sunao_mikon

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2020年10月09日

口コミや評判がよく、ナチュラルな仕上がりの症例が多かった為 仕上がりがとても綺麗で自分の好みだったからです

形成外科出身の先生にしてもらいたかった 大阪院に務めている為大阪院まで足を運ぼうか悩んでおり、問い合わせしてみたところ、月に数回名古屋出張があり名古屋に来ることを知ったので名古屋院で津田先生に施術していただきました

二重全切開

元々片方の目が二重で日によって奥二重になったりするので安定させる為に埋没にしようか悩んでいたが、片方の瞼が重い為、埋没だと取れてしまう可能性があるので半永久的な二重にしたかった。 埋没だと瞼の裏にも麻酔を打つことを知り、怖いなと思ったのと、ダウンタイムの期間を長く取ることができたので全切開法にしました

病院についたらまずパウダールームに通され、顔の洗顔などをおこないました。 その後別室で注意事項などを聞きました。 施術室に入り、まずカルテ用の写真を取りました。その後横になり点眼麻酔をしてすぐ先生がはいってきてラインの確認を5~10分ほどおこないました。 ラインを書いた後、笑気麻酔を吸いました。瞼が少し重くなるような感じでしたが意識はしっかりありました。また全身がぴりぴり痺れるような感じでした。 麻酔をした時左目の目じりが結構痛かったです。 施術全体を通してですがライトがすごく明るくまぶしくて結構熱くて手術の最後の方は少し頭が痛くなりました 電気メスですが焦げ臭い匂いがするよと言われ、なるべく口呼吸をしていました。たまに鼻呼吸になってしまったのですが、よく言われる肉が焦げるような匂いは私は頭がボーっとしていたのかあまり感じられませんでした。 私は痛みに弱い方でしたので結構手術中痛いと言っていました。笑 私は右目は目頭、左目は目尻の麻酔が効きにくく、深いところの処理の際、他の所より痛かったです。 大丈夫ですか??や少しズキっとしますよなど定期的に声をかけていただいたり、看護師さんは私が痛いと言った時は肩をポンポンと叩いていただいたりと安心できました。 施術は1時間ほどで終わり、その後タクシーを呼んでもらい帰宅しました。

受付の方や看護師さんはとても優しく丁寧な対応でわからないことがあっても親切にお答えいただけました カウンセリングも津田先生にしてもらいましたが説明が淡々としていました。ですが冷たさなどは全く感じずわかりやすかったです。幅を決める際私はすぐ決めてしまいましたがもう少し時間をかけて決めればよかったなと思いました。

抜糸するまでの間は洗浄綿があった方がいいです! 血など拭き取るのがかなり楽でオススメです◎

ぽんず

おはようございます。 質問があるのですが カウンセリングを受けてか施術の予約だったと思うのですが カウンセリングしてからどれくらいで津田先生の施術を受けることが出来ましたか?

• sunao_mikon
    Sui

@ぽんずこんばんは! 私はカウンセリングからちょうど1ヶ月で施術でした! 津田先生は人気の先生なのと月に数回しか名古屋院に来ないのでカウンセリング受けてからすぐ施術!ということは難しいと思うのですが、タイミングが合えば私みたいに1ヶ月で施術できると思います(Ü)

ぽんず

@Sui返信ありがとうございます!とても参考になります💗💗 とても二重綺麗で憧れます

• sunao_mikon
    Sui

@ぽんずありがとうございます! またなにか質問があれば聞いてください🙆🏻👌✨

ぽんず

@Suiお久しぶりです!その後経過いかがですか?

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F