湘南美容クリニック上野院(後藤龍学)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・その他(鼻)・軟骨移植・真皮移植の術後経過日記

mlc
4.0
2020年10月08日
湘南美容クリニック上野院
後藤龍学
未設定

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・立地が良い

鼻が低い、鼻先が大きい、鼻の穴が気になるなど色々な悩みがありましたが、カウンセリングで最適なメニューを決めていただきました。

静脈麻酔を行いましたが、麻酔自体に不快なことはなかったです。起きると終わってるとのことでしたが、わたしは麻酔の効き目が少し早く切れてしまったのか、最後の方は意識もハッキリ戻り、痛みが少しありました。

スタッフの方々の対応はとても親切で、スムーズに施術に臨むことができました。

2021年01月02日

術後約3ヶ月目です。 すっかり腫れも痛みもないです。 オープン法の切開だったので、少し鼻柱の突っ張り感や、鼻先の違和感はありますが、全く問題ないです。 相変わらず術前に比べて、鼻閉がありますが…それは鼻の穴を小さくしたので仕方ないのかなと!(だいぶ慣れました笑) 以上、3ヶ月の日記でした。 術後間もなくはしんどかったですけど、自分の鼻を今は気に入っています! スタッフのみなさん、ありがとうございました。 拝見してくださった方、ありがとうございました。

2020年11月07日

一ヶ月後です。 かなり腫れも引き、痛みもほぼないです! 少し鼻先の違和感と、傷の突っ張り感はまだあります。 気になっている鼻詰まりは、少しずつはよくなっていますが、まだあります。 鼻詰まりも一ヶ月で改善はしているので、気長に経過をみようかと思います。

2020年10月18日

10日目(抜糸)です。顔全体の腫れは、翌日~3日目がピークで、今はだいぶ落ち着きました。鼻は目頭くらいから鼻先までまだ少し腫れています。目の周りからの痣が黄色くなって、顎の方まで重力で落ちてきています(横からの写真で見えます)。痛みは日に日に良くなっています。今は鼻閉が続いているので、あと1週間くらい(術後2週間くらい?)は口呼吸で頑張ります^^;

2020年10月08日

施術直後です。痛みはもちろんありますが、耐えられる程度です。鼻に詰め物をしてるため、鼻呼吸がほぼできません…笑

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