smile07

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)・目元修正の術後経過

2020年10月09日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み トリビューに出会ったおかげです。 とにかく幅広不自然悲しい目とさよならしたかったです。 修正について調べました。皮膚切除と吊り上げの記事を読み、自分のまぶたの場合は吊り上げの方が確実に狭くなると思いました。 吊り上げのできる先生で、こいずみ先生含めて2人の先生でカウンセリング受けました。 そしてこいずみ先生を信じて受ける事にしました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・形成外科専門医 先生のブログやYouTubeの症例をできる限りたくさん拝見しました。術後の経過など分かりやすく載せていました。狭くなりすぎる割合人数なども話していました。症例に好みの目の方が居て決心する事が出来ました。

二重修正(皮膚切除あり) 腱膜固定(眼瞼下垂) 吊り上げ

こいずみ先生にまぶたの状態をみてもらい決めました。 まず、切開でしかも幅広から幅狭に修正なんて出来ないだろうな。とずっと思ってました。整形相談サイトも何ヶ所も相談しました。答えは名医と呼ばれる先生でも成功は60%くらいと。。 誰を信じて良いのか何を信じて良いのか分からない日々。この3年間を返して欲しいと思いました。正直ずっとダウンタイムです。鏡なんて見れません。埋没済みの時はここもっとこうなったらいいなぁって鏡見れてました。しかし本当に辛いと鏡見れないんですね。洗面台の電気なんてつけれないです。真っ暗の中で最低限の身だしなみと歯磨きくらい🤮毎日眼鏡。最初は隠したくて眼鏡だったけど視力ほんとに悪くなりました←前医がとんでもなかったので。。そして頭痛が襲ってくる!頭痛薬を処方してもらい常に持ち歩く日々。カロナール様々🙏 症例だって、本当にいい症例しか出さないんだろうなって、、。 そんな時にこちらのアプリに出会いました。 希望がみえてきました。そして修正する事を決心しました🌱

最初のまぶたの麻酔さえ我慢すれば、あとは大丈夫でした。 眉にも麻酔を打ちますがこれも痛いですが痛みの種類的には、まぶたより我慢できました。

こいずみ先生はYouTubeなどでみる通り明るい先生です。 受付の方もサバサバ優しい感じです。 看護師さん、すごく気を遣ってくださる優しい方が一人いました🙌

🌱過去/⚫︎before2枚目🌱 👁埋没2回→1回目のあと2年くらいで片目とれて2年後に両目とも再び埋没/2点留 いつの間にか再び片目とれてつけまつ毛で線を作って、過ごす。→今思えばこれで良かったのに👊 👁2017.11➡︎二重全切開と切らない眼瞼下垂(挙筋短縮/⚫︎before1枚目、、。 調べてクリニックにいき合計5人の先生のカウンセリングを受ける。いい先生もいたのにー👊医師選び大失敗!! はい、昨日再確認したのですがこの医師で成功するはずがなかったのです😢 🌱経過🌱 3年間辛い毎日を過ごしてきました。しかしまだ生きていきたい🥺ついにこんな目と向き合い修正についてやっと重い腰をあげて調べました。症例をたくさん見ました👁 2020.7〜9→2人の先生に出会いカウンセリングを受けました。 🌱現在🌱 2020.10→こいずみ先生を信じて修正を受けました👁 🌼初回切開のきろくにも書きましたが🌼 綺麗に見える瞳👁って二重幅の問題ではないと感じました(時既に遅し) 綺麗に見える瞳は、縦幅、横幅のバランス、黒目の見え方、顔全体のバランスと感じました。 そして医師のセンス、デザイン✨技術力これが全て🥺 載せる事は勇気がいりましたが今回修正に踏み切ったきっかけはトリビューでした¨̮♡︎皆様のお役に立てれば幸いです。 これからダウンタイム頑張っていきます。少しずつ経過のせていきます🌱

もちまる

コメント失礼致します🙇‍♀️とても狭くなっていて羨ましいです🥺カウンセリングの際にどのように希望の目をお伝えしましたか?

smile

@もちまるもちまる様❀︎初のコメント嬉しいです🥺まだまだダウンタイム中なので完成形が分からないため参考にならなかったら申し訳ありません🙏💦 私もトリビューでアドバイスを頂いて参考にさせて頂いたのですが🙇‍♀️ 症例写真を印刷して紙に貼り横にコメントを書きました。この目のどこが好きか。そしてこの目は好みではないなど、、。 それから自分の切開する前の埋没済みの写真もメイクありなし両方印刷して持って行きました。 先生に伝えたのはぷっくりを治して自然な末広にしたい。伏し目を自然にしたい。黒目を綺麗に見えたい。などです🥺 伝えたいことは伝えたのですが、私の場合前医に眼輪筋をとられていた様で先生に幅はこれくらいからこれくらいの間が自然になるよ。とカウンセリングの際言われました🌈 こんな感じですがまた何かありましたらコメントください☺️

もちまる

お返事すごく丁寧にありがとうございます🙇‍♀️とても自然になりそうな幅なので経過が楽しみですね😊他にも何点か質問があるのですが、もし良かったら教えていただけると幸いです😣 1. 腱膜固定はカウンセリングの際に必要と言われましたか? 2. 幅は何ミリにしましたか? 3. 皮膚切除は何ミリしましたか? 4. 帰りはサングラスをして帰りましたか? 5. 帰りは施術が終わってお薬をもらったらすぐに帰ってよろしいのでしょうか?😣受付のところが人と会うような形らしいのですが心配です…。 もし良かったら教えていただけると嬉しいです🙏🏻💦私もこいずみで二重修正予定なので経過すごく参考になります🙇‍♀️

smile

@もちまるもちまるさん❀︎おはようございます☀コメントありがとうございます✨ 私の前医はとんでもなかったそうなので💦あくまでご参考までに👏 1.腱膜固定は必要と言われました。まつ毛の上がり具合(上がるタイミング)を先生は指摘されてました。 2.幅は傷の凹みの付近でやると自然になると、カウンセリングの際には、7.5mm〜8mmと言ってました。が当日私から8mmよりかは7.5mmに出来ればして欲しいです。と伝えました👁 3.皮膚切除は2mmくらいの予定と言われました。当日何mmしたのか聞くの忘れました。今日聞いて来ます✨ 4.帰りは眼鏡👓にキャップで帰りました。 5.お薬は最初にオペ室に入ってから説明と一緒に渡されます。私はカウンセリングの際に吊り上げ抜糸、傷抜糸、両方日にちの予約を取っていたので受付さんに挨拶して帰りました。予約を取っておくとスムーズかもしれないです 縦幅横幅👁目の筋肉などもそれぞれなのでご参考までになれば幸いです🙏🥺 今日吊り上げ抜糸してきます。また経過きろくしますので良ければ見てやってください🙃

もちまる

smileさんこんばんは😊✨すごく分かりやすく説明して下さりありがとうございます🥺今の私の目がsmileさんの修正前と似ていてとても参考になります🧐吊り上げはDTが長いので不安な気持ちもあると思いますが、ゆっくり休まれてください☺️✨ また質問あったらさせてください🥺✨

smile

@もちまるもちまるさんこんばんは🌝文章力がなくて、伝わってると幸いです🥺 ありがとうございます🙇‍♀️吊り上げの食い込み期間が長くなりますが、修正前はずっとダウンタイムの様な気持ちでした🥴 はい✨また何か質問ありましたら、質問じゃなくても☺️お気軽に見に来てください🌱

りら

はじめまして、コメント失礼します。 2mmの皮膚切除と書かれてますが修正前は皮膚の余りありましたか?🥺お時間のあるときに回答頂けると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

smile

@りらりら様❀︎はじめましてコメント頂きありがとうございます🥺修正前は、眉から目まで30mmと先生から聞きました。皮膚切除は2mmなので眉から目までの距離は変わった感じはしません🌱 だいぶ幅広からの修正なので以前のが近かったように感じるくらいです💦こんな感じで参考になるかどうか🥺ですがまた何かありましたらお気軽にお越しください🌱

もちまる

smileさんこんばんは😊いつも更新楽しみにしています🥺✨皮膚切除と腱膜固定と吊り上げをされたと思うのですが料金の方は両目で41万円でしたか?😳💦

りら

丁寧に答えて頂きありがとうございます😭是非また気になることがあれば質問させて下さい❤︎❤︎

smile

@もちまるもちまるさんおはようございます❀︎いつもいいねありがとうございます🥺 はいすごく迷ったのですがたくさんの方々の症例が参考になったのと金額の事もすごくありましてモニターです😶 モニター価格+吊り上げ(66000)は対象外です🌱

smile

@りらりらさんおはようございます❀︎はい¨̮♡︎いつでもどうぞ🌱経過きろくも続けていきますのでお暇潰しに見に来てください🌝

もちまる

smileさん、おはようございます🐣モニター価格だったのですね☺️腱膜固定もするとどうしても値段がかなり上がるので悩んでます😣腱膜固定をしないという選択肢はあるんですかね…🤔やはりそこは先生にお任せするべきでしょうか…。

smile

@もちまるもちまるさん🌱金額の事は本当に悩ましいですよね😢こいずみ先生は初回二重切開も修正切開も別料金はなくて同じ金額でやってるそうです。それはそれほどまでに修正は難しくて微調整が必要な方もいるからだそうです。参考までに、、。話しを戻しまて、腱膜固定は先生にお任せするのがやはり良いと思います🥺 腱膜固定をする事によって(腱膜固定が必要な場合)二重の線だけが折り込まれる眠たい二重から、まつ毛から上がる黒目の見える二重に。と動画で話してました¨̮♡︎

smile

こちらの動画をみて参考にしました¨̮♡︎ 眼瞼下垂について話してます。よろしければ参考までに、、🌱 https://youtu.be/xy5wTnUi2mw

もちまる

smileさんこんばんは☺️動画のリンクまで貼っていただきありがとうございます🙇‍♀️やっぱり先生におまかせした方がいいですよね🥺✨丁寧にご回答ありがとうございます😊また何かあったら質問させてください😭✨

ま💫

smileさん おはようございます。メッセージ失礼します。 smileさんも幅広二重で悩まれてたんですね… 修正の写真見まして、とても自然!と思いました!! わたしも幅広二重で苦しんでいる最中です。。 私の場合、修正のダウンタイムも耐えられないので受けれないと思います。。余計に苦しいです😢 あと、費用の面もあるし… たまにお邪魔させてもらいますね! 再手術おめでとうございます(^^)

smile

@ま💫ま🌟さん❀︎コメント頂き嬉しいです🥺わたしも、ま✩︎⡱さんの日記時々読んでたので¨̮♡︎ありがとうございます🥺 そうなんです。。幅広顔に合わない不自然になってしまいました。左右差もあって😢左、閉眼時13mmの右12mmで眼輪筋もとられ、とんでもなかったです💦💦測るのが怖すぎて3年間測らなかったですが修正の時に先生に教えてもらいました💦 ま✩︎⡱さんだんだんと自然になってきてますね¨̮♡︎ しかし本当に本当に味わった人に分かる色んな気持ちありますよね🤢💦誰にも話せないし。 今は眼球がおかしくなってて毎日心配で悩みは尽きませんが、また良かったらお暇潰しに見てください🥺

ま💫

@smilesmileさん、お気持ちお察しします。。。 わたしも辛いですが、そうやって馴染んできていると言ってくださることで励みになります😭ありがとうございます😭 下向いた時の目の感じが心配なんですね😣でもまだ術後10日目だし、まだまだ変化はあると思います! 閉眼時10㍉以上はたしかに広いですよね。でも写真を見る限りでは自然な感じに見えました! わたしは、左8ミリ、右7ミリで明らかに差があります。。。 左の方がまだつっぱりもあります。。でも何とか耐えていこうとおもいます。 またお邪魔しますね✨

smile

@ま💫ま🌟さんこんばんは🌛 コメント嬉しいです。ありがとうございます🥺 この3年間とても辛くて過去に戻りたいくらいなので、そう言ってもらえてこちらこそ励みになります😭10㍉以上で目自体の横幅もなかったので困ったもんでした😢 ま🌟さん、8㍉、7㍉なら経過と共にさらに自然になっていくと思います¨̮♡︎ 今回修正してくれた先生が物理学的にだいたい8㍉くらいまでの二重の人が多いからそれくらいだと自然になると言ってました✨ 私も目玉がおかしいの左目なんです💦前回も左目が1㍉幅広で、左目が難しかったのかもしれません。 何とか耐えていきたいですよねー🥺ほんと、普通になりたいだけなのにー!! また私もお邪魔しますね🌱

ま💫

@smileお辛かったですね😭ほんとに、今回の再手術おめでとうございます😭 これからどんどん自然な感じになっていきますように✨ 8ミリ、7ミリは正常な方なのですね…わたしも目が横幅が足りないので、縦に無理矢理大きくなってる感じで、すごく嫌です。。 経年変化していって、たるんでくれるのを気長に待ちます… お互い頑張りましょう♡✳︎

smile

@ま💫ま✨さんこんばんは🌛 暖かいお言葉ありがとうございます😭この失敗は友人も身内も誰にも話せてなくて😓こうして同じようなお悩みを持つ方と話せて救われてます🥺 はい🌱どんどん自然になることを願うばかりです🙏 ま✨さんきっとこれからまだまだ自然になってくと思います🥺つっぱりも早く解消されますように🌱 色々と思うことはありますがお互いに頑張っていきましょう¨̮♡︎✩︎⡱

ま💫

@smileお返事遅くなりましてすいません! 友人にも、身内にも言えなかったなんて、ほんとにキツかったのお察しします😭😭😭 画像見る限りでは、とても自然な二重になってます✨時間と共に治ると思うので、お互いゆっくり、のんびり待ちましょう✨

• porhatai
    はるな

smileさん🌟 私もsmileさんと同じクリニック同じ先生🏥 二重吊り上げ修正しました。 今 DT 中、今日で 16 日、目です。 私も不安なところたくさんあります お互い頑張りましょう🌟💪🥰

smile

@ま💫ま✨さんこんにちは☺️ いつもありがとうございます🥺💕 ほんと時間との戦いですよねー✊お互いにのんびりと待ちながら生きていきましょう🌱🌱

smile

@はるなはるなさんはじめましてこんにちは❀︎コメント頂きありがとうございます✨ そして同じ先生!!同じ吊り上げ修正👁 16日目なんですね❀︎お日にちもとても近いです❣️ お疲れ様でした🥺修正おめでとうございます🌱 不安なところでてきますよね🥺ほんとですね✨お互いに頑張っていきましょう☺️✊

りら

経過がとても良くなっていて羨ましいです🥺🥺 また質問なんですが前の傷跡は目立ちますか?😣

smile

@りらりらさんこんばんは✩︎⡱日記コメントありがとうございます🥺まだまだ目玉が不安な状態ですが🥺 前医の切開線の事でしょうか? どこに線があるのかなぁと鏡で見てみたら、目にとっても力を入れるとうっすら見える角度がありました。普段はよく見てみないと分からないような状態です。お写真だと分かりにくいですかね?😖また、見えそうな写真が撮れたらアップしてみますねm(u_u)m

ま💫

こんにちは! めちゃくちゃ自然な目で羨ましいです。。。 わたしもsmileさんが施術されたところで修正しようかな…と考えてしまいます😢

smile

@ま💫ま💫さんこんばんは❀︎ 自然ですか🥺ありがとうございます😖ダウンタイム中って特に気分が色々なのでそう言って頂け励みになります🥺 まさん日記みました¨̮♡︎ブラウンブラックのライナーとても優しい印象で可愛いです¨̮♡︎ まだ一年たってないのでだんだんと自然になってくと思います🥺 ただ私も3年間ずっと悩んできたので修正の気持ち痛いほどに分かります😢 毎日色々と思いますよね🥺

りら

こんばんは。いつでも大丈夫なのでお時間がある時にでも宜しくお願いします🥺👐第三者から見たらとても自然ですが本人様からしたらとても不安な時ですもんね😣ダウンタイム色々悩む事あると思いますが頑張って下さい😣😣

smile

@りらりらさんこんにちは❀︎ ありがとうございます🥺はい毎日色々と思う事はありますが頑張ります🌱 前医切開線をアップしました¨̮♡︎最近の写真を撮ろうと試みたのですがだんだんと薄くなってるようで写真におさめるのが難しかったです😖私の場合10日目くらいが分かる時期だったようです🌱

りら

わかりやすい写真のアップありがとうございます。私も前医の切開線が残るとはどんな感じになるのかとずっと疑問に思っていました。。全然前医の切開線が全然わからない感じなので羨ましいのと凄いです✨✨

smile

@りらりらさん✩︎⡱なんとかお伝えできたようで良かったです¨̮♡︎ ですよねー🤔ずっと私も疑問に思ってました。症例写真など見ても綺麗な方ばかりで想像がつかなかったです。私の場合ですが腫れのピークを過ぎた10日目辺りから、約10日間くらいは線が見え隠れしていて一時期ヒヤッと思った時もありましたが、今はだいぶ分かりにくくなりました🥺

りら

ありがとうございます😊まだ一ヶ月も経ってなくてその経過本当成功だと思います✨✨これからもっともっと傷跡がキレイになっていくの願ってます🥺🥺🥺

smile

@りらりらさん🥺ありがとうございます🥺初回がとんでもない失敗だったのでそう言って頂けとても励みになります😭 吊り上げは食い込みが長く続くので引き続き経過アップしていきます🌱お暇つぶしに見てやってください(v_v¨̮♡︎

かやま

smileさん初めまして☺️ 毎日経過をあげていただきありがとうございます。 私も小泉先生で修正手術を考えており、とても参考にさせていただいてます! いくつか質問させてください🙇‍♀️ ①モニターさんは最低何回来院しなければいけないのでしょうか? ②確か目元のみモニターで30%オフですよね? ③smileさんは遠方から病院に通ってますか? 私は関西に住んでるのですが、モニターで受けるか迷ってまして、、 お忙しいところ恐れ入りますがご回答いただけますと嬉しいです。よろしくお願いいたします。

smile

@かやま富士山さまこんにちは❀︎経過見て頂き🥺コメントありがとうございます¨̮♡︎ 小泉先生で考えてるんですね✩︎⡱ ①(モニター来院前の吊り上げしたら吊り上げ抜糸、傷抜糸を除きますと) 1か月後、3か月後、6か月後にクリニックへ来院と書いてました。なので3回ですね💫 ②はい、30%オフなので→二重修正が¥275000、腱膜固定した場合¥220000この合計から30%オフになり¥346500です。(吊り上げは対象外なのでした場合プラス¥66000)です。 ③関西なんですね¨̮♡︎(生まれが関西でよく関西に行きます) 私は東海地方に住んでおります。 遠方だと悩ましいですよね。もし吊り上げ施術になった場合は2日後か3日後に再び来院なので🤔 こんな感じですがm(u_u)m修正はほんとにほんとに色々考えましたし悩みましたので😭何かお力になれる事がありましたらいつでもお気軽にどうぞ🥺

かやま

smileさん返信ありがとうございます😊 3回だと交通費差し引いても安くなりそうなので、モニター検討してみます! 日に日に自然で可愛い瞼になっていくsmileさんのあとに続けるようになりたいです😌 ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました✨✨

• rumiko
    るみこ

はじめして、同じく小泉先生で二重修正の修正の予約をしたものです。経過写真とても参考になります、ありがとうございます。 唐突な質問ですみませんが、smileさんは片方の眉毛を上げる癖ありますか?

