mumii

牧野美容クリニックのその他(鼻)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

むうみ

2020年10月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 1.鼻の得意な先生が良かったこと。 2.他のクリニックからは、カウンセリングの前から「鼻柱下降単体はできない、鼻先への軟骨移植とセットじゃないといけない」 など鼻柱下降術単体での施術を断られていました こちらのクリニックでは、カウンセリング(オンライン)で実際に鼻を見て、 以前他院で受けた鼻先縮小により鼻先が少し伸びている点も加味して 鼻柱下降単体での手術を受け入れてくださったのでよかったです。 3.鼻翼プロテーゼは、先生のインスタに掲載されている症例がよかったのと、お値段の安さで決めました。

・院長

鼻柱下降術 鼻翼基部プロテーゼ(貴族手術)

1.鼻柱下降について 人中の長さに悩んでいた。 人中短縮も考えたが、鼻柱が引っ込んでいることで鼻の形があまりよくなかったので、鼻の形と人中の長さ2つ解消できる見込みがある鼻柱下降がいいと考えた。 以前他院で受けた鼻先縮小(鼻尖縮小)により、鼻先は伸びたのだが鼻柱は伸びていないので鼻先が長く鼻の付け根が引っ込んでいる状態だったため、鼻柱下降単体での手術が良いと思った。 2.鼻翼基部プロテーゼについて 10代後半からずっと溝のようなほうれい線に悩んでいた。若いから肌がたるんでいるわけではないのに何故だろうと思っていた。どんなに保湿をしても改善されなかった。 そしてこの手術の存在を知って、自分は骨格的にほうれい線ができやすいタイプだとわかった。ヒアルロン酸や脂肪移植は効果がないことや流れてしまうことが多いと調べた結果わかったのでプロテーゼを希望した

局所麻酔でしました 麻酔は痛いです、特に鼻翼基部の麻酔が、ズーンとくる感じで印象的でした たしかに痛いですが我慢できます 手術中は 耳の軟骨を削っている感じ、鼻翼基部の骨膜を剥がしている?感じ、プロテーゼ挿入のために口の中をレーザー?で切るのですがその焼き鳥屋さんのような香り が印象的でした 怖い気持ちと興味がある気持ちが半々で望んだので、気持ち悪い、、というよりは楽しかったです どこでもリラックスしてしまうタイプの人間なので途中寝ていました、顔がぐらつくので良くないと思いますが、、 それくらい手術自体は痛くないです

とても優しいです 心配事やスケジュールにも親身に対応してくださいます

goodday

こんにちは。鼻翼基部プロテーゼはネジで固定などはされましたか?ズレが怖いのですが、後々ネジが露出して感染することが怖くて迷っています。

• mumii
    むうみ

@gooddayお世話になります。ネジ固定するかカウンセリングで確認しましたが、こちらのドクターはネジ固定しないとのことでした。 ズレが怖いですが、ネジ固定してもズレることはあるようですし、ズレないことを祈っています。

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