水の森美容外科 名古屋院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

Sui
2020年10月09日
水の森美容外科 名古屋院
津田智幸

津田智幸

口コミや評判がよく、ナチュラルな仕上がりの症例が多かった為 仕上がりがとても綺麗で自分の好みだったからです

形成外科出身の先生にしてもらいたかった 大阪院に務めている為大阪院まで足を運ぼうか悩んでおり、問い合わせしてみたところ、月に数回名古屋出張があり名古屋に来ることを知ったので名古屋院で津田先生に施術していただきました

二重全切開

元々片方の目が二重で日によって奥二重になったりするので安定させる為に埋没にしようか悩んでいたが、片方の瞼が重い為、埋没だと取れてしまう可能性があるので半永久的な二重にしたかった。 埋没だと瞼の裏にも麻酔を打つことを知り、怖いなと思ったのと、ダウンタイムの期間を長く取ることができたので全切開法にしました

病院についたらまずパウダールームに通され、顔の洗顔などをおこないました。 その後別室で注意事項などを聞きました。 施術室に入り、まずカルテ用の写真を取りました。その後横になり点眼麻酔をしてすぐ先生がはいってきてラインの確認を5~10分ほどおこないました。 ラインを書いた後、笑気麻酔を吸いました。瞼が少し重くなるような感じでしたが意識はしっかりありました。また全身がぴりぴり痺れるような感じでした。 麻酔をした時左目の目じりが結構痛かったです。 施術全体を通してですがライトがすごく明るくまぶしくて結構熱くて手術の最後の方は少し頭が痛くなりました 電気メスですが焦げ臭い匂いがするよと言われ、なるべく口呼吸をしていました。たまに鼻呼吸になってしまったのですが、よく言われる肉が焦げるような匂いは私は頭がボーっとしていたのかあまり感じられませんでした。 私は痛みに弱い方でしたので結構手術中痛いと言っていました。笑 私は右目は目頭、左目は目尻の麻酔が効きにくく、深いところの処理の際、他の所より痛かったです。 大丈夫ですか??や少しズキっとしますよなど定期的に声をかけていただいたり、看護師さんは私が痛いと言った時は肩をポンポンと叩いていただいたりと安心できました。 施術は1時間ほどで終わり、その後タクシーを呼んでもらい帰宅しました。

受付の方や看護師さんはとても優しく丁寧な対応でわからないことがあっても親切にお答えいただけました カウンセリングも津田先生にしてもらいましたが説明が淡々としていました。ですが冷たさなどは全く感じずわかりやすかったです。幅を決める際私はすぐ決めてしまいましたがもう少し時間をかけて決めればよかったなと思いました。

抜糸するまでの間は洗浄綿があった方がいいです! 血など拭き取るのがかなり楽でオススメです◎

2020年11月29日

51日目です 写真を撮るとまだ傷口に赤みがあるのがよくわかります 右目(写真からみて左)の傷口が左目よりかは濃いですね、右目の方が脂肪がおおいからでしょうか(-.-;)

2020年11月18日

40日目です 傷口が薄くなってきています 特に変わったこともありません(Ü)

2020年11月09日

31日目です 今日で施術から1ヶ月経ちました 明るいところで撮ったのですがやはりまだ傷口に赤みがある事が分かります(. .) 施術した日は二重になった嬉しさがあった反面、綺麗になるのかなという不安もありましたが実際すごく綺麗になったのでなんでもっとはやくやらなかったのだろうと思います 完成まであと2ヶ月です。楽しみです(Ü)

2020年11月07日

29日目です 本日1ヶ月検診があって受診してきました 看護師さんには「腫れがあまり見られないのでもうこれ以上引かないかもしれませんね、とても綺麗ですよ」と言われてうれしかったです(Ü) 先生からは「あと少し幅が狭くなってきもち幅が狭くみえるかもしれません」といわれました 私は目をよくこするのでこすっても大丈夫か聞いてみたら「半年後や1年後なら大丈夫だけど今はやめといたほうがいいね」と言われたのであまりこすらないように気をつけたいと思います(‥ )

2020年11月04日

26日目です もう幅はほとんど変わらないとおもいます また突っ張り感ですがここ2日でだいぶなくなり目頭付近に少しあるかな??という感じです(Ü) 傷も薄くなってきています!