ここ

はじめまして🌼🙇 わたしも同じ先生で修正検討しており、いつも参考にさせていただいています✨🙏 遠目からのお写真、とっても自然で可愛いです!! 幅は7.5mmにしてもらったとのことですが、私はカウセで広くても5.5にしかできないと言われました😭 7.5mmでもかなり控えめになったなぁと感じますか?🙈

smile

@かやま富士山さんこんにちは❀︎遅くなりました💦温かいお言葉ありがとうございます🥺同じ悩みの気持ちが分かる方からのコメント励みになります。 富士山さんのこれからが上手くいきますよう願ってます🍀

smile

@るみこるみこさんはじめましてこんにちは❀︎ 同じ小泉先生でご予約されてるんですね💫 そうなんです😅さすがです!お気づきになられましたか🥺 分りやすい写真をアップしてみました🌱 前医が切らない眼瞼下垂を処置していてその際の糸も小泉先生が除去してくれました。 そして左目(写真で上がってる右側)が、より大変だと施術中に言ってました。 これは、眉筋プラス先天性の眼瞼下垂プラス前医の切らない眼瞼下垂が吉と出たのか凶とでたのか私も色々あって分からい状態です🥺 こんな感じですがすみません😅

smile

@ここここさんはじめましてこんにちは❀︎いつも見て頂きコメント嬉しいです🥺ありがとうございます¨̮♡︎ 不自然と3年間戦ってきました😭自然と言って頂き励みになります😭 幅に関しまして7.5mm〜8mmとカウンセリングの際言われたのですが当日7.5mmにして下さいと伝えました。 そして抜糸の際に7.25mmにしたよ。と言われました。 ⚪︎今現在は、左目(写真右側)の目尻側が広く感じてます。もう少し狭くなる事を期待してます。 全体としましては、ダウンタイムとゆう事もあり毎日安定してないです🥺 ⚪︎あとは個人の目の横幅や蒙古襞がある、ないでも印象が変わってくるかと思います。まぶたの分厚さもあるかと思います。 カウンセリングで5.5mmにしかできないと言われたのですね🥺ここさんは、修正ではなく、初回切開でしたか?🌱

smile

@ここここさん❀︎今もう一度読んでいてコメントに書いてありましたねm😖m失礼しました😢修正でしたね。5.5mmと言われたのですね👀眉と瞼の距離や皮膚余りの関係ですかね🥺 小泉先生の症例YouTube見てると同じくらいの7mm〜7.5mmの方でもデザインや目の形によってみんな違うなぁと色々と見てました。 あと感じるのは黒目の見え方にもよるなぁって💫 話しを戻しまして29日目、今現在の状況にはなりますが、7.5mmでかなり控えめになったなぁ。とは感じてないです✩︎⡱ 日々安定してないのでこれからも経過きろくしていきます🍀 参考になると幸いですm(u_u)m

• rumiko
    るみこ

@smile丁寧にコメント返しありがとうございます🙇🏻‍♀️ 私はsmileさん以上に眉毛の上がり癖があります💦 術後に影響しそうで不安になっています... 2回目のカウンセリングを予約したので、先生に聞いてみようと思います! 分かりやすい写真、ありがとうございます✨

smile

@るみこるみこさんこんにちは❀︎そうだったんですか🥺私きっと祖母もそうなので先天性もあります。私もカウンセリング2回受けたのですが幅広やぷっくりや深い傷跡の事ばかり頭がいってしまって😖 この左右の眉毛の上がり癖の事、質問があまりできそびれてしまいました💦 るみこさんはカウンセリングでいっぱい質問でき不安が残りませんように、上手くいきますよう願ってます🥺🌱

りら

こんばんは。伏目拝見させて頂きましたがとても自然になってきてますね😆😆今もまだ食い込みは残ってる感じですか❔傷跡が見える事とかってありますか¿¿🥺

smile

@りらりらさんこんばんは✩︎⡱自然になってきてますかね(>_<)ありがとうございます🥺 今現在も、まだ結構食い込みがあります。なので傷跡が見えないです。どれくらいの傷跡になってるのか分からない状態です(u_u)

もんちぃ

はじめまして。私も同じクリニックで修正考えています。カウセ済みでまだ予約はしていないのですが、経過を参考にさせていただいています。1ヶ月検診は行かれましたか?吊り上げすると腫れはそんなにないって聞いたのですが、何日ぐらい目立つ腫れがありましたか?質問ばかりですみません。

smile

@もんちぃもんちぃ様はじめましてこんばんは❀︎コメント頂きありがとうございます✩︎⡱すごいです✩︎まさに今日一か月検診に行ってきました。 おっしゃる通りです。目と切開線の間は吊り上げてるため当日から初回切開に比べて腫れてないと感じました。 また、写真では大変分かりにくいのですが腫れるのは切開して吊り上げしてる上の部分のまぶたです。かなりもっこりしてるのは6.7日間くらいと私の場合は感じました。 傷抜糸翌日からgotoトラベルも行きました。 一か月検診の経過も後ほどきろくしていきます。 ご参考になると幸いです🥺

もんちぃ

そうなんですね。年末に予約していたのですが、予定外な事がおこりもう少し後になりそうですが、私も小泉先生にお願いしようと思っています。ご丁寧にありがとうございます。もうひとつお聞きしたいのですが、写真の睫毛が綺麗に上がっていますが、筋膜固定されたからですか?

smile

@もんちぃもんちぃさん✩︎⡱腫れがなかなか分かりにくいかもしれませんが追加で写真きろくしましたm(u_u)m はい、今日は検診だったのでまつ毛はなにもしてません。 腱膜固定してます。カウンセリングの時から必要と言われてました❀︎

もんちぃ

smileさん、お返事ありがとうございます。 また、画像も見させて頂きました。ありがとうございます。綺麗にまつ毛が上がっていて羨ましいです。修正は落ち着くまで長くかかるようですが左目、早く落ち着くといいですね!また、何かありましたら質問するかと思いますが、その際は宜しくお願いします❣️

smile

@もんちぃもんちぃさん❀︎ 優しいお言葉ありがとうございます🥺 食い込みが改善され安定してくるのが3か月から6か月頃までと聞いてきました。それまでどんと構えてたいもんですが💦幅が毎日違います🥺 左目の事ありがとうございます¨̮♡︎ はい✩︎⡱またお気軽にお声掛けください❀︎もんちぃさんの修正が上手くいきますよう願ってます🌱

かやま

smileさんこんにちは☺️ 最新の経過拝見しましたが、左目閉じてますね!! 伏し目も自然です✨ 今後もっともっと良くなるんだろうなあと私も楽しみです。 毎日経過あげていただき本当にありがとうございます😌✨

smile

@かやま富士山さんこんばんは💫 経過見て頂きありがとうございます¨̮♡︎ また優しいコメント嬉しいです✨ありがとうございます🥺 左目が少しずつ閉じれていくと共に、夕方涙が止まらない感じもだいぶ良くなりました。はじめは過矯正だったらどうしよう。と不安だったので、ひとまず安心です🥺

• coco0226
    ここ

こんにちは🌼 質問なのですが、モニターはこちらから希望しましたか? 綺麗に修正できそうな人はモニターになれるのかなと気になってしまい😣

smile

@ここここさんはじめましてこんにちは❀︎いいね¨̮♡︎ありがとうございます¨̮♡︎ モニターは初回カウンセリングの際にこちらから伝えました👀こいずみ形成クリニックのホームページにも書いてありますがここの場合モニターに関して特に厳しい条件はないようです。 写真を決められた日にちに撮って送る。1.3.6か月後のタイミングに来院する。ができる人です。 そして当方の術前の鮮明な写真を見せたいくらいですが、かなり幅広で先生も苦労したとおっしゃってました😅 ここさんのご参考になれば幸いですm(u_u)m❀︎

• coco0226
    ここ

お返事ありがとうございます(;_;)❤️ そうだったのですね!わたしもカウセに行った際受付でちらっとモニターのこと聞いたのですが濁されたので、修正成功しそうな方を選んでいるのかなと思っていました😣 今のお目元とっても自然で可愛いです😭❤️ わたしもすごく不安ですがこんな綺麗に修正してもらえたらなぁと思います🙏

りら

こんばんは!ひさしぶりのコメントですがいつも参考にさせてもらってます。経過が順調で羨ましい限りです☺️☺️いつもお願い聞いてもらって申し訳ないのですが時間がある時にでも伏し目の下から撮った写真のアップも見てみたいです、、宜しくお願いします❕

smile

@ここここさん¨̮♡︎優しいお言葉ありがとうございます🥺まだまだ食い込みの時期なので励みになります😢 そしてここさんそうだったのですね😢当方、こいずみ先生に直接伝えました...🥺 受付で濁されたの納得いかないですよね😢 直接聞いてみるのはどうなんですかね(u_u) 本当に不安な事だらけですよね💦 ここさんのこれからが上手くいくこと願ってます🥺🥺

smile

@りらりらさんこんにちは❀︎お久しぶりです✩︎⡱参考にして頂きありがとうございます¨̮♡︎毎日アップしてて良かったです笑¨̮♡︎ 下からの伏目確かに私もどんな感じに見えてるのかいつも不安でした😅 写真撮ってみました。まだまだ左目(写真右側)は食い込みがより強い感じですね。 ご参考になると幸いです☺️

りら

早速ありがとうございます😭❤️25日の写真で食い込みも和らいで切開線が少しずつ見えてきてる感じですね♡♡。。🌞

smile

@りらりらさん✩︎⡱そうなんですかね?!¨̮♡︎🌞🌱 そう言って頂けて嬉しいです✩︎⡱朝起きた時の幅は毎日違ってまだまだダウンタイムだなぁと感じてます。。りらさん研究熱心です¨̮♡︎ご参考になりますよう引き続きアップしていきますm☺️m

ナミ

smileさんはじめまして。いつも日記拝見しています☺️わたしも幅狭修正を検討しているので、日記本当に参考になります💦 幅広のつらさについて、共感できる部分もたくさんあり、文章にsmileさんのお人柄も滲み出ていて、読みやすいです。ありがとうございます🙇‍♀️お友達とのセルフィー、素敵本当に自然ですてきです☺️吊り上げはダウンタイム大変と伺いますが、頑張ってください!

smile

@ナミ☆さん✩︎⡱はじめましてこんにちは¨̮♡︎日記を見てくださりありがとうございます🥺また、優しいお言葉嬉しく思います🥺 文章力がないのでそう言って頂き日記を続けてて良かったです😅 幅広の辛さってみんな広くするために切開してたりするので、なかなかですよね🥺共感して頂き支えになります¨̮♡︎¨̮♡︎ これからも日記続けていくのでお暇潰しにまた見に来てください🥰

smile

おねいさん✩︎⡱こんばんは🌝 コメント嬉しいです😄ひゃーー‼︎何回も👀しっかり日記かきます笑。見てくださりありがとうございます💕 はい😅モニターとはいえ、修正と眼瞼下垂で41.は希望が見えた瞬間でした🌈 今まで目尻切開やグラマラスはやってないです👀 目尻靭帯移動¨̮♡︎いいなぁって思います✨✨ YouTubeこいずみ先生勉強になりますよね🤣 色々な先生の考え方がありますよねぇ〜🧐

ま💫

こんばんは!smileさん、日に日に馴染んできてて凄い良い方向にいってます! 羨ましいです^_^ 目の形もとても綺麗だし、理想的です! 私、お試しで両目で10本だけまつエク付けただけでアレルギー発生し、瞼が腫れました😟 全切開初期の目に逆戻りです笑

smile

@ま💫ま✩︎⡱さん❀︎こんばんは🌝お久しぶりです¨̮♡︎コメントくださり嬉しいです¨̮♡︎ 馴染んできてるとお言葉頂きとても励みになります🥺♡︎ありがとうございます✨ ま✩︎⡱さんまつエクお試しつけたんですね👀日記見ました。アレルギー発生してしまったんですね😢 腫れが少しでも早く良くなること願うばかりです🥺🙏まつエクのグルーによってやはり合う合わないがあるんですかね😢

smile

おねいさん❀︎こんばんは🌝 そうなんです😅半年くらいみたいです😅不意打ちな写真や動画には要注意しなくてはと思ってます笑。目閉じたら食い込みすごいので😂 ひゃー!私も20年前でした🤣雑誌の広告共感して頂きww嬉しいです🤣おねいさん埋没されてたんですね✨自然からの切開に見えてました❣️ ほんとに私も前医の幅広切開により失敗の恐ろしさを知りました😱

つん。

初めまして☺️私も同じ先生の元で修正をしてもらいました、修正する前から食い込みが強くて機能修正なのですが術後のまだ一日で、目の奥の圧迫感や痛みなどがありますがsmileさんも抜糸前そのような症状ありましたか?

smile

@つん。つんさん❀︎はじめましてこんばんは🌝 つんさんも同じ先生の所で修正されたんですね🌱修正おめでとうございます🥺¨̮♡︎ 私も修正前食い込みがかなり強く目を閉じてもくっきりでした💦 そして修正後の抜糸前は、吊り上げのため常に目が開けられている違和感がありました。吊り上げで食い込ませているので表現が難しいですが圧迫感のような感じがありました👀 痛みはロキソニンを飲むまではなかったです。 あまりに痛かったり違和感が強い場合は心配ですよね😢先生に相談した方がいいかもですね🥺

つん。

@smileお返事ありがとうございます😊 smileさんは、修正前そういった痛みとかなかったですか? やっぱり、圧迫感などはあったりしたのですね!!抜糸前の圧迫感による痛みも若干ありましたか? 明日抜糸なので先生にも聞いてみようとは思います😳

ここ

こんばんは🌠いつも経過楽しみに見させてもらっています! 私も1月に小泉先生に修正してもらうことになりました。 質問なのですが、伏し目や上から下を見下ろすような時の不自然というか食い込み具合はまだ全然ある感じでしょうか? 半年という目安はあるものの、仕事やめる予定なのでいつ頃からバレずに働けるかなと心配しています😭

smile

@つん。つんさん✩︎⡱こちらこそコメント頂き嬉しく思います¨̮♡︎同じ修正仲間さん心強いです¨̮♡︎ 修正前の記憶をたどると目自体の違和感はあまりなかったのですが、元々偏頭痛はあり、ですがひどくなりました😢前医切開してから頭痛薬をよく飲んでました💦 そして修正後の抜糸前の圧迫感による痛みも若干ありました。さらに修正してから一か月間くらい目を誰かに開けられてるような何とも言えない違和感が続き、ヒヤヒヤしてました😅 明日吊り上げの抜糸なんですね✨たくさん聞いて少しでも安心できますように¨̮♡︎お互いダウンタイム頑張りましょう🥺¨̮♡︎

smile

@ここここさんこんばんは🌝日記みて下さりありがとうございます¨̮♡︎ 1月に修正してもらうことになったんですね🎍 今現在は目を閉じると完全にバレます。しかし、伏し目に関しましては食い込んではいますが幅を狭くしたのと、ぷっくり感はないためじっーと直視などされなければ、、整形に詳しくない人にはバレない範囲かなと!自分ではそう思ってます😅 そう思う事にして私も働いてます✨ この食い込み具合って確かにどう見えているのか自分でも不安な部分ではあります。 でも今のダウンタイムでさえ幅広の時に比べたら断然!人と目を合わせて話せるようになりました🌱 ここさんの修正が明るい方向にいきますよう願ってます🙏

