おおかみ美容のクリニック 新宿院のマイクロボトックスの術後経過|ユーザー名:willemite_6e054a

willemite_6e054a
stargray stargray stargray stargray star1.0
2025年06月28日20代後半
本郷 玲 おおかみ美容のクリニック 新宿院
施術の感想
アラガン社のボトックスを選択しましたが、打つときに持って来られたのは、シリンジに入った状態のものでした。こちらとしては、目の前で溶解してもらはないと本当にアラガン社のボトックスなのか、わかりません。バイアルを見せて欲しいと言ったら、新品のものを持って来られて、溶解に使用したバイアルは見せてもらえませんでした。溶解させたらロット番号は保管せずにバイアルはすぐ処分し、シリンジを冷蔵保管しているそうです。(アラガン社ではこの方法は推奨していないはず)せっかくリズトックスの倍の値段を払っているのに、リズトックスを打たれているのではないか、他の製剤を打たれているのではないかという不安が拭えませんでした。シリンジに入ってるいる製剤ロット番号を聞いても、ロット番号は保持していませんの一点張りで、溶解日も教えてもらえません。 ロット番号を補完しないのは、製剤がリコール対象になった際にも対応できないので、杜撰な管理方法だと思いました。このクリニックの対応や施術について、美容業界では普通のことでしょうか。

AFTERお茶の水美容形成クリニック口コミお茶の水美容形成クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 困ったことはないですか?と何度も聞いてくれて、私の質問にも真摯に答えてくれました。 【このクリニックを選んだ理由】 他のどのクリニックよりも安いからです。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングから院長さんがしてくれるので安心して質問できます。 【このメニューに決めた理由】 脂肪がないので、脂肪注入がいいんだろうけど、何度もしないとダメだと思ったので、一発で大きくしたいと思いインプラント豊胸にしました。 【施術の流れや痛み】 10時看護師さんが写真とる。 10時15分 院長がマーキングや再カウンセリングをしてくれるのでギリギリまで施術内容を変えられる。 看護師2人で消毒。 体の固定や足からの点滴をした。 足からの点滴は初めてで怖かったですが、一瞬のチクで痛くないです。 10時30分先生が来て静脈麻酔して 11時45分マイクロボトックスと豊胸終了して 目が覚めました。途中で麻酔が切れ、目が覚めましたが胸の痛みは感じられませんでした。 着替えて、ベットで横になって12時30分にクリニックにでた。 クリニックに出て、電車に乗っていると、気分が悪くなり、立てなくなりました。目の前が真っ暗になって歩けないほど、救急車を呼ぶか周りの人が迷っていましたが、大丈夫といいはって、人の手を借りて最寄り駅まで帰りました。いい方がいて、駅まで送ってくれました。やさしい。。その時は胸は重い感じでそんなに痛くありませんでした。 【その他】 モティバ2の360を挿入。 授乳歴3回でかなり乳房と乳首のたるみがありました。 痩せ型です。

豊胸(シリコンバッグ) / マイクロボトックス
お茶の水美容形成クリニック
AFTERTCB東京中央美容外科 池袋駅前院口コミTCB東京中央美容外科 池袋駅前院口コミ
starstargray stargray stargray star2.0

【ドクター、スタッフの対応】 スタッフさん、ドクター同士で伝達が全体的に出来ていない。 眉間ボトックスをお願いしていたのにドクターにエラに注射されそうになる。 時間通りに行き、写真を撮ったあとカウンセラーがくるので少々お待ちください。と伝えられたが15分その後何もアクションない。 呼び鈴押したがその後も5分ほど来ない。 計20分ほど待たされた。 3000円くらいのメニューで予約したが色々オプションを付けられ15.000円のコースをやらされそうになる メニューに 1部位3150円(通常価格3500円)と書いてあるが2部位からでないと割引は適用出来ない為、通常価格で打って頂くか2部位選んで打って頂きます。 と言われ ん? 載ってる内容と違うのでは?と不信感。 確認したところ医院の内容のパソコンとトリビューで表示されてる内容が違うと。 見直した方がいいのでは? その前に希望退店時間ありますか?と聞かれ○時には出たいと伝えていたがその予定時間より30分長くかかりそうと言われ ん?と更に不信感。 結果私の予定の時間が差し迫っていたので予定をこなしてから再来店して欲しいと言われ了承。 その後別のスタッフがきて 時間を伸ばして打ってもらうか30分後に戻ってきてくれないと施術出来ない。 予約が詰まってる。 と言われる。 予定を変えるのが難しいこと。 最初に退店時間を伝えていた事。 明日切れるポイントを使いたかった為今日予約していた事を再度伝えると 最初からこの退店時間には間に合わない。 と言われ どちらにせよ間に合わないのならば最初に教えて頂ければ無駄な時間待つことなく別の所を予約しました。 と伝えると うちでもそちらが時間調整してくれればやる事はできますよ。と。 高圧的な態度。 最初に対応してくれてたお姉さんには色々聞いて申し訳なかったと思っていたが そのスタッフのせいでイライラしました。 最終的に抗議した結果1時間半後に戻ってやってもらいました。 【このメニューに決めた理由】 余っているポイントが切れる前に使いたかった ボトックスが切れてきたので注入したかった為 【施術の流れや痛み】 麻酔や細い針に変更しませんでしたが耐えられる痛みでした。 【その他】 スタッフさんに当たり外れがあるかもしれません。