2020年11月02日

24日目です もう施術前の目がどんな感じか忘れてしまいました(. .) アイプチの時間がなくなり、目のコンディションなども考えなくて良いのですごく楽です

2020年10月31日

22日目です 久しぶりのノーメイクです 改めて見てみるとすごくきれいだなと思います(*^^*) 傷口も少しづつ薄くなってきていて順調です 親にも「すごく綺麗になったね」と言われました もうアイプチ捨てても大丈夫かな、、??

2020年10月29日

20日目です 少し幅が狭くなった気がします! 最近毎日出かけているので化粧後の写真ばかりになってしまっています( ˊᵕˋ ;) 突っ張り感ですが少しづつ無くなってきています。 左右差は特になく、左目(写真からみて右)のかくっとしたところもなくなったと思います あと10日ほどで1ヶ月検診があるのでそこまででまたさらに綺麗になっていくと思います

2020年10月27日

18日目です 左目(写真からみて右)の目頭がかくっとなってるのがやはり気になります(--;) 角度や光の問題なのでしょうか、 今は早く傷口が少しでもうすくなってほしいと願ってる日々です(´・_・`)

2020年10月25日

16日目です 化粧をすれば若干ある左右差がなくなります そして傷口も少し薄くみえますね(Ü) まだ上を向いた時や目を見開いた時に突っ張り感はありますが少しづつ無くなっていくといいなと思います 親戚の1人に整形したことがバレました( ˊᵕˋ ;) 驚いて目を見開いた時に「整形したでしょ」って言われました でも「目が大きくなったね」って言われたのでそこは嬉しかったです。 まだダウンタイム中なので整形することを言った人以外はバレないように気をつけたいとおもいます(--;)

2020年10月23日

14日目です 施術から2週間経ちました 目を瞑っていたり、伏し目をしていると傷口が見えているのでわかりやすいですが普通にしてたらもう気づかれることもないとおもいます(Ü)

2020年10月21日

12日目です 化粧をしています 今日はコンタクトを一日中付けていたのですが付ける時に瞼の感覚が無かったので少し付けるのが難しかった気がしました。 学校などで伏し目になる時が結構あるのでその時に整形したんだなとバレてないか少しこわいです 今日はプリクラを撮ったのですが、アイプチの時よりもすごく綺麗な二重ラインになっていて二重にして良かったなとすごくおもいました

2020年10月20日

11日目です 痛みがなくなりました 今日は整形したことを知らない人に会ってきましたが気づいてないのかなにも言われずいつも通りでした 気づいてたけど言ってこなかったのかもしれません(^^;) 傷口を除けば生まれつき二重の人みたいに綺麗なので満足しています

2020年10月19日

10日目です 今日は施術後初めて友達と会いました! 化粧をしていたのですが友達からは「言われないと分からないくらい馴染んでるね」と言われました。 アイシャドウを塗る時の瞼の感覚がないのと傷口の部分に溜まりますね(´・・`) 目を瞑るとまだ傷口が目立つのではやく傷口もなくなってほしいです 左目(写真からみて右)の二重のカクカクとしている感じがなくなったので腫れが少しずつ落ち着いてるのかなと思います 写真で撮る分は幅いい感じだなと思うのですが、お出かけ先のトイレの鏡で見た時まだ二重幅が広くて泣いた次の日みたいになってたのではやく腫れが引いていい感じになってほしいです(´・_・`)

2020年10月18日

9日目です 起きる時はまだ目が重たいです 痛みはほとんどなくなりました! 内出血もほとんどなくなり、あとは傷口付近の鈍痛がなくなればいいなと思います。 10日目以降から腫れがより引いていく人をよく見るので私も腫れが引いて欲しいなと思います(Ü)