つん。

@smileこちらこそ、smileさんの投稿を拝見させていただいております😌 私も頭痛がたまに起きたりするので吊り上げで頭痛って起こりやすいのか、はたまた眼瞼下垂ましたのでその影響なのかわからないです… 抜糸は全抜糸後に圧迫感による痛みも無くなった形でしょうか? 目を誰かに開けられるような感じってすごい怖いですよね😭 無事吊り上げ抜糸終わりました、とりあえず痛みも様子見らしいです😅

smile

@つん。つんさん✩︎⡱お返事ありがとうございます🙌 吊り上げ抜糸無事に終わり良かったです☺️ はい❀︎全抜糸後の圧迫感による痛みも段々と和らいでいきました✨ 全抜糸してからも圧迫感や、目を開けられてるような違和感は一か月くらい続きました。何かに集中してる時は気にならないのですが、ふとした時に違和感が激しく怖くなりました😅 今では、その違和感もなくなりました🌱 ほんと毎日色々と不安ですよね🥺

• tyatyatyatra
    umiumi

初めまして。私は現在二重の幅の広さと伏し目の凹みについて悩んでおり吊り上げ修正を検討しているのですがsmileさんは吊り上げ修正をする前に眼輪筋や瞼板前組織はどのくらい残っているかなどの話はされましたでしょうか?また、何ミリから何ミリまで幅を狭くしたのか教えて頂きたいです。よろしくお願いします😣

つん。

@smile明日また全抜糸に行きます!! そこにて圧迫感による痛みが取れたらいいのですが…違和感が収まるのも1ヶ月くらい見ておいた方がいいんですね🤔 はじめての吊り上げなので何かと不安が大きいです💦 片目は圧迫感ないのですがもう片目があるとなんだか怖いです!!

smile

@umiumiumiumiさんはじめましてこんにちは❀︎ 幅広と伏し目の凹み、私もでした🥺同じです。 修正前の状況ですが、 眼輪筋は結構とられてる。と聞きました。 瞼板前組織については話してないのですが瞼板から筋肉?が外れてる?のでまつ毛の上がるような二重にする。とゆう説明だったと思います。(難しくてしっかり理解できてないです😅) また皮膚余りはまつ毛際から眉毛まで30mmでした。 修正前は12mmと13mmの左右差のある幅広でした😭 カウンセリング時に当方の場合7.5mm〜8mmが自然になる幅と説明を受けました。 当日私から7.5mmに近づけて欲しいです。と伝えしました🌱 こんな感じですがすみません🥺 umiumiさんの参考に少しでもなると幸いですm(u_u)m

smile

@つん。つんさんこんにちは🌞 明日全抜糸なんですね✨ 私も片目だけ圧迫感や、違和感、無理矢理開かれてるような感じが一か月ほどありました。 怖いですよね🥺 今ではすっかり違和感はなくなりました♪ とても不安な時期ですよね😣明日抜糸後少しでも痛みが収まりますように🥺

• kisaTwitter

smileさん、はじめましてこんにちは☺️ 毎日日記で経過をあげてくださって、本当にありがとうございます😢✨ 私は今施術から2ヶ月しか経っていませんが、明らかな幅広、末広希望だったのに、目頭切開されて平行のような目頭側が広い二重にされてしまいました😭 トリビューで、smileさんや他の方が綺麗に幅狭修正に成功されているのを見て生きる希望になっています😢✨ smileさんのお人柄、本当に素敵で私も前を向く努力をしなくてはと思いました。 1月にこいずみ先生のカウンセリングがあるので、私も修正していただけるのか聞いてみます。また、コメントさせてください😢

つん。

@smileすっかり良くなったという言葉で安心してます😭 因みになのですが上を見づらかったりとかありましたか?今圧迫感と共に上を見るのが結構辛いです… 違和感とかって不安要素になりますし、良くなるまで落ち着かないですよね💦 smileさん暖かいお言葉ありがとうございます😫

smile

@きささんはじめましてこんばんは🌝そしてたくさん見て頂きいいね¨̮♡︎ありがとうございます🌱 施術されてから2か月なんですね👀切開のダウンタイムは長いため段々と自然になってく場合もあるかと思いますが、明らかな幅広と感じてるんですね🥺 私の場合結果的に3か月と3年はむくみはとれても幅はさほど変わらずでした😭 お気持ち痛いほどに分かります😭 当方3年間も迷いなかなか前を向けずにいましたが😅 きささんは1月にこいずみ先生のカウンセリングされるとの事なので🥺明るい方向にいきますよう願ってます🥺 経過も引き続き投稿します❀︎またいつでもお気軽にコメントください❀︎

smile

@つん。つんさんこんばんは🌝 上を見るのが結構辛い状況なんですね😣 私の場合は、下でした😣左目だけが(術前も幅広な写真右側です)下を見る時にひきつるような圧迫感のような上手く表現できずすみません🥺そんな違和感が左目にありました。 ボーっとしてる時何もしてない時など特に左目がやめてやめてって言いたくなるような無理矢理開けられてる感じでヒヤヒヤしてました🥺 ダウンタイムって毎日本当色々と不安ですよね😵 明日先生に気になる事はお話しして、少しでもダウンタイム安心出来ますように🌱

つん。

@smileこんばんは😌 そうなんです、今日抜糸をしてきたのですが 痛みは相変わらずです…そんなすぐ痛みは良くならないですよね😖 個人差で圧迫感や違和感などあるものなのですね!! 先生にも色々と聞くことができました、 smileさんも詳しく教えてくださってありがとうございました😭

smile

@つん。つんさんこんにちは🌞 全抜糸されてきたんですね✨ 痛みは相変わらずとの事で不安かと思います😣 おっしゃる通りで本当に個人差があるなと感じてます。私も2か月以上たちますが左目がまだ完全に閉じずに下を向いた時の目玉も下がりきってません👀 先生に色々と聞くことができ良かったです🥺 不安な時期と思いますがお互いに乗り切りたいですね🌞

つん。

@smilesmileさん、こんばんは🌝 ありがとうございます!! 本当違和感さえなければもう1ヶ月ですでに満足な二重を作ってくださったのですが😅 お互いに頑張りましょうね☺️

• tyatyatyatra
    umiumi

@smileご返事ありがとうございます😌 私も眼輪筋が取られてしまっているので吊り上げ術後の凹みが不安なのですが、smileさんは幅も伏し目も自然になられていてとても羨ましいです!✨ あと、smileさんは腱膜固定をされたとありましたが、手術後は違和感とかはないでしょうか??

smile

@つん。つんさんこんばんは🌝 そうなんですね🌱 一か月ですでに満足な二重との事で経過良好のように思います☺️✨ あとは違和感ですね✊ お互いに頑張りましょうね🌈コメント嬉しいです🌱

つん。

@smileすみません、誤字りました、1週間でした😅 とりあえず、術後間も無くは耐えるしかないですね💦あとは違和感です… 陰ながらsmileさんの経過拝見させていただきます🥰

smile

@umiumiumiumiさんこんばんは🌝 お優しいお言葉ありがとうございます🥺 本当に、眼輪筋取られてると聞いた時は前医に色々と思う事ありますよね😢 はい腱膜固定しました。違和感については当方の場合術後一か月間くらい左目のみにありました。 目が開かれ過ぎてるような無理矢理開けられてるような違和感でした。目も左目のみまだ完全に閉じれてないです。最初の頃は左だけ過矯正だったらどうしようと不安な時期もありました。 一か月検診の際に先生に話したい事は全て話して安心しました。その後違和感はほとんどなくなりました。 (今ではコンタクトを長時間つけてるとレンズとの関係なのか夜に違和感が少しある感じです) (前医の際に左目の方が幅広にされてました) コンタクトが原因なのかしない方がいいのか次の検診まで違和感があったら質問しようと思ってます。 こんな感じで長くなりましたが参考になると幸いです🌱

smile

@つん。つんさん🌞一週間でしたね☺️一週間ですでに満足な二重✨すごいです🌱 日記続けていきますのでまた遊びにきてください🥰

smile

おねいさんおはようございます🌞 ひゃー❣️嬉しいお言葉優しいお言葉ありがとうございます😆可愛いなんて無縁な人生なので🤣励みになります😆🌈 おねいさん本日、カウンセリングですね🙌 ごまかされませんように私も願ってます! ぶちかましてきてください✊応援してます❣️

Hanna

初めまして!いつもわかりやすい経過を投稿してくださり、ありがとうございます🙇🏻‍♀ とても参考になります😭 目を完璧に閉じられない期間が長いですが、その際の洗顔やクレンジングはどのようにしていたのでしょうか? 目に入ってしまって痛いのではないでしょうか?💦

つん。

@smilesmileさん あけましておめでとうございます⛩🎍🌅 度々のメッセージすみません!! 質問なのですが、吊り上げが剥がれて、内部の感覚? というかそういうものって変わりましたか? なんだか、眼球に瞼が当たるような変な感覚があります。吊り上げが剥がれたらそういうのって良くなるのですかね?それとも変わらない物なのでしょうか?瞼の内部の開眼してる感じは、術前と変わらない気がしまして…新年早々申し訳ないですが、よろしくお願いします🥺🥺

smile

@HannaHanna様✩︎⡱はじめましてこんばんは🌝 日記見て頂きありがとうございます¨̮♡︎ 初めての洗顔は自分は閉じてるつもりなのに閉じれてなくて目に思いっきり入り、切開したてなので余計にめちゃ痛くてびっくりしました😅 それからは、メイクも目はしばらくしないのでクリームクレンジングで優しく洗うようになり目の付近はさけてました。 そして最近では自然の力では完全に閉じれないのですが力を入れると閉じれるので普段通りに出来るようになりました。 ただ、私の場合閉じれない期間が長いように思います。 Hannaさんの参考になると嬉しいです☺️

smile

@つん。つんさん✩︎⡱明けましておめでとうございます🎍🐮 メッセージありがとうございます☺️ 吊り上げ抜糸して、まだまだ食い込んでる時期ですが徐々に吊り上げが剥がれていき、今現在では 左目の瞼の裏側?内部に、違和感をたまに感じるような感じです。 特に夜に多いです。 違和感気になりますよね🥺 私も左目だけ違和感がまだあるので今月の検診まで続いたら聞こうと思ってます🥺

Hanna

@smileお返事ありがとうございます! やっぱり目元は洗顔できないですよね💦 目を閉じられるようになるまでは、水で洗顔するようにしてた感じですか?💦

つん。

@smileこちらこそ、新年早々 メッセージありがとうございます😭 内部の眼球に瞼が当たるような感覚は徐々に良くなるものなんですかね?吊り上げが剥がれていくと何か瞼の内部の感覚とかかわりましたか? 私も先生に聞こうと思ってるのですが、こういうのって不安でしかないですよね。

smile

@HannaHannaさんこんばんは🌝 はい✩︎⡱おっしゃる通りで目元はしばらく難しいです😅 洗顔料つけて、目元さけるのですがどうしても入ってしまう期間があります。 なのでジェルクレンジングや、クリームクレンジングにてなるべく目元は避けつつ洗ってました☺️

ま💫

明けましてありがとうございます😊 日に日に、より自然になられて羨ましいです✨ 私の目、食い込みが激しくて😣 想像ですけど、脂肪組織もかなり取られたと思います😣 smileさんは、我慢された3年間で、1年目と3年目で、目の馴染みは少しはありましたか? 左の目の食い込みがひどく、ツッパリもひどくて、ほんとに気持ちが沈みます。。。 年始から暗い話すみません🙇‍♀️

smile

@つん。つんさん✩︎⡱こんにちは🐮 眼球に瞼が当たるような本当に感覚不安ですよね😢 当方の場合最初の頃は気にならなくて、最近コンタクトをするようになり、夕方頃から夜にかけて気になるようになってしまいました。左目のみなので、おそらく左目の吊り上げとの関係かなと感じてます。 色々と不安な事ありますよね😵

smile

@ま💫ま✩︎⡱さん 明けましておめでとうございます🐮 メッセージありがとうございます🥰 私も、カウンセリングの際に眼輪筋をとられてると言われ3年経っても完全に目が閉じれてなかったのを指摘された事などから組織も結構とられてたと思います😖 そして1年目と3年目ではむくみ?こそとれたものの幅や左右差、腫れぼったさは、変わらなかったです😢 目の馴染みは、少しだけ変化ありました。 ま✩︎⡱さんは、ツッパリがまだあるとの事なのでツッパリ感が軽減されると共に少しずつ自然になっていくかもしれないですね❀︎ 毎朝目の状態気になりますよね🥺お気持ち痛いほどに分かります😖 もうすぐ一年ですもんね🥺

ま💫

@smileこんにちは(^^) 眼輪筋を取られてたんですね!😨しかも、目が閉じれてない状態になってしまってたんですね😨それは、大変でした…。 そうなんですね…そうですよね。変わらなかったからこそ修正を考えられたんですもんね。 でも、若干の変化はあったんですねー、 そうなんです。もうすぐで丸一年です😢ツッパリ感がある日とない日があって、だいぶ馴染んできてるんでしょうけど、やっぱり食い込みが気になります😢がんばります😢 またコメントさせてください🙇‍♀️

smile

@ま💫ま✩︎⡱さん そうなんです!🤢目が閉じれてなかった事は修正してくれたこいずみ先生に指摘されてはじめて知りました。修正前の写真を一緒に見てて自然の力で完全に閉じれてなかったです🤢 はい👀若干の変化はありました! それは特に狭い方(と言っても広いです😅)が、より馴染んだように思います。 ま✩︎⡱さんの日記を見てると確かにまだまだ日によって(見た感じにはなってしまいますが)変化がありますね✨ 食い込み気になる気持ちとってもとっても分かります😢 3年間眼鏡でなんとか乗り切りました笑。 また何でもお話ししましょう🥺

つん。

@smile不快すぎてこのままだったら嫌すぎます… せっかく勇気出して切開したのにって思いますよね😭 良くなるものなら我慢できますが… 成る程、夕方くらいから気になるようになったのですね、手術される前はそのような当たる感覚はなかったのですか?

smile

@つん。つんさん✩︎⡱ 本当ですよね!😭😭 せっかく勇気を出して切開したのに不安ですし嫌すぎますよね...😭 そうなんです。術前は頭痛こそ頻繁にありましたが、目の違和感は最初の頃は記憶してないのですが、修正前は違和感はない状態でした。 やはり吊り上げ修正なので違和感がまだあるのかなぁと気になってます。 しかも片目なので。修正中にも先生にこっちの方が大変と言われてた左目です。 吊り上げのダウンタイムは長いと聞きますもんね🥺

つん。

@smile不安要素取り除きたいですね😭💦 術前に頭痛のみだと術後の違和感とか結構敏感になりやすいですよね😖 吊り上げ修正で、前の切開した部分の皮膚は吊り上げてあるからそれはつっぱり感とか出てしまうものなんですかね?!😌

smile

@つん。つんさん✩︎⡱こんにちは❀︎ たしかにそんな感じかもしれないです😌 吊り上げで一時的に食い込みを強くして、前の切開線などの予定外重腱線などが出てこないようにしてると説明にもあったので。 瞼の裏側?中側が、眼球と少し触ってるような感じです。 お互いに必ず良くなると信じて頑張りたいところですね🙌🥺

ま💫

@smileこんばんは(^^) そうなんですね〜3年経つと若干の変化はあるんですね(^^) わたしの目、これからどうなるんだろうという不安しかないです😞😞😞 そうですね、日によって少し違いがあるのわかりますか?化粧のせいだったりもすると思いますが、まだ安定してないのかな…でももう1年になるのに… 明日から仕事始まりなんですが、かなり鬱です😢😢😢

つん。

@smileこんにちは😌 私も同じです😅 一時的なものでその気持ち悪い瞼に触れてるような感覚がなくなってくれればいいのですが… ですよね、これで良くならないとか言われたらショックです😭

smile

@ま💫ま✩︎⡱さんこんばんは¨̮♡︎ お疲れ様です🌛 はい✨日記を見てるとお化粧の事もあるかもしれないですが、幅自体も、むくみ?のあるなし、で違って見えます🥺 埋没と切開ってダウンタイム随分と違うなぁって感じですよね🥺🥺 これから安定して自然になるよう願ってます✨ 分かりやすくアップしてたお顔の写真可愛いです🥰🥰

smile

@つん。つんさん¨̮♡︎こんばんは🌝 同じ感じなんですね🥺 つんさんは、裸眼ですか?コンタクトですか? 瞼の感覚って頭痛にもつながってくような感じがして、早く良くなって欲しいですね😌

ま💫

こんばんは(^^) smileさんの写真を何回見ても、以前の切開の跡?とかもなく、すごく自然で、思わず写真を見入ってしまいます〜💫 ほんと、素敵です✨ わたしはというと、6.7年前にレーシックをしたんですが、最近視力が悪くなり、もしかしたら眼鏡買うかもしれません。。 ほんと。。目だけで何十万かけるんだ!?って感じです😅

つん。

@smilesmileさん こんにちは😃 裸眼です!!  smileさんはコンタクトの時になるのでしたっけ?裸眼の時は大丈夫ですか? なんか前の痛みは治ってきたのですが、まだ変な痛みが残っててこの圧迫感とか影響してたらと思うと早く先生に聞きたいです💦😂

smile

@ま💫ま✩︎⡱さんこんばんは🌝 ありがとうございます💕温かいお言葉嬉しいです🥺 以前の切開線は一時期肉眼で見えて分かったのですが段々と目立たなくなりました👀 ま✩︎⡱さんレーシック受けてるんですね✨ 私も元々裸眼でしたが前医切開ら辺から視力が落ち今ではコンタクトです。眼鏡も軽いのが欲しくてZoffの福袋買いました笑。 同じくです😖ほんと...目だけで埋没2回に切開眼瞼下垂2回なので金額考えると恐しくなります😅💸

smile

@つん。つんさん✩︎⡱こんばんは🌝 つんさん裸眼なんですね👀 そうなんです😅コンタクトをつけてる時で、乾き?とかとは別で夜になると左目のみ瞼とあたってるような感じで目も開け辛くなり外してしまいます💦 前の痛みは治ってきたんですね✨ まだ痛みが残ってるのは、不安ですよね🥺 ですね!私も早く先生に色々と聞きたいです😅