TCB東京中央美容外科 池袋駅前院
AFTERAttracrea BEAUTY CLINIC Shinjuku口コミAttracrea BEAUTY CLINIC Shinjuku口コミ

【院内全体について】 ・ 院長は穏やかで丁寧な元・脳外科医。 ・ 院内:オープンしたてでホテルのように綺麗。スタッフさんの接遇も行き届いている。  受付以外では他の方と会わないよう、何か終わったらボタンを押してお知らせし、スタッフさんが次の場所に案内してくださる仕組み。 ・ 針のない次世代水光注射(シナージェット)の日本導入1号店。 ・ 水光注射でのスキンボトックス(麻酔クリームを塗ってから)は何回か経験があったが、シナージェットは  ① 麻酔を塗らなくても痛くない(パチパチとした刺激はある)。  ②液が飛ばない・漏れないので顔に入らない液を極限まで減らせる。オプションのコールドプラズマ(後述)を付けたからかもしれないが、本当に薬剤を無駄なく顔に注入しきってもらった感がある。ナースさんも途中途中で薬剤を指で皮膚に押し込むように浸透させてくれる(他院の水光注射だと薬剤が首や髪に飛び散ってもったいないと思っていた)。  ③内出血がない。施術直後から全くポツポツがなくて驚いた。 ・ パウダールーム:  クレンジング・洗顔料は無印良品(マイルドジェルクレンジング、マイルド洗顔フォーム)。ドクターズコスメだったら試してみて、気に入ったら購入して帰る方もいるだろうと思った。  基礎化粧品はないので、「施術直後に顔に何か塗っても構わないメニュー」を受ける方は、必要そうなら化粧水・乳液・日焼け止め等、持参した方が良い。立ったまま(椅子なし)。 【オプションについて】 ・ エレクトロポレーション(金額に含まれている)とコールドプラズマ(オプション)を付ければ薬剤の浸透倍率が4.7倍になるとのこと。 コールドプラズマの有無による浸透倍率の違いはデータがないが、スタッフさんが半顔で付ける/付けないで実験をしたところ有意な差があったとのことだったので、私も付けることにした。 ・ 「脂性肌と毛穴の開きを気にしての来院」と伝えたところ、「ジュベルックもシナージェットで一緒に入れ込むと毛穴に効く」とのお話があった(溶かすのに1時間程度かかるので、予約時に言うか当日待つか。また、溶かしてしまったら無駄にならないようキャンセル厳禁)。今回は予算オーバー・時間無しのためやめておいた。 ・ ユースヒール(キャビア注射)のマスク(2980円のパック)。  無理強いはされないが、後述のとおり、施術後12時間は顔に何も塗れないので、購入しておいた方が良い。施術後に使ってほしいとお願いすれば、ナースさんが顔に乗せ、部屋を暗くし、少しの間ウトウトできる。 ・ そのため、3点合計で22480円超かかると心構えしておいた方が良い。 【12時間日焼け止め等を塗れない】 ・ 施術後、「顔に穴が空いていても塗ってOKな日焼け止め」(他院で経験あり)は塗ってもらえない。施術後12時間は洗顔・メイク・日焼け止めは一切不可(風呂では顔を濡らさないよう注意)。  そのため、帰途、物理的に紫外線をカットするもの(日傘・帽子等)を要持参。  また、予約時間も要注意(施術後12時間、顔を濡らせない・何も塗れない状態で大丈夫な時間に予約すること。所要時間は院長によるカウンセリング・洗顔・施術・ユースヒールのマスク・パウダールームで眉描きを合わせて90分だった。そこから12時間のカウント開始)。