ルラ美容クリニック 新宿院(武内大)のくま治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

みくぴ
2020年10月08日
ルラ美容クリニック 新宿院
武内大

武内大

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

目の下のふくらみ取り(プレミア)

元々、目の下のクマが気になっていました。 他院さんで涙袋のヒアルロン酸を受けた際に、「目の下の膨らみを取れば涙袋が目立つようになります。」とアドバイスを頂き、 モニター募集をしていて、症例が多く、症例が自分好みのルラ美容クリニックにカウンセリングに行く事にしました。 カウンセラーの方々もとても丁寧で感じがよく、勧誘なども無く、こちらが納得するまで説明して下さり、 年齢的な事や今後のたるみを考え、こちらのメニューに決めました。

最初に点眼麻酔をされ、その後は笑気ガス、そして先生が入室されてから局所麻酔を打っていきます。 手術中は先生から「順調ですからね〜!」など声掛けされながら、スムーズに進んでいきます。 所々、痛い部分(鈍痛)などがあり 看護師さんや先生に励まされながら無事に終わりました。

カウンセラーの方々はとても丁寧で優しかったです。 先生も明るい方で こちらの質問に、わかりやすく答えてくれます。 看護師さんも雰囲気優しい方で安心出来ました。

手術直後は、笑気ガスが効いているので立ちくらみ、吐き気があります。 (駅前ですが、フラフラで歩けないので近くの飲食店で休憩して帰りました。) 手術後は腫れるので、深めの帽子など用意した方がいいと思います。

2020年10月22日

かなり落ち着いて来ました! すごく腫れていて 内出血もあったので不安でしたが 内出血も腫れも引いて良かったです😌

2020年10月15日

7日目の様子です!昨日、今日でだいぶ腫れが引きました! 後は内出血だけです!(*^^*) このまましばらく経過をみて 間隔空いてからまたUPします!

2020年10月14日

6日目の様子です! だいぶ腫れも痛みも無くなりました! 内出血はまだ完治まで時間がかかりそうです! 涙袋下の八の字の 膨らみ、色味が 気になっていましたが 段々治まってきて嬉しいです😌

2020年10月13日

5日目の様子です! 目の下の八の字が気になってルラ美容クリニックさんに電話した所、 「3日~1週間が腫れのピークなんです😣💦」 との事で、八の字になる原因のパターンをいくつか教えて頂き、安心しました🙇‍♀️ 腫れは引いていますし、内出血も引いているのでこのまま経過を見ます(*^^*) 久しぶりのカラコン、メイクでテンション上がりました🎶

2020年10月12日

4日目の様子です! 右目がまだ腫れていて、あくびをしたり大きく表情を動かすと針で(*σ・ω・。)σツンツンされたような痛みがあります。 内出血はまだまだ治まるのに時間がかかりそうです……。 やはり1週間以上は経過を見た方が良さそうです。

2020年10月11日

3日目の様子です!まだ内出血がありますが、黄色くなってきました(*^^*) 浮腫、腫れが気になりますが……触らないように我慢我慢(^ω^;)

2020年10月10日

術後2日目です!まだ腫れ、浮腫み、内出血はありますが、視界が広くなりました! 朝起きると目ヤニがとても出ていてビックリしますが洗顔後に目薬をさせば問題ありません(*^^*) 痛みはだいぶ無くなってきました!

2020年10月09日

術後一日目です! 24時間経ったのでシャワーに軽く入ってきました(*^^*) かなり腫れていますが、痛みは少なくなりました! ただ視界はまだ狭いので、生活に支障があります‪( •̥ ˍ •̥ )‬ このまま順調にいけば、明日、明後日には腫れがだいぶ引きそうです。

2020年10月08日

術後、当日です。 この画像は術後10時間程になります。 赤い涙が止まらない。 ものすごく腫れていて視界が狭い。 とゆう感じです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 痛みもありましたが 処方された薬を飲んだら落ち着きました。 追記:とって頂いた脂肪もUPしました。

クリニック名ルラ美容クリニック 新宿院
住所東京都新宿区西新宿1−18−5 甲新ビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段JR新宿駅徒歩1分
営業時間10:00〜19:00