つん。

@smile目が悪いのですが、痛みとかがあったりしたのでコンタクトだとしんどいのでつけられないんです😖 当たってる感覚すごい気持ち悪いですよね… 昨日目を強く閉じたら左の圧迫してる感覚や突っ張り感があったのですがそれが目を閉じた影響でなくなって大丈夫なものなのかまたまた不安になってます🤣

smile

@つん。つんさん❀︎こんにちは🌞 痛みがあると、なかなかコンタクトつけれないですよね😖つけるの怖いですよね💦 目を閉じて、圧迫感などなくなったんですね☺️ 良かったですね🌱 確かに🥺それはそれで不安な部分はありますよね😅

つん。

@smileこんにちは🌞 そうなんです、もう1年近くコンタクト付けられてないです🥺 圧迫感が取れていいものの、取れたら取れたで二重が取れたりしないのか悩みが増えました😅 予定外線が出ないように前の二重を吊り上げた部分が取れてしまった気がしまして…

smile

@つん。つんさん✩︎⡱こんばんは🌝 吊り上げた部分が取れてしまった気がするんですか😖それは不安ですね😢 場合に寄っては電話?とかで先生に聞いたりした方がいいんですかね🥺 ほんと、ダウンタイム不安ですよね🥺 私も目の痛みがその日に寄ってあったりします😅

つん。

@smileこんばんは😉 不安です、先生にメールしても返信が来なくて… やっぱり電話した方がいいんですかね💦 今月末検診なので聞いてみようかと思います… smileさんも、痛みがあったりするのですか? 今日は術前と同じくらいの痛みがあって、 怖いです…良くなったと思ってんですが…

smile

@つん。つんさんこんばんは🌝 同じくです😅術後間もない頃に経過報告と共に、心配だった左目の事を相談メールしましたが、返信はなかったです。 きっと先生はお忙しいからなのか、自信があるからよほど大丈夫とゆう事なのかなと思いました🥺 検診まで不安ですよね😖 はい、おとつい頃、また違う種類のピリピリと痛む感じがありました。再び左目でした😅

つん。

@smileこんばんは😊 そういうことなのですかね? 全く返信が来ずだったので、毎日の業務でお忙しいですもんね!!ポジティブにいかないと怖いので私もそう考えることにします😌 ピリピリとした痛み怖いですよね、何が原因なのだか…原因が分かれば安心できますよね😖

smile

@つん。つんさん❀︎こんばんは🌝 検診の際に先生からは、メールごめんね!調子が悪くて返信出来なかったです。と言われましたが😅 きっと忙しいのかなと思いました😅 ほんとですよね!ポジティブにいきたいですね😌 つんさんは早い段階で希望の二重幅になってるのであとは違和感がなくなれば安心ですね☺️

smile

おねいさん❀︎こんばんは🌝 おねいさんさすがです✨✨YouTube気付きましたか😂目元だけなのと、日記と動画の雰囲気も微妙に違うのもありしっかり見ないと分からないかなって思ってました笑! あの動画見ると修正前のとんでもない感じがより伝わると思います😅... たまにピリピリとした痛みと、毎日夜以降コンタクトに触れる違和感が左目のみあります👀 そうなんです🌱来週3か月検診です🙌そして半年検診があります☺️色々と聞いて来ます。 おねいさん❀︎15日なんですね❣️一気にやりたい気持ち出ちゃいますよね🥺ダウンタイムの事もありますもんね。 不安もあると思いますが、さらに可愛いくなる日が楽しみですね🙌上手くいきますよう願ってます❣️

つん。

こんばんは!!! やっぱり忙しいんですかね… なかなか不具合あるとポジティブに行きたいですが厳しいところがありますよね😭 本当です、痛みが本当にしぶとくて、嫌になります💦

smile

@つん。つんさんこんばんは🌝 すっごく分かります🥺同じくです! ポジティブに行きたいですよね😌 私なんてメール返信こない時期に、なのに先生YouTubeアップどんどんしてる😂とか思っちゃいました😅 忙しいんですよね😅 見た目的にも機能的にも、早くよくなりたいですね🥺

smile

おねいさん❀︎よーく見ないと分からないですかね🤣良かったです笑!おねいさん整形観察力がさすがですー❣️目を閉じてもガッツリ傷があったのがよく分かると思います💦先生の編集の仕方が術前を何度か強調してて一人で突っ込んでしまいました😅笑 そうなんです。コンタクトに触れる違和感毎日で😵 共感して頂き救われます🙏¨̮♡︎ ほんとですね🥺ここで吐き出して乗り切りたいです💪ここでしか吐き出せないですー😅 一緒に乗り切りましょう🥺🌈おねいさん今週ですね🌱願ってます❣️

つん。

@smileこんにちは、 ポジティブに考えたいのに色々な要因でポジティブに考えられないです😭 わかります、更新されてるとあれ?って思いますよね… 見た目も新たな問題が出てきてしまって、予定外線が目尻に現れてしまいました💦💦

smile

@つん。つんさんこんばんは✩︎⡱ 予定外線が目尻側にですか...?! 目頭側はだいたい想像ができますが、目尻側の予定外線は、途中から2本線にわかれる感じですか? 経過心配ですよね😖 修正で、吊り上げはなかなかダウンタイムが長いですよね🥺

smile

おねいさん❀︎おはようございます🌞 読んでくださりありがとうございます🤣気にしちゃっていいですよねー‼️🥺 あ、またアップしてる。と毎日返信こないかなってメール気にしてました。がもうこないものなんだと思いました😅 ほんとです🥺アフターフォローは安心材料になりますよね🥺共感して頂き話せて良かったです🙏😌 そして❣️おねいさん、今日ですね✨頑張って来てください☺️願ってます💕

つん。

@smileこんにちは😃 目尻に急に2本に分かれてるんです… 時間と共に治ればいいのですが、検診にもまだいけてないのでこんなこと本当にあるんだなって思ってます😨目頭も少し歪んで2本になってるのかなんなのか… 本当DT長いですね🥺

smile

@つん。つんさん❀︎こんにちは🌞 目尻が急に2本にわかれてるんですね😖 結構パッと見でわかる感じですか? ほんとですよね😢時間と共に良くなってくって分かっていると安心ですが、、 どうなってくのか分からない状況は不安ですよね😖 検診までが長く感じますよね🥺

つん。

こんにちは😃 親に聞いたところ良く見ないと分からないと言われました🤔ですよね、治る確信あるなら時間も苦ではないのですが… 経過で本当に色々と変わるものですね… 早く検診になって欲しいです…

smile

@つん。つんさんこんばんは✩︎⡱ パッと見ではよく見ないと分からない感じなんですね👀 とはいえ、色々と気になる時期ですよね🥺 当方やっと明日検診です。色々と聞いてきます🌱

smile

おねいさん❀︎こんにちは🌞 コメントありがとうございます💕 ほんとですねぇ🙌過ぎると早かったなとなるんですが、聞きたい事が色々とやっと聞ける、今日の検診まで長く感じました😂 いっぱい聞いてきます🤓せかされないといいな🤣 おねいさん大変な時に🥺ありがとうございます🥺❣️

つん。

@smilesmileさん、こんにちは🌟 検診終わったのですね😭 拝見したところ、やっぱり違和感などは経過が必要ということでしょうかね? 予定外線についてと圧迫感がいきなり取れたことにいて私も早く検診になって欲しいです💦 検診の時間はどのくらい取ってくださいましたか? 手術前の時間に検診って形だと思うので、 沢山聞きたいことあり時間いただけるのか…

smile

@つん。つんさんこんにちは🌟 そうなんです検診に行ってきました🥺 まさしく❗️その通りです✨ これからきっと手術かなって方がもうすでにいらっしゃるような雰囲気の状態でした。 検診の時間は体感的には10分前後くらいの時間でした🌱 なので時間的にはそこまでない気もしました😅 経過が必要といった感じで、幅などについては変化があると言われたのでまた半年まで様子見になりました👀 つんさんは今月末でしたかね✨いっぱい聞けますように🥺

ここ

こんばんは🌛 わたしも昨日、こいずみで修正してきました! もしかした会っていたかもしれないですね😂❤️ 質問なのですが、目の開きの左右差は術後2日目から抜糸するぐらいまでありましたか??🤔

smile

@ここここさんこんばんは🌝 ぇえ〜‼️わたしも昨日検診でした笑。午前中です🤣会ってたかもしれないですね😂❣️ 修正1月と仰ってましたね✨修正おめでとうございます🥺お疲れ様です。 目の開きの左右差は今現在もありますが、吊り上げ時は特にありました。 黒目の見え方がやはり吊り上げ時からは変化がありました。 ご参考になりますと幸いです🥰

ここ

わたし午後からでした😭惜しかったです😭❤️笑  ありがとうございます✨ 今現在も開きの差はあるんですね!写真だとわからなかったです😌✨ わたしは片目はぱっちりなのに片目は全然開いていないので左右違う顔に見えます💦 今後良くなる可能性があると思うと安心しました😭 明日吊り上げの抜糸なので、もう少し様子見しようと思います。 教えてくださりありがとうございました🙏💓

smile

@ここここさん❀︎ 午後からだったんですね🌞惜しかったです🥺❣️笑 左右差写真だと分からない感じですかね🥺毎日気になってるのですが、そう言って頂けてありがたいです笑😣 はい🌱吊り上げ抜糸前も抜糸直後もなのですが、私の場合、狭く感じてた左目(写真右側)は今現在ちょうどよくなり、やや広く感じてた右目(写真左側)は、狭くなっていきました。 吊り上げが自然になると共にまだ変化あるそうです。昨日聞いてきました😂 明日抜糸なのですね🌱 経過良くなっていきますよう願ってます🥰❣️

つん。

@smile検診お疲れ様でした✨ 検診時間、10分くらいなんですね🤔 急かされるような感じでなければいいのですが… 幅も変化があるのですね、半年まで経過を見てと言われますもんね🤣 ありがとうございます😭

smile

@つん。つんさんこんにちは🌞 いつもありがとうございます🌱 急かされるような感じではなかったです☺️ 質問する事を決めておかないと話しがあっとゆう間に終わってしまうかなとは思いました🤓 幅も吊り上げが段々と自然になるにつれて広くなる場合もあるようで、左右差についてはまた次の時かなって思いました😅

smile

おねいさん❀︎こんにちは🍬 いつも温かいエールありがとうございます🥰💕🤲 やはり経過観察になり、左右差については聞けなかったです👀目だけ早く半年経って欲しいです😂 そうなんです🤣術前のぷっくりハム🍖ちゃんのかんじを望む方も居るようですね😅 ほんと、流行りでメスを入れるのは恐ろしいことです😅だったら埋没のがいいなと思いました🥺 切ったら本当に大変!身をもって体感しました🤣 おねいさん❀︎目が痛すぎるの毎日しんどいですね😵病院気をつけて行って来てください🥺❣️

つん。

@smileこんにちは😃 予め聞くものを準備ですね💦 参考になりました😭 成る程、幅もまだこれから変化していくみたいですね…ほんと吊り上げDT長いですね…

smile

@つん。つんさんこんにちは🍭 そうなんです😅 私も手帳に書いて、頭に内容入れて検診に行きました🤓 参考になると幸いです❀︎ 幅も最初の頃と変化があり、これからどうなるのかなぁって感じです。 なかなか長いですよね😅

smile

おねいさんこんにちは🍭 眉下切開❣️いいですよねぇ🤓 私も、ハムになって修正について調べるまでハムって言葉知らなかったです😵 こんな事になるだなんて想像も出来てなかったです😅浅はかでした💦 はい🥺修正する時、怖かったです。幅広から幅狭への修正失敗像が未知で、色々と調べてました。ハムが治らない、予定外重腱線など。調べれば調べるほど怖かったです😅 なんとかここまで来れました😂ありがとうございます🥺❣️ 時代は巡りますよねぇ😂20年後くらいに今のナチュラルの反動で幅広ハムが流行ったりして🤣🤣 その頃は整形も進化してそうですねぇ✨✨

つん。

@smileこんばんは♪ ありがとうございます😊 ですよね、幅が変化してくものですもんね💦 お互い頑張りましょうね!!

non

こんにちは☺️ こちらで他院の眼形下垂と二重の修正を吊り上げで考えているのですが、やはり傷跡はかなりありますか?💦 写真でみると、目を開けてる時すごく自然だったので😣💦

ここ

吊り上げが自然になるというのもいまいち分からなくて、二重も目の開きも左右差がありすぎてすごく不安です…😭 smileさんのように目が閉じれるようになると吊り上げが自然になってきたということなんですかね?✨ 腱膜固定したのですが、片目だけ目を大きく開けようとすると奥でぎゅん!となってつっぱった感じがすごくするのですが、こんなふうに思ったことってありますか?😣

ここ

それと目が疲れているときに痙攣したりピクピクしたりすると思うのですが、片目だけすごくそうなります💦💦 こんな症状ってありますか?😭 質問ばかりですみません😭😭💦

smile

@つん。つんさんこんにちは🌞 こちらこそいつもありがとうございます🥺 お互いに頑張っていきましょうね❣️☺️

smile

おねいさんこんにちは🌈 修正直後の写真、今見るとすごかったなって思います😅修正したてって、修正がやっと出来たって気持ちとアドレナリン⁉️効果で、感覚が麻痺してました🤓 後々見るとすごいなって思いました😂 術後の変化すごいですよねぇ🙄下向いた時の目玉の感じが怖くて不安だった時期もありましたが、なんとか変わって来ました🥺 ハムが治らないのは怖いですよね😣 しかし、おねいさん目尻してから少し治ってきてるように見えます👀💕 ほんとです❣️昔の人なんであんなに腫れてたのー⁉️って時代が来そうですよね🤣🤣

smile

@nonnonさんこんにちは🌈 吊り上げ修正を考えてるんですね🥺 傷跡は、吊り上げのためまだ食い込んでる時期なので自分でも分からない時期です🥺 が、食い込みが自然になり始めてる、目尻側は傷跡自然になってきてるように見えます👀 ご参考になりますと幸いです💕 写真だとなかなか伝わりづらいですよね🥺

smile

@ここここさんこんにちは🌈 同じくです🥺 ①私も吊り上げが自然になるって全然想像がつきませんでした👀 仰る通り目が閉じれるようになって来ると吊り上げが自然になってきたとゆう事だと思います😌 私も、左目が術前ひどくて100日超えた辺りからやっと閉じれるようになってきました。 ②片目だけ、つっぱった感じ先ほどの左目のみしばらく続きました🥺私の場合違和感と言いますか、無理矢理誰かに開けられてるような圧迫感でした。最近では圧迫感はだいぶ改善されてきました。 違和感のみ(コンタクト着用時)夜頃少し左目のみにある状態です。 ③目が疲れてるとき痙攣したりピクピクしたりは、術後間もない頃に少しありました🙄 この症状も現在では改善されました🌱 ダウンタイム色々と不安ですよね😭とってもとってもお気持ち分かります😭 ここさんの経過が良くなりますよう願ってます🙏🥺

non

お返事ありがとうございます!🙏✨ あともう一つお聞きしたいのですが、どのくらいで職場復帰できますか?(周りに整形したとバレないくらい) やはりダウンタイム3ヶ月はかかりますか、、?😢😢

smile

@nonnonさんこんにちは🌞 周りにバレない期間としましては、当方の場合day53日辺りで働きに行きました🌱 なのでnonさんの仰る3か月あれば個人差もあるかと思いますが十分かなって思います🥺 体感的には整形に詳しくない人であれば、目を閉じ続けない限り一か月くらいあれば大丈夫かなって思いました🥺 しかし修正の場合、前医の処置などにより経過が個人差あると思いますので、ご参加までになると幸いです🙏😌

りら

久しぶりにコメントさせて頂きます🍂手術から13日経たれていますが悔い込みはまだありますか(*´-`)⁇🍁 伏目の時トカってまだきになりますか😣😖⁈

smile

@りらりらさんこんばんは🌝お久しぶりです🌱 食い込みはまだあります。が、とても食い込んでる時期は処方された軟膏を綿棒にて食い込んでる所に塗り込むイメージでした。今ではスキンケアなどする時綿棒なしで手で濡れるようにまでなりました✨ 目尻側はだいぶ食い込みがなく平ら?に近づいて来ました🌱 そして、伏目の時どうなってるのかなと思ったりしますが、食い込みはあるのですが目から切開線の間は、ぷっくりしてないのでまじまじ見られなければ大丈夫なのかなと思ってます😌 写真ではなかなか伝わりづらいですよね。ご参考になりますと幸いです🥺💕

りら

お忙しい中返信ありがとうございます😣写真と実物では見方も変わってきちゃうから難しいですよね(*´-`)良い感じに完成に近づいて行ってて羨ましいです👩🙌

smile

@りらりらさんこんにちは🌞 そうなんですよねぇ😌写真だと少しだけ良く写ってる部分はあるのかなと思います😂実際を自分ではあまり確認出来ませんが、そう言って頂けて嬉しいです🥺❣️ また更新します✨りらさんのお力に少しでもなれると幸いです🌱

smile

おねいさん@大阪🥰こんにちは🌞 お久しぶりです😆 おねいさんの目尻どんどん綺麗になっていき可愛いなぁっていつも日記見てました😆❣️ とても共感できる事がいっぱいで心の中で、うんうんとうなづいてました🥺 そう言って頂けて本当に救われます❣️ありがとうございます🥺まだ食い込みがあり気になる事もありますが鏡を見れてます🌱 修正前は見れないし見ないようにしてました🥴 おねいさん❀︎こまちとこいずみカウンセリング予約無事に取れますよう願ってます🌈

