湘南メディカル記念病院(両国)(新里龍策)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

たそ〜
2020年10月08日
湘南メディカル記念病院(両国)
新里龍策

新里龍策

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み 新里ドクターのInstagramの症例写真の二重デザインが好みだった為。

クイックコスメティークダブル MD式プレミアム目頭切開

埋没法で糸が取れても永久的に保証が付いている。 ダウンタイムが短い。 糸が取れにくい。 蒙古襞は元々そんなに無かったが、綺麗な並行二重にしたいのと目と目の距離が少し遠かったため目頭切開も追加しました。

手術当日、受付の方に名前を伝えてから5分後くらいにカウンセリング室へ。 お金は既に払っていたので、ポイントの話など丁寧に説明してくれた。45万円ぶんの楽天ポイントが付くのはありがたい〜 その後看護師さんに連れられ、洗顔室へ。 洗顔の説明後洗顔、トイレなど済ませオペ室に移動し待機。 オペ室で看護師さんに問診取られ、モニターなので術前の写真撮った後に先生が10分くらいかけて丁寧にデザインしてくれました。 自分の考えてる理想の二重ラインを理解してくれて、私にとって最良のデザインだったと思います! その後、横になり麻酔の準備。 アレクサで好きな音楽を流してくれました。 私は安心麻酔パックの場合です。 最初に点眼麻酔をされ、その後静脈に点滴を通されました。 静脈麻酔で一瞬意識を失っている間に瞼に注射の麻酔をされたようです。 この瞼への注射が1番痛いらしいので、意識が無い時にしてくれて良かったです。お陰で静脈麻酔する際の針くらいしか痛みはありませんでした。 意識が戻ったら施術中でした。 まだぼーっとしてましたが二重術中は上を見て、目を開けて、などドクターから指示があります。 時おり上手くいってますよ、綺麗な二重ですよと声をかけて頂けて励みになりました! 二重術は目に針やメスが近づいてきて怖いと事前に聞いていたのですが、静脈麻酔で意識がフワフワしていたのでそんなに怖くは無かったです。 気がついたら手術終了。 術後の写真を別室で撮って、化粧水とUVカットクリームを貰い、スッピンで来たのでそれだけ塗って帰宅。 合計で2時間〜2時間半くらいでした。

カウンセリング時にもデザインについて相談していたのですが、手術当日も丁寧に二重幅のデザインを確認してくれて信頼できました。

埋没法と目頭切開で安い所と湘南を比較してここにしましたが、非常に満足しています! 安い他院(20万代)に対して湘南はモニター価格でも45万程しましたが、目は1番大事な部分なので妥協せず信頼できるドクターに頼んで良かったです。 ダメ元でモニター応募したら審査通ったのも湘南にした決め手です。モニター通るってことは確実に可愛く出来る自信があるのかなと。 まだ初日なので、これから腫れが引くのが楽しみです!

2020年10月24日

抜糸から1週間経過しました! 目頭切開の傷はカサブタで多少残ってますが、メイクしたら全くわからないです! 術前はカラコンを入れるとかなり黒目がちでエイリアンみたいになっていたのですが、術後は白目の面積が増えたお陰で着色半径の大きいカラコンを着けてもちょうど良くなりとっても満足です😊 ひきつれやカサブタはまだ少しだけありますが、ほとんどわからない状態なのでこれでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年10月16日

今日が抜糸の日でした! 抜糸は看護師さんがやってくれました。 ←抜糸直前(1枚目) →抜糸直後(2枚目)です。 抜糸の際に麻酔かけるかどうか聞かれ、痛いのが苦手なのでしたいと言うと追加料金無しで笑気麻酔をしてくれました。 抜糸中はフワフワした感じで、引っ張られている感覚や痛みは少しありました。 お酒に弱いので麻酔で少し気持ち悪くなりましたが、麻酔してなかったらかなり痛かったと思うので麻酔して頂けて良かったです、、。 抜糸終わった際に少し出血?赤くなりましたが、抜糸後1週間くらいでいい感じに腫れや傷跡も引いてくると説明がありました。 抜糸後にわざわざ先生が来てくださって経過を見てもらいましたが、かなりいい感じだよ!と言って頂けました。 忙しいのに抜糸の患者まで対応してくれて新里先生は本当にいい先生だな〜と思います。 抜糸してからもっと傷も目立たなくなるし、明日からメイクも出来るので楽しみです!

2020年10月12日

4日目です。 今日から職場復帰でした。メガネかけたらあんまり気にならないです。

2020年10月11日

DT3日目 抜糸してないけど既に傷跡は赤みが引いてそんなに目立たなくなってきました! 二重幅は予定してたより今は幅広だからまだ腫れてる?のかもしれないけど既に自然でいい感じです。

2020年10月10日

DT2日目朝。 二重幅はとってもいい感じになってきた! 目を閉じてもそんなにわからないかも。 どちらかと言うと気になるのは目頭切開の傷のほうかな。 それでも2日前に比べたら赤みも引いて良くなってきた!☺️

2020年10月09日

DT1日目夜。 たまに目頭痛む感じ。 二重幅はまだ腫れてるけどいい感じな気がする。

2020年10月09日

DT1日目。 手術当日より腫れるらしいと聞いていたけど、今のところは昨日と同じくらいの腫れ。 昨晩は冷えピタ+瞼に保冷剤を乗せながら寝たのでそのお陰かな? 明明後日から仕事なので、この調子で腫れが引いて欲しい!

2020年10月08日

手術当日夜です。 冷えピタ貼って保冷剤で冷やまくって、抗菌薬とビタミン取ってます。 術後の割にあんまり出血してなくていい感じかも。

2020年10月08日

クイックコスメティークダブル(二重埋没法)+目頭切開1日目です。 瞼の腫れと目頭切開による傷跡がかなり目立ちます。 ティッシュで抑えると血が付きます。 これから腫れが引くのを待ちたいと思います。

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)