00 着替え等開始 18:30 点滴麻酔開始 笑気麻酔開始 顔に麻酔入れる(痛いです) 麻酔効くまで少し待ちます ベイザー波で脂肪を溶かす(麻酔が効いてるので痛みはないがけっこうグリグリされる感がある) 柔らかくなった脂肪を吸引する(耳裏から入れるせいかけっこう音がこわいです。歯医者さんみたいな音と脂肪が吸われる感じがします。) 美肌アモーレの糸を頬に入れる(トゲのついた糸を引っ張るのでちょっと嫌な感じがします。手羽先に木の串をぐいぐい通してる感じ!) 20:30ごろ終了 麻酔が切れるのが遅い体質のため吐き気止めの点滴をして包帯をして固定したまま帰りました。

優しく声かけしていただいたりしたのてとても安心して施術できました。ありがとうございました。

帰りけっこう固定や包帯ぐるぐるになる場合があるのでフード付きのパーカー持って行った方がいいです。

2020年11月21日

ほぼ痛みなどなく、顎下のみかたい感じです。もう少しでなじみそうです。 顎下は通常最後まで馴染みが遅いそうです。馴染みは遅くも早くもない方だと思います。

2020年11月03日

1か月経ちました。見た目はかなりすっきりしました。痛みも糸のつっぱりがたまに気になりますがなしです。顎下のみまだ感覚の鈍さがあります。

2020年10月20日

糸のため口は全開に開けにくいです。 シャンプー時に糸の出口?をまだ怖くて強く洗えません。 脂肪吸引で輪郭が少し引き締まってきたようです。 まだ輪郭周りのしびれ?はありますが範囲は狭くなってきました。 友人にフェイスラインがシュッとしたと言われ始めました。

2020年10月18日

2週間経ちほぼ普段と変わらず生活できるようになりました。 糸のため口は全開に開けにくいです。 シャンプー時に糸の出口?をまだ怖くて強く洗えません。 脂肪吸引で輪郭が少し引き締まってきたようです。 まだ輪郭周りのしびれ?はありますが範囲は狭くなってきました。

2020年10月13日

ぱっと見はほとんど分からなくなりました。 糸のためまだ口は半分程度しか開けられないです。 脂肪吸引は痺れの範囲が小さくなってきた気がします。 友達にはほとんど分からないといわれました。

2020年10月09日

糸の方は何も見た目はわからなくなりました!中でもつってる感がまだありますが、半分くらいは口が開くようになりました。 脂肪吸引は黄色のあざがまだ引かず、表面を触ると痺れ?感もまだあります。

2020年10月09日

傷痕は消えたかも? 耳の後ろの脂肪吸引の傷痕は痒みがでてきたのでかさぶたになったのかも! 糸のつっぱりと顎、頬の痺れ感は継続中。 口もまだ大きくあけれないです。

2020年10月09日

黄色のあざはまだひきません。 糸のつっぱりも継続中ですが少しずつやわらいできています。 腫れがひいてきて法令線も消えているのがよくわかるようになりました。 耳の後ろの脂肪吸引の傷痕テープがやっと自然に剥がれました。

2020年10月09日

昨日より少し顎の腫れがあるかも? 首元に黄色のあざが出てきていますが、糸部分のぽちっとしたものはなくなりました。 糸のつっぱりは少しずつ引いています。頬にまだつっぱりがのこります。 顎下、頬に感覚がまだ鈍いです。 まだ大きな口は開きません。 耳後ろの脂肪吸引した傷口は見えませんが痒くなってきたのでかさぶたになったのかなと思います!

2020年10月08日

腫れは少し引きました。 美肌アモーレの糸は相変わらずつっぱり感がありますので大きな口を開けたり大笑いができません。巨峰がやっと1口で食べれるようになりました。 脂肪吸引は、黄色の内出血に変わってきたのでそろそろ腫れが引くのかなとおもいます!

2020年10月06日

2日目です! まだ頬、首もとの感覚は痺れ感がありあまりありません。 少しずつ口も開くようになりますがまだ柔らかいおやつばかり食べています。 普通に話せますが糸が入っているので笑うと痛いです。

2020年10月05日

丸一日経ったので包帯とりました! ほぼ腫れてなくて親にもそんなに腫れないの?と言われたくらいです。アゴの方が痣や腫れがちょっと目立ちます。 脂肪吸引したほっぺ、首元の感覚はあまりありません。

2020年10月05日

半日後の様子です。 まだ包帯で固定中です。ほっぺを下にすると痛い! ごはんは、口が開かないので硬いものや大きいものが食べられません。 ふやかしたシリアルを食べてました。

はじめまして、蝶野貴彦と申します。 この世に「完璧な美」というものは存在しないと私は考えております。それは患者様お一人おひとりが理想とされている「美」をすでにお持ちだからです。 患者様が抱かれている理想的な「美」を理解し共有させていただくことこそが、美容外科医の第一の使命と信じ、日々診療を行っております。 美容医学の進歩は素晴らしいものがあります。理想とされている「美」に一歩近づくお手伝いをさせていただきたく思います。

クリニック名品川美容外科品川院
住所東京都港区港南2-5-3オリックス品川ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段JR品川駅「港南口」徒歩約1分
公式HP・SNSホームページ