ま💫

こんにちはー! 修正前も今も、素敵な目してますよ〜 でも、色々あって今に至りますもんね。修正成功おめでとうございます! 修正前の目が、わたしの今の目にとても似てて… ワニ目って言うんですね? ワニ目って一体なんでしょう…わたしもそうなのかな…😭

smile

@ま💫ま✩︎⡱さんこんにちは🌞お久しぶりです✨日記いつも見てます🥰 ありがとうございます🥺なんとかここまで来れました😅 ワニ目は、黒目のカーブのピークが中央ではなくて外側に来てる目です👀まるで爬虫類のような...です。 私の修正前の目が王道のワニ🐊です。黒目のピークが外側に来てることにより、目がつりあがったようなきつい印象です💦 なので、ま✩︎⡱さんはワニ目ではないです❣️ 黒目のピークが中央にきてる優しい可愛い目です🥰

ま💫

@smileこんばんは!お久しぶりです〜!! いつも日記見ていただいてありがとうございます♡わたしもいつも見てます♡ そうなんですね!そういうワニ目というのがあるのですね… ありがとうございます!わたしはワニ目ではないのですねー 優しいかわいい目なんて言ってくださって恐縮です🙇‍♀️

idocrase_a0028f

はじめてコメントさせていただきます。 私は男性なんですが、2年前に眼瞼下垂の施術をうけましたが、私もこいずみさんに修正を迷っています。 smileさんがすごく綺麗なかんじになっていたので、 修正後、眉毛と目の距離が遠くなっていますね! 私はこれ以上近くなりたくありません。 遠くなるものなんですか?

smile

@ま💫ま✩︎⡱さんこんばんは✩︎⡱ そうなんです(u_u) 私も修正を調べだした頃にワニ目について知りました。 黒目の目頭がより瞼に隠れてしまっててそれによってきつく見えてしまうんですよね(v_v) ま✩︎⡱さんはまつ毛も上がってますし、黒目も綺麗に見えてて可愛いです❣️そう思います☺️ ま❀︎さん自身が納得できるのがイチバンですもんね( ˊᵕˋ* )また日記見に行きますね¨̮♡︎¨̮♡︎

smile

@idocrase_a0028fidocrase様はじめましてこんばんは✩︎⡱ 日記を見て頂き優しいお言葉ありがとうございます✨こいずみ先生で考えてるんですね🌱 私の場合、修正前が左右差あり切開線は12mmと13mmでした。 まつ毛キワから、眉毛までの距離は30mmでした。 皮膚切除だけでは希望の幅にはならないため皮膚切除2mmと、吊り上げ.腱膜固定(眼瞼下垂)をしております。 新しい幅は7mmくらいだそうです。 なので、眉毛から切開線が遠くなってると思います。 idocrase様の現在の瞼の状態や修正する内容によっても変わるかもしれません🌱 ご参考になりますと幸いです❀︎ 私も修正まで3年間ありました。本当に辛く苦しい日々でした。 こんな感じですみませんがまたお気軽にお声掛けください✩︎⡱

idocrase_a0028f

@smileそうなんですね。 ありがとうございます。 吊り上げってやっぱりつらいんですか?

smile

@idocrase_a0028fidocrase様こんにちは❀︎ 吊り上げに関しまして、術中は眉に麻酔をします。 術後は目が完全に閉じれない期間があります。(日数は個人差あります) 吊り上げの糸自体は、2〜3日で抜糸します。ので抜糸後は少しずつ楽になると思います✨ 当方、埋没2回、切開2回目でしたが吊り上げは初めての事でした。違和感がある期間はありますが、痛みなどの辛さで言えば全然耐えれます🌱 ご参考になりますと幸いです❀︎

ま💫

こんばんは!日に日に良くなってるsmileさんの写真を見て、羨ましがってます笑 節目がちにしてもだんだん違和感なくなってきましたよね!おめでとう㊗️ございます✨

smile

@ま💫ま❀︎さんこんばんは🌝 コメント嬉しいです🥰ありがとうございますm🥺m 節目がちでも違和感なくなってきたと言われて安心します🥺実際自分の節目が他の人からどう見えてるのか不安なので😅 ま❀︎さんの日記いつも見てます✨ そうですよねぇ、と納得しながら読んでます。前医による切開した時毎日気分の落胆の差が激しかったので、、落ちてる時がほとんどでしたが笑。 ま¨̮♡︎さんの気持ちが少しでも落ち着きますよう願ってます🌈

smile

おねいさん❀︎こんにちは🌞 ありがとうございますm😭m 伏目の際はまだまだ食い込んでたりしますがそう言って頂けてありがたいです🙏💕 おねいさんの日記、歌手の人ほんとですね😅ドラマの女優さんの大泣き&大笑いの顔もほんとプロですよね😅

ま💫

@smileこちらこそ、返信ありがとうございます😊 節目がちでももうほとんど、完璧に治ってるような気がします✨ 日記見ていただけてありがとうございます😭 仕事が続いてる時は気持ちの余裕がなくて、目のことでも凄くストレスで、気持ちが塞いでるんですけど、 休みの時は解放されてるからか、目のことあんまり考えてない自分がいて、少し気持ちが楽なんですよね(^^) でも仕事は辞められないから…ほんとに馴染むのを待つのみです…何年も… 暗い話すいません😅 わたしも頑張ります(^^)ありがとうございます😊

smile

@ま💫ま❀︎さんこんばんは🌝たまたまトリビュー投稿しててコメントをすぐ読むことができ嬉しいです🥰 温かいお言葉ありがとうございます🥺元々全身傷の治りが遅くただれも出やすい体質のようで、時間がかかりそうですがここまでこれました。トリビューに支えられてます🙏 暗い話も明るい話もできるよい場所ですよね🥺 仕事が続いてる時はストレスたまりますよね💦忙しくなると気持ちにゆとりがなくなって何もかもが不安定になりがちですよねぇ🥺 お休みの時は解放されてるとの事で良かったです🥰お休みの日は何もかも解放されて笑って過ごしたいですね☺️ ほんとに日記をずっと見てますと、段々と馴染んできてます❣️メイクによっても変化あると思います✨ また日記見に行きます🌈

ま💫

@smileこんばんは! smileさんの優しいお言葉、ほしいです、、、 また気分が落ちてきてしまって😭 頑張って投稿してるんですが、その投稿で自分の目を見ると、明らかに凹んでしまいます。。。。 400日以上続けてるから、もう投稿がクセになっててやり続けてるんですが、自分の目を見ると…悲しくなります… たぶん、馴染むか、自分の顔に見慣れてくるのはあと何年もかかると思うと悔しいです😢 愚痴をごめんなさい。 smileさん、ほんとに日に日に馴染んでいってて凄く可愛いです💓バランスもよくてステキです💓

ま💫

@smile愚痴をすいませんでした🙇‍♀️コメントの削除の仕方も分からず、残ってしまってすみません💦 コメント気になさらないでください!

smile

@ま💫ま❀︎さんこんばんは🌝 とんでもないですm🥺m 私こそすぐにコメント出来ずにすみませんでした🙇‍♀️ そして、愚痴ではありません❣️❣️ ここは、何でも言い合える唯一無二のような場所だと思っております💕 修正するまでの3年間、悩んでる事、、誰にも話せなかったです😢その期間にトリビューに出会えてたら、救われてたのになぁ。と思います。 トリビューに出会えたのは修正について本腰を入れて調べ始めた時なので。 ま❀︎さんは、頑張って投稿されててすごいと思います!! そして私からしたらま❀︎さんは、黒目が綺麗に見えてる可愛いらしいお顔立ちです💕 しかしながら、ま❀︎さんの、凹んでしまう気持ち、自分自身が納得したいですもんね🥺 その辛さが心底分かるので、、本当に、伝わってきます。私の場合は、尋常じゃないくらい不自然でしたので😭 文章がまとまってなくてすみません🥺 愚痴でも何でも、いつでもいっぱい吐き出して少しでもスッキリできたらなと思ってます💕🙌 いつも応援してます🌈また日記見にいきますね🥰

ま💫

@smileこんにちは! 今日は学校+二重全切開した美容外科で修正の話ししました。 でも、結果はnoでした、、、 また違うところを予約しているので、4月に行ってきます😭 優しい言葉、ありがとうございます😭 なんとかがんばります😭

smile

@ま💫ま❀︎さんこんばんは🌝 今日はお忙しい一日だったのですね🌱お疲れ様でした🙌😌 そして、修正の話しをして来られたのですね🌱修正のカウンセリングってなかなか勇気がいりますよね、、。 私も最初は幅広切開された所で担当医→医師を変えて同じ医院と、カウンセリングしましたが、結果はnoでした。修正するほど広くないとかわけわからん事言われました😓本当に奥の深すぎる、闇の深すぎる世界です🤢 ま❀︎さん、4月にも予約されてるとの事なので、ま❀︎さんが少しでも心晴れやかになります事願ってますね🥺❣️ がんばりすぎないでください💕

rr

はじめまして。修正考えています。(T . T)まだ53日目なのですが辛くて苦しくて過呼吸になるほどです。手術は痛かったでしょうか?お住みは名古屋ですか??

rr

修正後どのくらいで外に出られるようになりましたでしょうか( ; ; )

smile

@rrrr様はじめましてこんばんは✩︎⡱ 修正を考えてらっしゃるんですね。 辛くて苦しくて本当に苦しい気持ち、、痛いほどに分かります(T_T) 私も思い出すだけで、すごく辛いです。 修正後は、個人的には10日間くらいで帽子かぶって出かけました。日記にも書いてある通り、吊り上げのためまつ毛から切開線までは初回切開ほどは、腫れないからです。 しかしながら、今現在も目を閉じた所を見られればまだまだ食い込みがあります。不自然だなと分かる人には分かるかもしれません。 ので本当に感じ方にもよると思います。 修正して生活しやすくなりました😭 rr様のご参考に少しでもなりますと幸いです🥺

rr

smile様 心のこもった言葉に感動して涙が出ました🥲 詳しくありがとうございます( ; ; ) smile様と思われる目をYouTubeで拝見させていただきました。とても自然になっていて羨ましいです!全然不自然なんかじゃないすよ🥺生まれつきくっきり線が入ってる人は周りにたくさんいるので大丈夫です🥺 小泉先生にメールしてみたところ6ヶ月は最低待ったほうがいいと言われたので6ヶ月まで様子見で頑張ります泣ありがとうございます泣

rr

じゃないすよ(打ち間違えました😭)じゃない"で"すよです🥲

smile

@rrrr様こんにちは❀︎ 優しいお言葉をありがとうございます🥺不意打ちの写真などでまだ不自然だなと思う事もありますので、そう言って頂けて支えになります🙏 YouTube✩︎⡱見つけてくださったんですね🤓はい✨モニターなので、2本アップされてると思います。 そして、小泉先生にメールをされてたんですね🌱6か月間長いですよね😭そのあいだにも少しずつ自然になるかもしれないですね🥺様子見つつ、少しでも気持ちが救われますよう祈ってます🙏

non

こんにちは! 眼形下垂と二重修正の修正でクリニックを探しているのですが、smileさんがここのクリニックに選んだ理由などもしよかったら教えてください🙇‍♀️ 以前手術したクリニックで失敗したので、今回は慎重に選ぼうおもうのですが、どのクリニックも悪い口コミや失敗した口コミもるのでなかなか決められず不安だけが残ってしまい、、。 何か決め手などはあったのでしょうか?? 文章まとまってなくて申し訳ありません💦

smile

@nonnon様こんにちは❀︎ コメント返信遅くなりすみません😵 眼瞼下垂と二重修正で考えてらっしゃるのですね🥺 最初、修正なんて無理だろうなと思いながら過ごした3年間でした。そこから重い腰を上げて調べはじめて、皮膚切除と吊り上げの方法があることを読みました。 修正前はかなりの幅広のため皮膚切除では無理かなと思い吊り上げの出来る先生でこいずみ先生含めて2人の先生のカウンセリングを受けました。 受けるまでに沢山の症例を見ました。 こいずみ先生の修正ブログ動画をその時アップされてた全てを見ました。 何人も理想の目の方がいました。 トリビューに出会えたおかげです。 本当に医師選びって悩ましいですよね😢 仰る通りどんな先生でも口コミは良い悪いありますよね😢 こちらこそ文章がまとまってなくてすみません😵 non様の参考に少しでもなりますと幸いです¨̮♡︎

idocrase_a0028f

半年検診お疲れ様でした。 順調ですね!! 羨ましいな。 私も5月に修正することにしました。 カウンセリング済みです。 失敗したらどうしようって思う時もあり、 ただただ怖いです! smileさんも手術前はいろいろな気持ちになりましたよね? うまくいくか心配です。

smile

@idocrase_a0028fidocrase様こんにちは❀︎お久しぶりです。 ありがとうございます❀︎はい🥺半年が経ちました🌱 順調と言って頂き励みになります。 そしてそして!5月に修正されるのですね。 怖いですよね😢私も、怖かったです。術前は夢に出てきたくらいです💦カウンセリングも一回では不安な事もあり2回受けました。(言われた内容は同じでしたが...) 仰る通りです。いろんな気持ちになりました。 当日はもうやるしかない!!って腹をくくりましたが🥺 心配な気持ち痛いほどに伝わります。 心晴れやかな日が来ますように願ってます🙏応援してます🥺

• 05410nnnn
    焼肉が好き

こんにちは! 経過みささていただきました。 すごく自然ですね😌 私は8ヶ月前に切開したのに片方とれて、先週の日曜に最切開してもらったのですが、幅広にされた感じがして不安で不安で仕方ありません。 こんなことならとれたまんまでよかったかもなんておもってます😢

smile

@焼肉が好き焼き肉が好きさんこんにちは❀︎私も焼き肉が好きです🥰笑。 経過見て頂き優しいお言葉をありがとうございます❀︎ 8か月前に、切開してとれてしまったんですね。ゆるんでしまいとても不安でしたね😢 切開って勇気がさらにいる中での事なので。辛い気持ちとても分かります。。 焼き肉が好きさん、3日目との事ですので今くらいの感じでしたらまだまだ自然になっていくと思います❣️ 私なんかと比べたら大変失礼ですが🙏前医の幅広ハムワニ🐊切開なんて3年経過しても、もっと幅広台形でした😢 ダウンタイム毎日不安だと思いますが、一緒に乗り切りたいですね🥺🙌

• 05410nnnn
    焼肉が好き

@smileお返事ありがとうございます😢 切開が取れるなんて思ってもいなくて、、、 しかも先生退職されてて自分のクリニック開いててさらにショックでした😢 まだどうなるかわからないけど、乗り切れるようにしっかりしたいと思います!

ふたば

こんにちは。 経過細かくあげていただきとても参考になってます🥺🌼 質問なのですが①術前と術後でけんまくこていによる変化はどんなことがありましたか、、、? ②けんまくこていによってまつ毛があがるようになったと思うのですが、載せられてるのはビューラーなしですか?!外反などはなかったですか?? けんまくこていをすることに対して少し怖いなぁと思っていて、お話お伺いできると嬉しいです!

smile

@焼肉が好き焼き肉が好きさんこんにちは❀︎ 切開が取れるだなんて思いもしないですよね😢 日記拝見しました💕 日に日に良くなってて、とても自然です🥰 メイクをした写真だとほんとに分からないくらいです❣️

smile

@ふたばふたばさんこんにちは❀︎ 日記見て頂きありがとうございます¨̮♡︎ ①腱膜固定によって元々先天性眼瞼下垂プラス埋没が片方とれた事による無理矢理つけまつ毛を使って線を作ってた期間10年以上プラス、前医の挙筋短縮、などにより、眉毛、目の位置(高さ)左右差がかなりひどい状態になってました。 それが今回の腱膜固定によって少しずつ左右差が改善されてきました。 ②ビューラーなしです。経過写真の全てがビューラーしてないです。外反などはなかったですが、修正後しばらくは術前に、よりひどい状態だった左目(写真右側)の、瞼の下りが悪かった期間がありました。 ふたば様のご参考に少しでもなりますと幸いですm(u_u)m🙏

ふたば

@smileこんばんは!😊 お返事ありがとうございます! smileさんにとってけんまく固定はプラスの要素になっているのですね!☺️🌱 私の場合今の目の開きに不満がそんなにないので開きすぎなどが心配で質問させていただきました。 ビューラーなしなんですね! とても綺麗にあがられてますね🥺 修正前のまつげと上がり方?に変化はありましたか??🥲

smile

@ふたばふたばさんこんにちは❀︎ お優しいお言葉ありがとうございます🥺 修正前は、とてもハム目でしたのでまつ毛はかなり下がってました。なので変化がありました。上がるようになりました🌱 開きすぎなど、、心配ですよね😢 こいずみ先生の場合になってしまいますが、腱膜固定は必要なければしない事もあるそうです。 オペ中に必要なければしない、、といった場合もあるそうです。 色々と心配や不安はつきないと思いますが、明るい方向にいきますよう願ってます🥺🙏🙏

