macadamiatabeta

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

sarry

2020年10月07日

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い 最初は友人の紹介でこのクリニックを知りました。実際にカウンセリングを受けてみて、スタッフさんや先生の対応の良さだったりを実感したので、それが決め手になりました。

・友人・知人の勧め ・口コミで評判が良い 友人が西川院長に施術してもらって良かったと言っており、また口コミも良かったので選びました。電話で予約をとった際、西川院長は人気だという話を伺っており、実際自分が施術を受けてみてもその理由が分かりました。

二重埋没法 2年保証 笑気麻酔付き

初めての二重整形ということで、金額的にも施術面でも手軽に始められる埋没法にしました。取れるのが怖かったので2年保証にして、また術中力むと内出血になりやすいと聞いていたので笑気麻酔も付けました。

まず到着したら個室に移動してクレンジング、洗顔をします。その後手術室に通されて、看護師さんの談笑しながら目の保護のために点眼薬をさしてもらいました。この辺りから瞼が重く感じました。先生が来てからはもう一度カルテを見ながら最終的な幅のチェックをします。この際も何回もシュミレーションしていただきましたし、ラインをマークする時も何回も左右差や幅をチェックしていただきました。私はオプションで笑気麻酔を付けていたので、そのタイミングで吸いましたが、しばらく深呼吸しているとだんだん体が暖かくなってきて気づいたら暗闇の中にいました。周りの音だけは聞こえて、自分がどんどん暗闇に落ちていくような感じで、体も動かず声も出せなかったので少し怖かったです。局所麻酔は笑気麻酔していても痛みを感じましたが、動いたりすることが出来なかったので、されるがまま終わりました。麻酔が終わったら笑気麻酔も外して、すぐ意識もハッキリしてきたのでそのまま施術してもらいました。特に痛みはなかったですが、針が見えたり瞼を引っ張られる感覚が怖かったです。最終的に自分で鏡を見てチェックして良かったら糸を切って終了、そのまますぐ帰宅という流れでした。

前の患者さんが押していたようで1時間近く待ちましたが、お茶を出してくださったりと心遣いいただきました。看護師さんはフレンドリーでこちらも緊張が解れましたし、先生はいい意味でテキパキしてらっしゃったので安心して任せることが出来ました。

洗顔の際、髪の長い方はヘアゴムを持っていかれることをオススメします。私は笑気麻酔で頭がぼーっとしているのが割と続いたのと、施術後の瞼の痛み、だるさを結構感じで目をあまりあけられなかったので、帰りはタクシーで帰りました。遠方から来られる方はその辺をしっかり検討された方がよろしいかと思います。 質問等遠慮なくどうぞ♡