湘南美容クリニック大阪京橋院の鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

はなぴー
1.0
2019年09月16日
湘南美容クリニック大阪京橋院

岩脇先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い お値段の安さに惹かれました。

・院長 カウンセリングの際に、私がやっても不自然ではない施術だけを提案してくれました。

やりたい施術順、鼻尖形成→小鼻縮小→軟骨移植でしたが私の場合元々求心顔の為、小鼻縮小をやってしまうと もっと中心に集まった顔になってしまうと言われたので鼻尖形成と軟骨移植だけお願いしました。

受付を済ませたら、洗顔ルームに移動して洗顔をした後に手術室に行きました。 手術室で担当の看護師さんの挨拶が始まり 簡単なカウンセリングをしてもらい 先生が登場しました。手術台に横になって笑気麻酔をして 静脈麻酔をしました。(笑気麻酔は何故やったのか分からないくらい一瞬でした。)  眠っていたはずですが、何回か声が聞こえていてハッキリ会話が聞き取れました。痛みはありませんでした。 途中起こされて 耳の軟骨2枚取るねー!と言われ返事をしました。 その後目を覚ましたら終わっていました^ ^ 終始、痛みは全く感じませんでした。

ドクターの対応→話のテンポが早くもなく遅くもなくとてもいい感じでした^ ^分からないことがあって沢山質問しても嫌な顔せず 説明して頂けました。 スタッフの対応→カウンセラーの方がすごくいい方でお会計の事や、領収書などの作成に関して 最善の案を出して頂けて とても助かりました♪ 看護師?さん→2人担当して頂いたのですが、1人は終始笑顔でとても安心して身をまかす事が出来ました! もう1人の方は、正直2度と触れて欲しくないと思うほど無愛想で、質問しても聞こえてないフリをされました。(伝わるように2度繰り返しました。)

結果から言うと、鼻に全く変化が無かった為お金を無駄にしたと思っています。値段だけで選んだ私の問題ですが、また再手術をする予定なので次回は値段では無く実績を重視して病院選びをしようと思います。 ※ドクターやスタッフの方はとてもいい方でした。

2020年09月25日

妊娠出産を挟んだので 痩せたら少しはマシになるかなと思いましたが 産後2週間で産前の体重に戻りましたが 鼻は相変わらず 団子鼻のままなので やはり再手術をしようと思います! 次回は、トリビューをよく読んでから 病院選び先生選びをしようと思います。

2020年08月15日

ダウンタイムは完了しています。 鼻のダウンタイムは1年と聞いたことがあり 1年待ってみましたが 全く変化が無く、周囲からも全く変わってないよと言われますm(__)m 周りには沢山鼻の整形をした友人がいますが ここまで変化ないと可哀想。まで言われましたm(._.)m ぐしゃぐしゃにならなかっただけ良かったと思おうと思います!

2020年01月30日

術前よりも 鼻デカくなったねと言われて 見返したら、鼻がデカくなっていましたm(._.)m 浮腫だと信じて マッサージしましたが 全く効果はなく。 鼻の硬さはだいぶマシになってきました! 傷痕も触った感じでは少し凹みが有りますが 見た感じは分かりません♪

2019年11月25日

上が術後、下が術前です。 何回見返しても 変化が分からず 家族にどっちが、術前でしょうかと クイズを出したら 何が変わったのかわからないと笑われてしまいました(笑)

2019年11月14日

浮腫む日でもそんなにひどく腫れることが無くなった為、 この頃から再手術を考え始めました。 硬くなっただけで見た目では何の変わりばえもなく 家族にも、もう一度やったほうがいいと思うと言われました

2019年11月13日

すっぴんで正面から撮ると 鼻下の線が影に見えて 鼻柱が短く見えます(>人<;)元々、小鼻と変わらない位置だったので 影のせいで小鼻が垂れている感じに見えてとても嫌です。

2019年10月29日

術後初めて、がっつりメイクしました。 鼻はまだ浮腫んでいるようで なんか顔腫れてるねと周囲に言われました! 傷痕もリキッドコンシーラーで隠せば 浮く事なく隠れました。 鼻の硬さがまだまだあるので 鼻先に何かが触れると少し痺れる感覚があります

2019年10月01日

15日目、 日によって浮腫んだりスッキリしていたり。 この日は鼻先がむくみ気味でした。 小鼻に元々厚みがあるので 鼻先まで浮腫むと 鼻の存在のでかさがすごく分かります。

2019年09月26日

10日目、前日に沢山歩いていた為か 鼻筋が少し浮腫んでいるだけで 他はスッキリした感じが出てきました! 色付きの日焼け止めを塗りましたが まだ傷痕は隠れませんでした。

2019年09月23日

抜糸してきました^ ^ 血が絡まっている糸を取る時は痛みがありましたが我慢できる程度でした! ほとんどがスルスル抜いてもらえました 思っている以上に腫れていない&変わっていない感覚です。

2019年09月22日

腫れがかなり強くなってきて 鼻よりも目元と鼻下がとても強く腫れました。 痛みは相変わらず 薬を飲めば感じる事は無かったです! 鼻先関係ないのですが、 鼻筋が少し腫れて  理想的な鼻筋になっていました笑

2019年09月21日

ギプスを外しに行ってきました^ ^ 本来は3日目に外すらしいですが 予定があり5日目に変更して貰いました。 診察が終わり 帰りのエレベーター待ちの時に撮りました。 目の当たりが急に腫れてきました

2019年09月18日

腫れると聞いていましたが 腫れることもなく 傷痕とギプスがあるので マスクをしていましたが マスクをしてしまえばダウンタイムだと バレる事は無かったです^ ^ 出血が止まったので鼻下のガーゼは取りました。 まだ痛み止めは必要です。

2019年09月17日

鼻呼吸ができない為、喉がカラカラでした。 耳はガーゼが入っていますが 血でずっとぬるぬるしていて気持ち悪かったです。 痛みは頂いた薬を飲めば 気になりませんでした 子供がギプスに触りたがったので それがとても怖かったです笑

2019年09月16日

手術から目が覚めて 座った後すぐに撮りました^ ^ 痛みは無く、本当はダメだとは思いますが 自転車(15分)で帰りました。 ギプスが付いているので 変化などは全く分かりませんでした

クリニック名湘南美容クリニック大阪京橋院
住所大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段京橋駅 徒歩2分
営業時間10:00〜19:00