ふたば

@smileこんばんは! またまたありがとうございます! 上がるようになって外反などもないとのお話聞けてよかったです! 私は元々上がらない目元なので急にあがるようになるのに少し抵抗があって🥺 しない事もありますよね、 smileさんはもともとするかもと言われてましたか? お優しいお言葉、心温まります、ありがとうございます🥺

smile

@ふたばふたば様こんばんは✩︎⡱遅くなってしまい申し訳ありませんm(u_u)m そうですよね🥺上がり具合とか、どんな感じになるのか不安かと思います。 本当にカウンセリング大事だと思います。 はい、私の場合は、元々必要だとカウンセリングの時に言われてました。 まつ毛が上がってなくて本当に眠そうな黒目も見えてない、ハムワニ目でしたので。 少しでもご参考になりますと幸いです🥺 本当に色々と考えてしまうと思いますが、、応援してます❣️

ま💫

こんにちは! とても自然になられてて、大成功ですね(^^) 末広二重がとても羨ましいです〜!(^^)

smile

@ま💫ま❀︎さんこんにちは🌞お久しぶりです💕って言ってもいつも、ま✩︎⡱さんの日記見てます🥰 自然と言って頂き嬉しいです🙏ありがとうございます🥺 修正前はとにかく人と目が合わせられなかったので普通になるなら何でもいい!って気持ちでした😭 したらしたで、物足りなく感じる日もあります😅笑。 ま❀︎さん、日にちと共に少しずつ自然になってきてますね✨可愛いです☺️メイクによっても雰囲気が変わりますね❣️

ま💫

@smileこんにちは!お久しぶりです(^^) 日記見ていただいててありがとうございます! もう変化は殆ど無いかと思いますが、載せてます😅自己満ですね😅 自然になってきてますか! 嬉しいです! ありがとうございます😊♡

ナミ

smileさん こんにちは✨いつも拝見してます☺️2点ご質問があります。 smileさんはモニターとのことですが、先生から提案されましたか??先日カウセに行ってきたのですが何も話が出なかったので不安に感じました😭すでにどなたかにお話されてたらすみません💦 もうひとつ、吊り上げには外反リスクがありますが、smileさんは術前よりまつ毛が上向きになったと感じていらっしゃいますか?? お答えいただけたら嬉しいです🙇‍♀️コメント失礼しました🙇‍♀️

smile

@ま💫ま❀︎さんこんばんは🌝 日記、長期間載せていくと後から微妙な変化が分かると思います✨そして、長期間まめに投稿されてる日記って貴重と思います❣️ わたしもトリビューに本当に助けてられたうちの一人です🥺 すっぴんの目も優しい感じで可愛いです💕☺️

smile

@ナミナミさんこんばんは🌝 いつも見て頂いてたのですね🙌ありがとうございます✨ はい。モニターです🌱もちろん、自分から伝えました🤲こんな世の中なので、目だけでも簡単に人物が特定できると思います。。 モニター数や症例が足りてなくて、バンバンモニター募集してる所より、安心かなと感じました。一個人の意見ですが🙏 外反リスク不安ですよね🥺 私も日記の最初ら辺にある通り、最初は左目が、なかなかの目玉具合でした。 今では閉じるようになりました✨ まつ毛も、修正前より上向きになったと感じます🌱 こんな感じですがナミさんのご参考に少しでもなりますと幸いです🙏

ナミ

@smile詳しくありがとうございます😭 そうですよね。目って特徴ありますもんね…先生に声をかけられたという方を見てえぇ!っと思ったので💦ありがとうございます🙇‍♀️✨ 外反リスク不安です…私は初回の手術で眼瞼下垂の手術をしていないのでどんな感覚なのかとドキドキします😭経過見ておりました!閉じるようになって本当によかったですね✨安心しました😭❤️

barite_400f92

こんばんは、YouTubeで、見たことのあるお目元だと思い嬉しく拝見させて頂きました。 私は眼瞼下垂手術後、幅広になり二重が引き込まれない瞼になりました。外反もあるようで、突っ張るし睫毛の向きが目頭に登ってます。 これから先生のカウンセリングに行きますが、 吊り上げ修正の外反について心配です。 吊り上げはきついですか?瞼がひっくり返って突っ張り、乾く感じはありましたでしょうか? お教え頂ければ有り難いです。 宜しくお願い致します。

smile

@barite_400f92barite様こんにちは❀︎ YouTubeお気付きになられたんですね♪目元だけで、分かるなんてすごいです✨研究されてますね🙌 仰る通りモニターでしました🌱 幅広の辛さ、痛いほどに、、本当に分かります。。 当方、幅広でワニ🐊でハム🍖で、本当に本当に苦しかったので、、。 カウンセリングに行かれるんですね✨ 吊り上げは、まず術中ですが私の場合、正直、、瞼の麻酔より眉の麻酔が痛かったです。我慢はできます💪 そして術後は自分では目を閉じてるつもりですが、吊り上げしてるため閉じれないので、睡眠中ずっと閉じれてないので、朝起きた時が、目の周りが涙やらなんやら、汚い話しですが、固まってて大変な期間があります。 仰る通り、乾く感じがしばらく続きます。 閉じれるまでには、先生のYouTube見てると期間に個人差があるなぁと感じました。 外反につきましては、当方も左目のみ心配な期間が50日目くらいまでありましたが、徐々に良くなって今に至ります🌱 こんな感じになりますが、ご参考になりますと幸いです🙏

barite_400f92

@smilesmileさん、お応え頂きありがとうございます。🙇‍♀️ とても参考になりました。 前医の時は外反ありませんでしたか? 外反は再発するかもしれないと、奇跡的に繋がった、こいずみ先生のチャットから言われたので… smileさんは3年我慢なさって、お仕事もちゃんと行かれて…日記を読ませて頂きお人柄に心が癒されます。 私はまだ3ヶ月なのですが、食欲もなく、パートもやめ、引きこもってしまい、お恥ずかしいです。 …本物の後葉の眼瞼下垂で保険でやりましたが、とてつもないガチャピンになり後悔しております。 吊り上げ修正も落ち着いて経過を見る事が重要ですね。とても綺麗なお目元で私もそうなりたいです。 こいずみ先生が「修正は慌てないこと」と言っておられました。既にパニックの私にsmileさんのような分別のある再術後ダウンタイムを送れるか自信がありません。 ダウンタイム日記終了されたら、smileさんとお話出来ないのでしょうか、 私修正これからなのでsmileさんともっとずっとお話したいです。 お願いします。🙇‍♀️

smile

@barite_400f92barite様こんにちは❀︎ ご質問ですが🌱 前医の時は、外反はありませんでした。 逆に、まつ毛に瞼が乗っかってるハム🍖目でしたので。すごい怖い目でした。こいずみ先生いわく、切った場所ではない所で二重が引き込まれていくと言ってました。 日記読んでくださり、お優しいお言葉を、、ありがとうございます🥺 3年間、修正なんてできないと思って人生諦めてたのですが、トリビューに出会い前向きになれました🌱 なのでもっと早く出会いたかったです笑。 3年も、、返してって思います😩 引きこもってしまいますよね、、。痛いほど分かります。。眼鏡🥸でごまかしごまかし過ごしてました。色々とやる気なくなりますよねぇ😢 修正って勇気いりますもんね。。 はい🌱こんな感じの文章力ですが💦コメント参考になりますと幸いです🙌 お返事遅くなってしまいましたが、応援してます❣️🥰

barite_400f92

@smilesmileさん、こんばんは🌙 何度もすみません… …ハムは外反の逆ですか… 引き込まない幅広二重なので私もこれがハムかと思っていました。  高い切開線に皮膚をピンと張られて睫毛が天井向いて目頭側は真横を向いています。😿 こいずみ先生は外反を治してから二重を治すと言ってました。ハードル高そうです。 皮膚が薄く、挙筋前転止めたらしい黒い糸が透けてよく見えます(虫🕷がはいってるみたいです) 切開線より上で折れてるので結局12㍉ありそうです。💀 色付き眼鏡🥸で買い物🍞🧅🍆へ行ってますが、切開線が眼鏡の上から出ます。 …とにかく今迄の症例の方々には無い、面白おかしいデザイン👀なので、こいずみ先生になんて言われるか、治るのか、不安です。 家族からは、修正なんて成功するかわからないし、また痛い思いしなくても…などと言われます、なお悲しい…愚痴すみません🙇‍♀️ また社会復帰したい! smileさんの日記を励みに頑張りたいです! smileさんの笑った目が大好きです! 長々とすみませんでした! 応援してくださるなんて😭有難うございます。

smile

@barite_400f92bariteさん おはようございます🌞 昨日コメントありがとうございます✨早々と寝てしまいました笑。 笑った目のこと、勇気のでるお言葉、、ありがとうございます😭 修正前の、ハムワニ目で笑うと本当にワニ🐊さが増して、ワニか!!ってなってました。。 話しがずれてしまいすみません🙏 そしてそして、私も修正前は切開と挙筋短縮してまして、切開線かなりおかしくて💦幅に関しましては 左右差があり、こいずみ先生の測り方で12mmと13mmでした。 眼鏡は、かなりずらして切開線を隠せないですけど、隠すような感じで外に出るときは生活してました。 ご家族さんは、痛い思いしなくても、、とおっしゃってるのですね。優しいですね🤲 相談できる人がまわりにいる事は心強いですね🥺 まずはカウンセリングを受けてからですね💪 当方、こういった日記を投稿するのは最初勇気がいりました。しかし、私自身もトリビューのおかげなので、意を決して投稿しました。 なので、そう言って頂けて、こちらこそ励みになります💕ありがとうございます🌸

calcite_0a4d9f

@smile眉下からまつ毛まで何ミリでしたか?皮膚あまりがなくて💦

smile

@calcite_0a4d9f眉下から、まつ毛まではこいずみ先生の測り方で30mmでした。 今回皮膚切除は2mmしてます。 ご参考になりますと幸いです🌱

calcite_0a4d9f

@smileありがとうございます🙏🥲 二重幅は何ミリですか?

smile

@calcite_0a4d9fこんばんは❀︎ 幅は、カウンセリング時に先生から7.5mm〜8mmくらいまでが自然に見える幅と言われました。 当日私から7.5mmくらいでと希望を伝えました。 実際には、、目によって、幅が同じでも全然雰囲気が違って見えると思います。 同じ8mmくらいでも末広になる目と、平行になる目と、、見え方が全然変わってくると思います。 ご参考程度になりますと幸いです🌱

barite_400f92

@smileこんにちは、smileさん。お元気ですか? ますます自然な可愛いお目元になられて、とても羨ましいです。 こいずみ先生のカウンセリングに行って来ました。話をきいて下さいますか? 実は関東圏からなので🚗片道4時間かかります。😅 先生には1時間近く丁寧に診て頂きました。 執刀医は8mで切開と言ってましたが、こいずみ先生には、右左、11ミリ、12ミリになってると言われました。すごい差(呆💧) 修正ですが、私の場合6ミリで切開、吊り上げは、外反してるので、筋肉がある程度固まってから1週間後にすると言われました。 未だ症例YouTubeに上がってない時間差パターンなので不安です😞 「皮膚は取られ過ぎて無いよ〜、よかったね❤️」 とも言われ、そこは一安心でした。(33m) 先生に瞼にデザイン描いてもらいましたが 今と同じ切開線から睫毛側に結構皮膚を取るデザインだったのでそれも心配です…ガチャピン治ればいいのですが😞 私だけでしょうか?鏡を渡されて「ハイ!どう?」と言われても目を閉じてしまうのでちゃんとデザインを見れず、📱で撮らせてもらい見てます… 家族は「先生の言う通にした方がいい」と言います😅 末広とか理想の目とかの話は一切出来なかったので、おばさんの修正は難しいのかなと思いました。 とにかく、手術は半年待った方がいいとのことなので、9月を目標に!名古屋遠いので、またオンライン診療して頂こうと思ってます! 沢山書いてごめんなさい! smileさんの日記なにより支えです。 有難うございます!

smile

@barite_400f92barite様こんばんは🌝 おかげ様で元気です❀︎暖かいお言葉ありがとうございます🥺 こいずみ先生のカウンセリングに行かれたのですね。 遠くから大変でしたね。お疲れ様でした🥺 こいずみ先生の測り方で、私も12mm、13mmで唖然したのを覚えています💦 吊り上げは、一週間後なんですね! 症例YouTubeに上がってないですね。 一週間後だと遠方の方は、さらに大変ですもんね。 鏡を渡されて、切開線が強くある中でのデザイン確認は本当に難しいですよね💦 どうしてもやってる切開線が勝ってしまいますし、、。初回切開の大切さを思い知らされました。。 理想のお目元のお話しは出来なかったんですね。 理想のお目元の写真は何枚か持って行かれましたでしょうか? (もうすでにしてたらすみません) オンライン診療出来るのありがたいですね✨ 私も一度のカウンセリングでは不安で、二度目のカウンセリングに行きました。 しっかりと不安材料がないようにカウンセリング出来るといいですね🙏🙏 支えとおっしゃって頂きこちらこそありがとうございます💕

barite_400f92

@smileこんばんは🌙smileさん、お返事有難うございます。 そうですね、不安材料は全て払拭する必要がありますね、おっしゃる通りです。ありがとうございます。 友達に話しても、なかなか話が遠くて、 修正だの、吊り上げだの、外反だの、話をしても、説明するのが大変で… smileさんにまた話を聞いて頂けると本当に、本当に助かります。 自分ひとりで、心に溜めてると、どうしようもなく涙が溢れて来る時があり… 弱くてごめんなさい。 どうか、ここでまたお話しさせて下さい。 お願いします、🙇‍♀️

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌞 話せるご友人がまわりにいらっしゃるのですね🙌 たしかに、整形に対して分からない人にはなかなか話が遠くなってしまいますよね💦 でも話を聞いてくださる方が周りにいるのは心強いですね✨ 本当です🥺 ひとりで心に溜めてると、あまりにも重いと感じます。。ここでお話しされて少しでもbariteさんの気持ちが軽くなるといいなと思います🤲🥺 もちろんです❣️いつでも何でもお話し、しましょう🌱🌱

barite_400f92

こんにちは、smileさん🙇‍♀️よもぎ蒸しって気持ち良さそうですね。 いつかやってみたいです。✨ お言葉に甘えてまたここに書いてしまいました。 今更の話ですが、眼瞼下垂の手術をしたのは今年の3月で、いつも行ってる皮膚科の先生から眼瞼下垂の名医だと勧められて行った医者でやって幅広になりました。 手術中から、もう恐怖で帰りたかったんですが、切られてるのでそんな事出来ず… 先生がL字金具を私の目に入れるよう看護師に言うと、看護師は「私そんなのやった事ありません!」とか言ってるし、先生は「やった事無いんじゃ、ダメじゃん!」とか言ってもう凍りつく空気… …かと思うと出血🩸しちゃったみたいで「氷!氷!早く!」パニクり… 「ちょっと冷やしといて、ハイ!外来20番の方〜…」手術中に外来患者診るし、 こんな事書くとそういう所で手術してしまった自分の馬鹿を披露してるみたいで自分が恥ずかしいです。すみません🙇‍♀️ こいずみ先生にパソコン💻で調べられて「👨‍⚕️眼瞼下垂ってうたってないよ」と言われてしまいました。 友達にも言えませんでした。ほんの5日前に📱を貰った友達に泣いてしまい、今迄の事を伝えてましたが、びっくりして何て慰めたらいいか分からない様子だったので、その後はまだ話してません。 暗い話してすみません。 でもがんばります、 こいずみ先生は少し皮膚取るデザインで、 東京で、もう1人診て頂いた先生は皮膚は取らないと言うので、(その先生、こいずみ先生とたぶん面識のある先生なのですが、) 意見が違うのでそこもこれから考えたいと思います。 デザインて難しい…出来上がりがわからないです。💦 お忙しいところ長々とすみません。🙇‍♀️

smile

@barite_400f92bariteさんこんばんは🌝 日記を見てくださりありがとうございます🤲 よもぎ蒸し沢山汗をかきます。普段夏などに暑くて出る汗腺とは違う汗腺から出るそうでスッキリデトックスでした✨ 書いて頂いたコメント何度も読みました! 目を疑う現実ばかりで、何度も読み返しました。 普段通い慣れた先生からのお勧め、、そりゃ素人は信じてしまいます😭 私の話になってしまいますが、修正前の切開、、は元々同じクリニックの別の医師でカウンセリングしてたんです。最初からその先生にしてたら良かったのに。。カウンセリングあとの、看護師さん?カウンセラー?さんの勧めで他に上手な先生が居ると、言われてしまって、、。信じてしまいました😭 そんなわけないんです。後々知ったのは先生が自分に予約入るように根回ししてるケースもあるんですよね💦 話しを元に戻して、 とってもとっても怖い思いされましたね。。 ただでさえ怖いのに。 はかりしれません😭慣れない手術なら最初から断って欲しかったですよね。 東京でもカウンセリング受けてるんですね。 医師によって本当に術式が色々ですよね。 沢山たくさん先生の症例をみて、bariteさんの好みの症例の先生、bariteさんにとって1番良い先生に出会えますように🙏🙏 デザインて本当に難しいですよね。。 全然です。長くても短くても🥰なんでもお話ししてください🤲

barite_400f92

@smilesmileさん、こんばんは、私の話を何度も読み返してくれて、 ありがとうございます。 smileさんの医者を替えてしまったお話も… 聞かせて頂いてありがとうございます。 泣けてきますね… いつも行ってる医師の勧め、また、執刀医院の看護師に 「ここの先生は症例数が多く、信用できる 予約が取りづらい 私ならここの先生でやります!」等と言われ予約して😿 今考えると完璧にプロモーション  宣伝だった。 「私ならここの先生でやります!」と言った看護師が「私コレ(金具差込)やった事ありません」と同じ人です 笑 言っても仕方ない話何度もすみません! 頑張りたい!smileさんみたいに明るくて綺麗になりたい! アドバイスありがとうございます! 症例沢山見ます! 東京のもう1人の先生は良い方なんですが、症例あまり見せてくれないのです。(1例しか) 😅微妙ですよね、修正はあまりやりたくないのかも知れません… なのであと2箇所行く予定ですが、今のところ遠くても、こいずみ先生で出来たらいいなと 考えています! 私もいつか日記あげられるといいな、 その日までsmileさんの日記みせて頂いて頑張ります! いつも有難うございます。そして、すみません🙇‍♀️

