mumii

牧野美容クリニックのその他(鼻)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

むうみ

2020年10月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 1.鼻の得意な先生が良かったこと。 2.他のクリニックからは、カウンセリングの前から「鼻柱下降単体はできない、鼻先への軟骨移植とセットじゃないといけない」 など鼻柱下降術単体での施術を断られていました こちらのクリニックでは、カウンセリング(オンライン)で実際に鼻を見て、 以前他院で受けた鼻先縮小により鼻先が少し伸びている点も加味して 鼻柱下降単体での手術を受け入れてくださったのでよかったです。 3.鼻翼プロテーゼは、先生のインスタに掲載されている症例がよかったのと、お値段の安さで決めました。

・院長

鼻柱下降術 鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)

1.鼻柱下降について 人中の長さに悩んでいた。 人中短縮も考えたが、鼻柱が引っ込んでいることで鼻の形があまりよくなかったので、鼻の形と人中の長さ2つ解消できる見込みがある鼻柱下降がいいと考えた。 以前他院で受けた鼻先縮小(鼻尖縮小)により、鼻先は伸びたのだが鼻柱は伸びていないので鼻先が長く鼻の付け根が引っ込んでいる状態だったため、鼻柱下降単体での手術が良いと思った。 2.鼻翼基部プロテーゼについて 10代後半からずっと溝のようなほうれい線に悩んでいた。若いから肌がたるんでいるわけではないのに何故だろうと思っていた。どんなに保湿をしても改善されなかった。 そしてこの手術の存在を知って、自分は骨格的にほうれい線ができやすいタイプだとわかった。ヒアルロン酸や脂肪移植は効果がないことや流れてしまうことが多いと調べた結果わかったのでプロテーゼを希望した

局所麻酔でしました 麻酔は痛いです、特に鼻翼基部の麻酔が、ズーンとくる感じで印象的でした たしかに痛いですが我慢できます 手術中は 耳の軟骨を削っている感じ、鼻翼基部の骨膜を剥がしている?感じ、プロテーゼ挿入のために口の中をレーザー?で切るのですがその焼き鳥屋さんのような香り が印象的でした 怖い気持ちと興味がある気持ちが半々で望んだので、気持ち悪い、、というよりは楽しかったです どこでもリラックスしてしまうタイプの人間なので途中寝ていました、顔がぐらつくので良くないと思いますが、、 それくらい手術自体は痛くないです

とても優しいです 心配事やスケジュールにも親身に対応してくださいます

2020年10月19日

いたみはありませんが、鼻柱付け根あたりの痺れ、腫れがまだあります。 自分にしかわからないと思います。 笑顔が普通にできるようになりました。 感覚的には鼻翼基部の違和感は少しありますが気になりません。

2020年10月15日

ほうれい線の改善がとても嬉しいです。 写真ではあるように見えますが自然な陰影で元々は骨格に沿って薄っすらシワがあった状態からの改善なので嬉しいです。 さらにこの陰影も消すなら、脂肪注入とかヒアルロン酸とかグロースファクターで効果があったりするのかなー?とも思いますが現状これでとても満足です プロテの部分にハイライトの効果があるのか肌が綺麗になったと言われました 元々皮膚と顔の肉が少なく貧相な感じでしたが顔の中央にボリュームが出たので若く見える気がします 鼻柱も気に入っています

2020年10月14日

顔全体の腫れはすっかりひきました! 鼻の形も気に入っています。 鼻の穴の切開した側が、まだ治癒の途中という感じで、鼻が少し詰まった感じがあるのと、なんとなく麻痺のような感覚が鈍いような感じがあります。 鼻柱の付け根周辺は、違和感がずっとありますが日に日に軽くなっていっています 喋っていたりその他動作をしていても気にはなりません

2020年10月13日

抜糸翌日です。鼻が一気に腫れが引いた気がします。まだ腫れてるとは思いますが、、 切開した側の鼻の穴の中にはまだ傷があり、かさぶたができて鼻くそのような感じになり気持ち悪いです。綿棒でとったりすると少しスッキリします。 ずっと鼻づまりがあります。切開した側のみです。 切開した側の鼻がまだ腫れているので、鼻柱がちょっと非対称な感じになっています 顔全体の腫れとしては、人と会っても問題ないくらいまでひいています。 腫れてはいるものの鼻の形はよくなりましたし、ほうれい線が薄くなったので若返った感じがします

2020年10月13日

抜糸直後の笑顔です 鼻の下が引きつっているのでここまでしか上がりません

2020年10月13日

1枚目が抜糸直後 2-3枚目が抜糸後1時間程度 抜糸自体は、痛いですが眉毛などを毛抜きで抜いたときに、痛い抜き方だった時 くらいの痛さでした むくみは数時間で変わるなとかんじました 耳がとてもすっきりしました! 鼻から糸が出ていたのも違和感がすごかったので、外れてとても嬉しかったです。 鼻翼基部プロテーゼの口の中の抜糸は1ヶ月後とのことでした。

2020年10月12日

耳の様子です。耳が腫れたりはありませんでしたが、1週間程度はときにジンジンする感じがありました。

2020年10月12日

腫れが落ち着いてきてよかったです。

2020年10月11日

まだ腫れてますが少し引いてきた気がします。

2020年10月10日

とにかくパンパンです ずっと冷やしていました

2020年10月09日

顔の腫れが下に少し降りて、全体的にパンパンです 写真だとそこまでに見える気もしますが、実際かなり腫れてます プロテーゼ部分が少し痛いです 痛み止めを飲むと痛くないですが 鼻自体の鼻柱のあたりが引き攣る感じがします。痛みとは違うのでそんなにきつくはありません しかし痛み止めをのんでも取れないです この痛みは鼻柱下降によるものなのか、プロテーゼ挿入のために口の中のこのあたりを切っているからなのかはわかりません

2020年10月09日

手術翌日の朝です おきたらむくんでいました プロテーゼを入れたところが痛いですが当日ほどではありません 痛み止めを飲むと痛くなくなります

2020年10月07日

麻酔が切れた後、鼻翼基部プロテーゼがジンジンして痛みだしました。 最初は冷やすということが頭になく、痛み止めを飲んでも効かず辛かったです 冷やしている間は痛くありません 冷やしながら寝転がっていると、気づいたら寝ていました 鼻柱下降のために耳の軟骨を取ったのですが、耳の傷は写真のようにガーゼが詰められているのとみみの後ろにガーゼがくっついているだけで、髪を降ろすと完全に隠れるので安心しました

goodday

こんにちは。鼻翼基部プロテーゼはネジで固定などはされましたか?ズレが怖いのですが、後々ネジが露出して感染することが怖くて迷っています。

• mumii
    むうみ

@gooddayお世話になります。ネジ固定するかカウンセリングで確認しましたが、こちらのドクターはネジ固定しないとのことでした。 ズレが怖いですが、ネジ固定してもズレることはあるようですし、ズレないことを祈っています。

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