2020年10月17日

8日目です とくに変わったところはないですね( ⋅ ̯⋅ ) 昨日の夜映画を見て号泣したのでもしかしたら浮腫んでいるかもしれません 左目(写真からみて右)の二重がカクカクしてるのできになります(´・・`) 最近よく目頭が痒くなるのですが今後の幅に影響してくるのではないかと思うと怖くて控えめに擦ってます、、

2020年10月16日

7日目です 内出血の痛みがだんだんとなくなってきているような気がします。 少し左目(写真からみて右)がハム目気味なので腫れがひいてくれるのを待つしかないですね、 あとどれくらい幅が狭まるのでしょうか( ´-` ) お風呂上がりに少し遠くから鏡を見た時目じりの幅が広く見えたのでまだ腫れてる実感が沸きました。 他人からも同じように見えてるのでしょうか、、

2020年10月15日

6日目です 施術から1週間程経ちました 1週間でこれだけ腫れが引くんだなとびっくりしてます 3枚目は外カメラで撮りました。元々左右非対称だったのでこんな感じかなと思います。 鏡でみると写真程左右差はないので不満などはありません。 右目(写真からみて左)になにかポツポツしたものが何個かできているのが気になります( ⋅ ̯⋅ ) 自然と治っていくものなのでしょうか? 腫れはありますが見た目の違和感などはあまりなく、外出していても問題ありません 眼鏡をかけているのでそのおかげで自然に見えるのかもしれません

2020年10月14日

5日目です 抜糸をしてきました! こちらの勘違いで30分早くついてしまったのですが受付の人が快く受け入れてくれてよかったです。 抜糸は眉毛を抜いてるような感じでした。 ですが目頭が結構痛かったです(T_T) 施術中も目頭が1番痛かったので目頭は神経がよく通ってるのかもしれないですね(--;) これでチクチクやズキズキから解放されると考えるととても楽です あとは内出血の痛みが無くなればいいのですが上を向いた時に鈍痛がするくらいなのであまり生活に支障はないかなという感じです 左目(写真からみて右)の幅が少し広いかもしれないですが鏡で見たりするとあまり左右差を感じないので大丈夫かなとおもいます(´・・`) 今日から入浴できるので嬉しいです

2020年10月13日

4日目です 腫れは昨日と変わりません。抜糸しない状態だとこれ以上腫れ具合はかわらないのかなと思います。 右目(写真からみて左)の上とそれぞれの目尻の内出血が目立つのでなくなってほしいですね(. .) チクチクという痛みはなくなりました!ですがチクチクした痒みがあります 明日は抜糸で痛くないと聞くのですが痛みに弱いので少し怖いです(´・_・`)

2020年10月12日

3日目です 腫れ具合などは昨日とあまり変わっていません。 少し目がひらきやすくなったかもしれないです 今日は痛みの他に痒みがでてきました。糸がチクチクするのかもしれません。 痛みですが、右目(写真から見て左)がチクっとする痛みがあります。また意識して瞬きすると内出血の部分が痛いかなという感じです(´・_・`) 上を向いた時など糸がある部分に異物感を感じるようになったのではやく抜糸の日になってほしいです(′・ω・`)

2020年10月11日

2日目です 腫れが昨日よりひきました! 朝起きた時浮腫んでるからなのか左目(写真から見て右)の上に線が入っていて数分経ったら消えました。もしかしたらこれからも線がでてくるかもしれません(´・・`) 個人的には左右差がなくなったかなと感じているので腫れてただけなのかなと思います また、洗顔した時まつ毛が何本も抜けるようになりました。 夜にテレビを見ていたらズキズキするような痛みが出てきたので痛み止めを飲みました。

2020年10月10日

1日目です 今日が1番腫れると聞いており、やはり瞼が重たいです(._.) 視界は少し見にくいかな?とは感じますが気になる程ではありません。 腫れがピークの時ですし元々付いてる脂肪の量も違うのでなんとも言えないのですが左右差があるように感じるので腫れが引いてから左右差が目立つようになってほしくないですね(--;)

2020年10月09日

術後1時間後と5時間後です! やっぱりすごく腫れますね(´・_・`) 目頭が痛いです、

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る