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌞 私の前医切開の状況とあまりにも似ていて、、この業界の恐ろしさを再確認してしまいます💦 同じ医院の、看護師や、カウンセラーに勧められたら、そりゃぁ信じて予約してしまいます😭 プロモーション宣伝ですよね💦 当初わたしもそれを信じてしまいまして。 何度もだなんてとんでもないです。 言いたくなります😢 私は目を治して普通になりたかったです。 綺麗とは程遠い顔ですアハハ😅修正前より明るい気持ちにはなりました。 お優しいお言葉、本当にありがとうございます🥺 東京の先生、Kみ先生かなと思ってました。 症例数が少ない、症例の写真があまりないと不安ですね💦 前医の症例をあまり確認せずに失敗してしまったので...。 修正は、 症例のブログ、動画、それまでにアップされてる物全てに目を通しました。 家からの距離も本当に悩みどころではありますよね。 納得のいく先生で出来ます事を願ってますね❣️ すみませんだなんてとんでもないです🙇‍♀️ 私自身、本当にトリビューに助けられましたので。 なので、こうして日記を見て頂いてこちらこそ、勇気を出して投稿して良かったな🥺って思います。 ありがとうございます🥰 bariteさんの日記投稿応援させてください🌱🌱

barite_400f92

@smileこんにちはsmileさん、 何回も頻繁に書いてごめんなさい、 普通になりたい、私も、普通に顔あげて、また百貨店の仕事に戻りたいです。 smileさんよりずっと歳とってます、、、こんな風にに対等に話してもらうのが申し訳ないほどです… こいずみ先生に🖥見せて頂いた症例も、私と同世代の方のもので、「…もう少し目頭側を狭くしたいです…」くらいしかデザインの話出来なかったです。 恥ずかしいけど気持ちは30代なので、理想の目の写真も持って行ったけど、出せなかった💦 こいずみ先生は「iPhoneのような瞼のシステムを作る」YouTubeで言っていたので 「私の瞼はアンドロイドですか?」ときいたら、「アンドロイドどころかガラケー」だそうでした。笑 エンジンはわからないけど形がトラック🚚 とも言われました。ハッキリ言ってもらわないと修正にも踏み切れないですね、 東京の先生は、眼瞼下垂専門の先生で、 術後1ヶ月の時に半泣きで駆け込んでしまって、色々聞いたんですが、まだ変化するから判断がつかないと、何もおっしゃらなかったです。 外反を見ても 外反とは教えてくださらなかった。 こいずみ先生とのインスタのチャットで 「💧睫毛が目頭から生えています!」と言ったら、「外反してますか?」と帰って来たのでこれが外反と知りました。 そして…名古屋まで行こうと思いました。 1ヶ月検診の時 異常に腫れてる瞼を見て前医が、ステロイド注射をうつと言い、断って逃げ帰りましたが、その事を東京の先生にきいたら、「私は💉やった事ありません皮膚が薄くなります」 とヒントを頂いて助かりました。 無知なので色々な先生のヒントを探りながら、生きて来ました。😅 smileさん、すみません、お聞きしていいですか? 前医の術後とこいずみ先生の術後、つらさは同じくらいでしたか? (吊り上げの分は辛いとは思いますが、) 腫れとか、違和感についてはいかがでしたか? 私はつい1ヶ月前まで瞼の中の遺物感が痛くてたまりませんでした。やっと最近、奥に引っ込んだのか、ガシャガシャしなくなったのですが、 これが眼瞼下垂の手術にはつきものなのかと思うと再手術が怖くて仕方ないです。 smileさんは特に違和感はなかったのでしょうか?

smile

@barite_400f92bariteさんこんばんは🌝 メッセージ遅くなってしまい申し訳ありません😵 百貨店のお仕事をされてたんですね✨✨ スゴイです✨難しい接客業をされてたんですね❣️ こちらこそ、年上の方とのお話、、失礼がありましたらすみません🙏😖 でもこのトリビューの中ではみんな仲間と思ってます🌈💪 こいずみ先生、iPhoneおっしゃってましたね🌱 同じ携帯(目)でも、システムが違うんですね✨ ステロイド注射、、怖い思いされましたね😭 本当に色々な先生の意見がありますよね。。 前医の術後早々は、違和感ありました💦 すごくすごく腫れまして、視野がもう、、なかったです。目が全然開かなくて。 一ヶ月たっても目がおかしくて。 そのあと腫れがひいても、頭痛がずっとありました。 こいずみ先生の術後は、吊り上げの辛さはありましたが、視野が普通でした。見えました。吊り上げして目が開いてるので見やすかったです。 違和感はしばらくはありました。目の中で何かあたる感覚がしばらくあって不安な時期もありましたが、 今現在は違和感がなくなりました。 辛さは、断然!前医です。良くなる気配が全くなくて辛さ倍増でした。前医のカウンセリングで不安を伝える度に、理論的な言葉が全くなくて。根拠がなくて。 こいずみ先生は日に日に少しずつ良くなっていくのが分かったので精神的にとてもラクでした。 術後カウンセリングも的確に答えてもらい、安心できました。 カウンセリングあと2箇所ですもんね🌱 応援してます💪

barite_400f92

@smilesmileさん、こんにちは🙇‍♀️ いつも話をきいて頂いて有難うございます。 ひとつひとつ丁寧なご返答、いつも申し訳なく思っております。🙇‍♀️ 百貨店はバイトなのです…主に催事や繁忙期の…💦すごい仕事は全然ないです🙇‍♀️接客は好きでした…お恥ずかしい… 術後のお話ありがとうございます。 勇気が出ます、 私も腫れて腫れてこの世の物とは思えない、視野がない、車の運転なんて出来ない3ヶ月でした、 …しばらくの違和感は、吊り上げ糸抜糸後でしょうか…すみません🙇‍♀️ smileさんのように朗らかで前向きな心が、修正を成功に導くのだと思ます! 私も続きたいです、ですが、年齢と瞼の状況が阻んでいます。💦 先日、近隣の先生のカウンセリング(🚃で20分位)に行って来ました。 その先生は前医の事をごよく存知で、「何故そんな所で安易に手術したのか!」と言われ落ち込みました。 「以前も来ましたよ!そこの医者でやった人が!」 やっぱり私以外にも被害者いたのです… (前医は、他のクリニックの悪いクチコミを書くなど人間的にも最低である事、眼瞼下垂どころか他の手術も酷い事など)をお話下さり… ただ、ただ、落ち込みました。 近隣の先生曰く、私の瞼は 皮膚がペラペラ、眼輪筋が取られすぎて黒い糸が見えている、もっと若く皮膚に張があればデザイン出来るがふにゃふにゃでデザインどころでは無い。 外反は治らない。と言われ 結果 名古屋のこいずみ先生に相談に行くように勧められました。 …事実上難しい修正なので断られた感…です。 😅 smileさんごの負担にならない様に、お返事はお手隙の時に…本当に暇があったらで結構です。 読んで下さるだけで有り難いのです、 すみません🙇‍♀️

barite_400f92

@smileこんにちは、お元気ですか? 9月下旬に修正します。当日は10分位先生と話す時間があるそうですが、その短い時間で何を話したら良いか、smileさんの時はどうだったか、お教え頂ければ有り難いです。🙇‍♀️ 宜しくお願いします。🙇‍♀️

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌝お久しぶりです🥺 すっかりお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😣 以前のご質問、しばらくの違和感は吊り上げ抜糸後も続いていました。瞼の裏で何かあたるような感覚が、左目のみあったのですが、今はすっかり順調です🌱 そして、9月下旬についに!修正されるのですね🌱 まずは修正決定おめでとうございます🥺♡ 当日の術前の先生とのお話は最終確認のような形でした。 当日私から気になった事などを伝えました。 先生は、術前直前に迷うような事はしたくないからねぇ🎵と明るくおっしゃってました。 なので私も、伝えたい事だけは伝えてあとは先生を信じるのみ🙏🙏といった感じでした。 色々と不安になりますよね😖 また、何かありましたらお話してくださいね🙏 とにかく、明るく過ごせる日がきますよう願ってます🍀🍀

barite_400f92

@smilesmileさん、返信有難うございます。🙇‍♀️ 経過掲載有難うございます。🙇‍♀️ お綺麗ですね、特に微笑んだ目は癒されます☺️ 先生に伝えたい事、希望の瞼の写真、用意して行きます。😅 吊り上げ5日後、抜糸10日後なんです💦 怖いです、2度目の切開、腫れ💦考えると逃げ出したい程です😅 そんな時はsmileさんの笑った可愛い目を見て頑張ろうと思います。✨ 優しい言葉を本当に有難うありがとうございます。🙏頑張ります。

• tsurai
    まゆゆ

はじめまして 来週、こいずみ形成で修正の予約をしました。 カウンセリングの時に、まつげから眉下まで測ってもらい皮膚がどのくらい余ってるかを眉毛の上に書かれたのですが、何ミリありましたか?私は20ミリで、これ以上は皮膚切除できないと言われました。 教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします(^^)

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌞 経過のこと、優しいお言葉をありがとうございます🥺以前が(修正前が)不自然さがひどかったので、、 。そう言って頂き救われます🥺 なんとかここまでこれました😭 希望の瞼の写真大切ですね✨私も何枚も、なりたい目、なりたくない目の写真を印刷して持っていき、先生との理想の目の擦り合わせをしました。 吊り上げ5日後、抜糸10日後なんですね🌱一人一人瞼によって違うんですね🙌 腫れ、怖いですよね。しかし吊り上げしてますので切開線までのあいだは、初回切開ほど腫れなかったです✨ もうすぐですもんね🌱応援してます🙏🙏💕

smile

@まゆゆmoonstone様初めましてこんにちは🌞 コメント気がつくのが遅くなってしまい申し訳ありません😣 来週、修正されるのですね💪 カウンセリングの時に瞼から眉下までは30ミリと言われました。左右差があり切開線は12ミリと13ミリの幅広不自然でした💦そこから皮膚切除は2ミリしてます。 こんな感じですがご参考になりますと幸いです🙏🥺

• tsurai
    まゆゆ

ご丁寧にありがとうございます。 直前に怖くなり、手術をキャンセルしました😭

smile

@まゆゆmoonstone様 そうだったのですね🥺 本当に本当に怖いですよね😭お気持ち、、痛いほどに分かります😢

Manimu

こんにちは☺️ 兎眼になっていた方の目は外反もされてましたか?smileさん的に何ヵ月頃から気にならなくなりましたか? 今DT中なのですが左目の外反と幅がおかしくて😭

smile

@ManimuManimuさんこんにちは☺️返信遅くなってしまい申し訳ありません😖 兎眼になってた左目は最初外反気味でした。まつ毛が上にピョンとなってました。 50日目くらいでも吊り上げ抜糸後ほぼ閉じれてた右目に比べて、左目は完全に閉じず、また下を向いた時も白目が多く出て気になる感じでした。 60日目辺りからほぼ閉じれるようになり、下を向いた時も気にならなくなりました。 ただ、私の場合は前医が左目をおかしくしてたのでこいずみ先生も術中左目の事は指摘されてました。 Manimuさんの日記を見させて頂きました🙏💕 左目がまだ閉じれないようですが、もうひと息で閉じれそうな感じがしました✨写真でしか分からないですが、ますます可愛い瞳になってます❣️🌱 同じ先生で、親近感湧いていいね¨̮♡︎してしまいました💕ダウンタイム頑張ってください🥺🙌

Manimu

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ 1ヶ月頃からわからなくなったんでね! 今まで平行しかやったことなくて、初めての末広と吊り上げで目が小さくなって左右差が凄くてほんとに良くなるのか心配です😭 修正しない方がまだ良かったのではと思ってしまいます💦

smile

@ManimuManimuさんこんにちは🌞 そうだったんですね🥺 私、イチ個人としましては修正後の今の瞳が可愛いと思ったので...¨̮♡︎ 平行でも末広でも、黒目がキレイに見えてる瞳が優しくていいなぁと思います💕 Manimuさん、修正後の方が黒目がキレイなカーブでパッチリしてみえます👁🌼 吊り上げが段々と自然になってくると、幅も変化あると先生もおっしゃってました🌱 とはいえ、今は色々と不安な時期ですよね🥺 左右差、私も最初とってもあり、不安でした。 前医の名残りは残るものの、最初に比べて改善されてきました🙌

Manimu

ほんとですか😭😭 ありがとうございます😭 自分では目が小さくなったように感じて落ち込んでいましたが、smileさんのお言葉で勇気が出ます🥺 左目が上がりすぎているのか、右目が下がってしまったのか左右差が酷いです😣 早く良くなるといいのですが🥺

barite_400f92

smileさん、こんばんは。 経過みて頂き有難うございます。修正しました😭 前医の凹み出そうですが、修正前とは比べ物になりません。 smileさんみたいに前医の線消えてくれれば嬉しいですが、難しそうです。 smileさんのおかげで踏み切れました。本当にありがとうございました。🙇‍♀️😊

smile

@ManimuManimuさんこんにちは🌞 目👁全然小さくなってないです❣️黒目の見え方がとっても大事だなぁと、つくづく感じてます🌱 当方、修正前はとにかく二重幅にこだわってたのですが今回の失敗で学びました😭幅ではなくて黒目の見え方や全体のバランスが大切なんだなぁと🥺 Manimuさんは修正前も綺麗な幅です✨そして修正後は黒目の見え方が可愛くなってると写真からですが感じました💕 左右差が気になってるんですね🥺まだまだ吊り上げが自然になっていく時期だと思いますので、左右差も改善されますように🙏♡

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌞 無事に修正されてきたんですね💕修正に踏み切るのって勇気いりますもんね🥺本当にお疲れ様でした♡ 日記見させて頂きびっくりしてます❣️いまの段階でとっても雰囲気が変わって、優しい目元になられてますね☺️☺️ 目も結構閉じれてるようで、順調そうで何よりです😊🙌 とんでもないです🌱修正の気持ち、、本当に心が痛くて苦しい時間を過ごしたので、少しでもこうしてお役に立つ事ができて良かったです🌱こちらこそありがとうございます☺️🧡

barite_400f92

@smilesmileさん、おはようございます。 お返事ありがとうございます。 優しい目なんて言って頂いて、😭心の栄養になります。🙇‍♀️ 左右差があり心配です。 すみませんがsmileさんの日記読みさかえさせて頂き、改めて共感しています。ダウンタイムの教科書みたいです。 もし、左右差このままだったら…でも前の状態とは比べ物にならない改善だと、振り幅の大きい私としては思うのです。 1年後検診はもう無いのですか? ✨心から綺麗な可愛い目になられて、羨ましいです。☺️ お忙しいところ本当に恐縮ですが、経過につれて一喜一憂しております😅 また💦お話させて下さい。🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

spodumene_406c18

はじめまして🙂 私も同じ病院で吊り上げをしてまだ1ヶ月目なのですがsmileさんの経過と似ているのかもと思いました! 今はまだ片目だけ前より目の開き上がってしまっていて目も片目だけ特に閉じないです🥲 smileさんの経過を見させて頂いて、目が閉じずらくなっていた片目の目の開きもくい込みも落ち着いてる様に感じたのですが目の開き等は術前の開きに戻りましたか??🙇‍♀️🙇‍♀️

smile

@barite_400f92bariteさんこんにちは🌞 すっかりお返事が遅くなってしまい申し訳ありません😖 ダウンタイムの教科書だなんて🥺ありがとうございます🧡読み返すと、当時の事を思い出します。 ダウンタイム中って、毎日目の状態が変わる分、気持ちも浮き沈みしますよね💦 なんだかんだで一年が経ちました🌱 次は一年検診と言われてたので、そろそろ行こうかなと考えてます🤲

smile

@spodumene_406c18spodumene様❀︎初めましてこんにちは🌞お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😖 同じ病院で吊り上げされたのですね🌱 私も、最初の頃左右差があって不安な時もありました🥺(私の場合、修正前の前医が左右差かなりある感じで仕上げてたので💦その名残りです) 今では、多少の左右差は残るもののダウンタイム当初に比べたらだいぶ落ち着きました🙌 目の開きは、術前(修正前)より、黒目が見えやすくなりました👁眼瞼下垂もして頂きましたので🌱 ただ、開きすぎてるとかはないと思ってます🌝 ご参考になれば幸いです☺️🧡

spodumene_406c18

お忙しい中お返事ありがとうございます✨ やはり左右差落ち着いたんですね☺️ 目の開き眼瞼下垂手術にて開きすぎのない黒目の見えやすい開きにして頂けたのですね🧡 今DT中でまだ両目とも目をつぶっても閉じなくて、とくに左目が閉じないのですが左右差落ち着くよう焦らず経過見ていこうと思います✨ smileさんの経過日記丁寧でわかりやすくとても参考になります🙇‍♀️✨ 不安な時はsmileさんの日記を読み返し大丈夫きっと私も落ち着く!!と思ってます✨ ありがとうございます🥲✨

smile

@spodumene_406c18spodumeneさん❀︎こんにちは☺️ 遅くなりましたm(u_u)m返信ありがとうございます✨ 私と同じく左目が閉じずらいのですね😖 経過日記、分かりやすいと言って頂き恐縮です。嬉しいです🧡 私もこのトリビューに助けてもらいましたので、少しでもお力になれてましたら幸いです🙌 ダウンタイム中って、安定しないので毎日状態が違ったり、気分の浮き沈みありますよね😖 修正だと余計にダウンタイムがある意味長いのかなって思います🌱🥺 また良かったら日記見に来てください🧡

spodumene_406c18

smileさんお久しぶりです✨ 度々の質問になるのですが🙇‍♀️🙇‍♀️ 私は外反があったので腱膜固定吊り上げをしたのですがsmileさんも腱膜固定吊り上げでしょうか??🧐 皆さん普通の皮膚固定吊り上げで腱膜固定吊り上げの方はまだ見かけた事がなく😔😔 今4ヶ月目なのですがまだ目が閉じず人前で目は閉じないようにしているのですが瞬きが白目になるのは隠せずです😅😅

smile

@spodumene_406c18spodumeneさん♡お久しぶりです♡ コメント遅くなりましてすみません😵 私も元々の眼瞼下垂に、前医による挙筋短縮をしてまして、、 今回先生に腱膜固定をしてもらい、吊り上げをしております。 それが腱膜固定吊り上げになるのでしょうかね🤔 吊り上げした当初は、目が閉じない期間がだいぶ続きました😅あと、下を向いた時はすごい顔でした笑。 今4か月目なのですね🌱まだまだ変化していく時期かと思いますが不安に思う事ありますよね🥺 参考になると幸いです、、🙌🧡

SARAちゃん

初めまして。私も小泉先生に二重修正をお願いしようと考えているものです💦smileさんとても綺麗に仕上がっていて羨ましいです🥺そして、DT経過全て見させてもらいましたがものすごく参考になります🥲💗 その後経過はどうですか??

smile

SARA様 初めましてこんにちは🌞久しぶりにトリビューを見てしまって😵お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🥺 経過を見て頂きありがとうございます♡またありがたいお言葉、嬉しく思います🥺 SARA様二重修正を考えておられるのですね♡ 日記見ました✨写真からは綺麗な目元に見えます♡ 悩みはつきないですよね😢 その後、経過は良好と感じます☺️ 伏し目の時などはまだ線はやや分かりますが、そこまで気にならない感じかなと思いたいです😅 私の場合、修正前がとんでもないだけに💦 目の機能的な面でも良くなってる気がします✨近々日記更新します♡ こんな感じですがSARA様のご参考になりますと幸いです💕

SARAちゃん

@smilesmileさんお返事ありがとうございます😭💕 経過も見て下さって嬉しいです🥲私の目は写真だと良い感じ?に見えると思うんですけど、実物はけっこう幅広で小泉先生に測ってもらったところ、なんと二重幅が14ミリと13ミリだったんです😵 なので小泉先生で8月に吊り上げ予定です🥺!smileさんは術前二重幅は何ミリありましたか?また術前に内部の組織のことは何か言われましたか? いきなり質問ごめんなさい💦

smile

SARA様 こんにちは🌞 そうだったんですね🥺小泉先生の所でカウンセリングもされて、吊り上げの予定も決まってるんですね🙌たくさん悩まれて決められた事と思います🥺 写真ではそんな幅広には見えなかったです♡目頭切開もされてて横幅とのバランスが綺麗だったので🥺 当方、修正前は左が13mmの右が12mmでした。横幅も元々ないのでとっても変でした😭 内部の事は、修正前の前医に切らない眼瞼下垂の挙筋短縮をされてまして💦 小泉先生からは、眼輪筋をとられてしまってる。と言われました。そして術中も、より幅広の左側が大変と言われたのを覚えてます👀 8月の手術上手くいきます事願ってます🙏 いえ♡質問こんな文章力になってしまいますが、お気軽に聞いて下さい🥺♡

マナ

smileさん、お久しぶりです😊 小泉先生では無いですが、信頼出来そうな先生に出逢えて修正決意しました‼︎ 励ましていただいてありがとうございます✨ まだ手術していないので何とも言えませんが早くsmileさん達先人に続きたいです🥺

smile

@マナマナさんーー❣️お久しぶりです🥺✨ 日記見てました🥺 沢山たくさん、悩んで、調べて、カウンセリングに行って、本当に本当に体力精神力がいったと思います😭信頼できる先生に出逢えたんですね✨良かったです😭 修正決意するのなかなか勇気いりますよね🥺 必ず❣️絶対❣️上手くいく事心から願ってます🙏🙏 こちらこそです♡久しぶりで嬉しいです♡ありがとうございます💕

SARAちゃん

smileさん とっても悩みました😣最初はまあまあ気に入っていたのですが、半年くらい経ってから平行希望したのをとっても悔やみました😢二重切開なのでもう治せない、一生この目のままなんだ、人生終わったって絶望でしたがsmileさんの綺麗に幅狭くなっている経過写真を見ているともしかしたら私もって言う思いが出てきました😢🌱 私の目褒めていただいてありがとうございます🥺 幅のこと、組織のこと答えていただきありがとうございます😣✨ 前医に眼瞼下垂の処置をされていると、修正も大変なんでしょうか💦 私二重切開の時にroofという脂肪をも取ってもらっているのですが、それを取ると中の瘢痕の範囲が広がるため癒着を剥がすのが大変だと小泉先生から言われており、変なラインやシワが出るんじゃないかと今からとてもビビっております😢💦 あと、二重幅はどのようにして決めましたか?私6ミリか7ミリで皮膚切除は2ミリと言われておりますが、どちらが良いのか迷っていまして😓 自分のことたくさん話してすいません😓💦 8月早く来ないかなと思ったり、修正手術なので怖いなーと思ったりしておりますが、この目のまま生きるのも辛いので何とか頑張りたいと思います😣!

smile

@SARAちゃんSARAさん 同じです🥺😣当時の自分自身と似ていて、気持ちが痛すぎるくらいに伝わってきます😭 そうなんですよね💦最初は、私も埋没とれかけから→幅広二重になっていいかな。って思いました✨ けど時間が経つにつれて自分の顔に合ってない事や、伏し目の時が不自然すぎて💦切開なんてもう治せない、一生この目のまま💦人生に絶望して、他の生活も何もかもが嫌で暗闇でした😭😭 私も修正に踏み切ったのは、トリビューの日記がきっかけでした🌱 なので、経過写真が参考になって良かったです🥺 癒着を剥がすの、上手くいくかビビりますよね🥺 前医の処置は修正する時に影響大だと思いますが、 SARAさんの前医さんは、綺麗に処置されてるように見えます👀左右差もないですし、目を閉じた時の傷痕も綺麗です✨ 私の前医はとんでもなかったので💦 それでも左右差は多少残るものの、小泉先生は世の中を歩けるようにして下さいました🥺 二重幅につきましては、小泉先生からカウンセリングの際に7.5mmか8mmが良いと言われまして👀 当日出来ましたら7.5mmに近づけて欲しいです🥺と伝えました。 皮膚切除は2mmしたと術後聞きました。 幅、迷いますよね😣💦 私もダウンタイム最初は吊り上げてるので狭くて👉吊り上げ抜糸して段々とはがれていったら👉広かったかな?と思って👉腫れがひいてきたら、ちょうど良かったかな。といった経過です🌱 そして現在は、もう少し広くても良かったかな?って願望もあるのですが笑。もうあんな幅広の怖い思いもしたくないので😢結果、小泉先生にお任せして良かった✨と思ってます🥺 二重幅より、黒目の見え方が大切な事も学びました✨以前は幅広でしたが黒目が見えなくてワニ🐊みたいで怖かったですが、小泉先生に正しい眼瞼下垂をして頂いて黒目が見えるようになりました🥺 8月が待ち遠しいですね🥺♡と思ったり、怖いなぁーって思ったり😖 色んな思いですよね🥺本当痛いほど分かります😭 冷えピタ準備して、頑張ってください💕 応援してます🥺🙌

SARAちゃん

smileさん 気持ち分かってくださってありがとうございます😣💓 一度は幅広二重への憧れってありますよね。 私もそんな軽い気持ちでやってしまってすごく後悔しております😢 そうなんです!幅広ってやっぱり顔に合わないから目だけ浮いてるんですよね😓 smileさんが書いてらっしゃったように私も生活の最低限のことだけやってるって感じで、髪も乾かさなければ肌もボロボロです。鏡も見たくないしメイクもしたくないです😱 本当にsmileさんは修正を控えている私にとって希望の星です🥺⭐️ やっぱり内部に関しては前医の処置が影響してきますよね。幸い(?)小泉先生にも「傷跡は綺麗だね」と言っていただきました😓 でもsmileさんの現在の経過を見ていると前医線どこ?って感じでとても綺麗に仕上がっていますよね🥺💓 そうなんです!目を気にせず世の中を歩けるようにして欲しい!私もそう思ってます😣💦 二重幅に関して回答してくださってありがとうございます✨やはり小泉先生に提案された二重幅でお願いするのが良いですよね。 来月末再カウンセリングを予定しているので、幅についてもう一度確認してみます😓 今は幅広二重で怖い思いをしたので、狭すぎても良いっていう気持ちですが、私もきっとちょっと物足りないかもって思ってしまうかもしれませんね😅でも、二重幅は物足りないくらいが丁度良いですよね😭✨ 分かります!二重幅より黒目の見え方私も大事だと思いました!私も幅が広すぎて黒目が小さく見えるようになりました🥸 あと1ヶ月ちょっとですが、不安になった時はいつもsmileさんの経過を見てます🥺✨ 本当に長期間経過を上げてくださってありがたいです😣 最新の投稿も見ました!本当に丁度良い二重幅ですね🥲💓 冷えピタ!準備して手術に挑みます😣!!! ありがとうございます🙇‍♀️❣️

マナ

@smileご無沙汰してしまってすみません🙇‍♀️ カウンセリング行く度うわぁって反応されて凹む事が多くて中々更新出来ませんでした。 20件以上行って、気になる医師は2回目を数名してそれでもこの人なら信頼感は揺るがないと思える医師にやっと出逢えました🥺 一度小泉先生も予約しましたが、やっぱり近場でと思いキャンセルしましたが会ってみたかったです✨ 修正の経過は載せるかは決めていませんが、修正自体難しいしこの医師で上手くいかなければしょうがないと思える方なので気楽にいきます💕 そう思える様になったのはsmileさん始め色々な方が応援してくださって、信頼出来る医師に出逢えたからです。 ありがとうございます😭

smile

@SARAちゃんSARAさん そうなんですーー🥺幅広二重への憧れってありますよねぇ💦 当時幅広を希望してた時は幅広こそが可愛いみたいな芸能人とかでもそんな人ばかり可愛いと思ってました💦 今は全然違って幅が狭くて黒目が綺麗でまつ毛がしっかり上がってるそんな人に目がいきます🥺 SARAさんも、生活の最低限の事だけの毎日になってるんですね😭綺麗な目元からは想像もつきませんでした😭でも、修正を決意されたので、よっぽどですもんね🥺 なんか、毎日がただただ辛くて普通が一番と思ってしまいますよね😢 経過も、見て頂きありがとうございます🥺 前医線がうっすらと出た時期もあったんですが今ではどうなってるのか分からないくらいです🥺 本当に小泉先生すごいです✨ そんな小泉先生に「傷跡綺麗だね」と言って頂いてるなら安心材料になりますね🥺🙌 カウンセリングもう一度行かれるのいいと思います✨私もカウンセリング2回行きました🌱 納得されるまでいっぱいカウンセリング出来ますように🥺 日記見て頂きありがとうございます💕 丁度良いですか...🥺ありがとうございます🥺 たまにもうちょっと広いのも、、なんて考える事もありますが、、おっしゃる通り二重幅は物足りないくらいが丁度良いかもしれませんね🥺前を見てるのと、伏し目にしてるのでまた変わってきますもんね💦 緊張しますが、小泉先生信じて頑張ってください🥺応援してます♡

smile

@マナマナさん カウンセリング20件以上も行かれたんですね🥺 それはそれはとっても精神力体力全てとても大変でしたよね😢 そんな中、信頼感の揺るがない医師に出逢えた事本当に良かったです🥺 結局、最後は自分ですもんね🥺 本当インスタとか、口コミとかあてにならない事もあります😢 小泉先生も候補だったんですね🙌近いの大切です✨ こちらこそありがとうございます♡ 私もトリビューサマサマです🙏🙏 みんなマナさんの事応援してます💕 修正緊張しますが頑張ってきてください🥺🌱

マナ

smileさん、こんばんは🌙 脂肪注入と合わせると30件以上言ってます笑 もう行き過ぎて後半は開始10分くらいで腕ありそうか、自分の好きなタイプか判る様になりました🤣 実は一昨日手術で絶賛DT中です。 でも修正なのに初回より腫れてない気がするし、内出血で周りから見たら「うわぁ」な顔だと思うけど先生への信頼感ハンパないのでDT鬱全く無いです♬ smileさんの仕上がりや日記見て小泉先生とっても気になり、他の人も推している人多くてめちゃくちゃ気になりました☺️ この先生に出逢えていなければ遠征行っていたかもしれません。 smileさん達の応援力になります。 ありがとうございます✨

smile

@マナマナさんーー❣️ 30件以上‼️すごいです‼︎カウンセリング開始早々、腕があるかどうかタイプかどうか分かるのすごすぎです🤣 そしてそして‼️びっくりです✨✨ 手術されてきたんですね✨お疲れ様でした🥺ついについにの❣️修正手術おめでとうございます🥺 ただ今絶賛DT中なんですね🌱 そして成功のきざしなんですね🥺良かったです💕 手術が終わったばかりでも、なんだか分かりますよね✨ 小泉先生の時も終わった瞬間からなんだか視野が良くて、腫れも前医とは比べ物にならなくて、前医切開とは全く違うのが分かりました😳 毎日まだまだ変化のある時期と思いますが、DT鬱全くない事、何よりです😭 これからが楽しみですね🥺💕

マナ

引く件数ですよね🤣 でも詳しくて判断出来るのは目の全切開と脂肪注入のみです💦 目が目的で行って脂肪もついでに聞くと理論が「??」だったりその逆も有りで、1人でオールマイティですって医師よりこれは任せてください‼︎な医師の方が突っ込んで聞いても理論がシッカリしているし腕ある事多い気がします🤔 正にそれです💕 腫れているはずなのに視野がめっちゃ良くて、何でだ⁇と目を見ると下向きだったまつ毛が上向いていて感動しました🥺 術後「瞼を正常な状態に戻したよ」と言われていましたが「これのことか‼︎」と思いました。 小泉先生の時もそうだったのですね。 やはり腕がある医師達はキチンと処置してくれるので、本当知識や腕が無い医師は多額の費用受け取っちゃダメですよね🙅‍♀️ しっかり形成外科で基礎知識と技術身に付けてからにして欲しいです。

SARAちゃん

smileさん お返事遅くなってしまってすいません😣💦 たくさん不安もあったのですが、ついに先日吊り上げ修正してきて、今日吊り上げの抜糸をしてきました😭✨✨✨ まだDT中で晴れていますが、ちゃんと幅狭末広二重になってて感動です🥺💓 アイプチしていた頃の自分って感じです😣✨今まで鏡を見ては病んでましたが、今のところそれがなくなりました🥹 たくさん経過を載せていただいて、相談にも乗っていただきありがとうございました😢💕 まだまだDT真っ只中ですが、本当に小泉先生にお願いして良かったなという気持ちです😫👏先生すっごく手術早いですよね!もう終わったの😳?って感じでした!!! smileさんにつづける様にこれからDT期間頑張ります😊‼️ ありがとうございました😭💕💕💕

smile

@SARAちゃんSARAさん♡ ひゃーー❣️❣️ついについに✨✨吊り上げ修正されてきたのですね😍✨✨おめでとうございます🧡 さらに吊り上げ抜糸もされてきたんですね😭💕 感動しますよね🥹本当に😭 腫れはあるものの💓ダウンタイム中から、明るい未来が想像できて、明るい気持ちになれますよね🥺✨ まさにーー❣️同じでした🥹アイプチ時代の自分に戻った感じで♡しっくりきますよね🥺 鏡を明るい気持ちで見れるようになって本当に良かったです😭😭 小泉先生ほんとすごいですよね✨✨ いえいえ💕こんな文章力ですが笑♡ 痛いほどに気持ちが分かるので🥺少しでもお力になれたなら、こちらこそ♡嬉しいです😭😍 DT期間大変な事もありますが、応援してます😊❣️ こちらこそありがとうございます🧡☺️🧡

SARAちゃん

@smilesmileさん💓 返信遅くなってごめんなさい😫💦 今月で修正後1ヶ月経ちました😄 まだ食い込みはあるようですが、目を開けていたら自分では食い込み全然分からなくて、むしろ幅狭二重になれてそっちの方が嬉しいです😭💓 本当に小泉先生には感謝しかないです😢✨✨✨ そして、smileさんの経過も私にとって希望の星なのでとてもありがたいです🥹💕💕💕 やりとりしてくださってありがとうございました😌🙏!!! まだまだDT終了まで長いですが、気長にゆったり過ごしたいと思います😊✌️🌱

86太郎

Smile様 コメント失礼いたします。 私もコイズミ先生で修正を考えております。 smile様の経過が理想です。 目の二重幅ですが自分でなりたい幅や形などを考えて手術したのか、全てコイズミ先生のおまかせで手術したのか教えていただけると嬉しいです。

smile

@86太郎86太郎様 コメントを頂きましてありがとうございます♡ また返信が遅くなり申し訳ありません😵 86太郎様もこいずみ先生で修正を考えてらっしゃるのですね🥺 目の二重幅についてですが、こいずみ先生のブログをみて理想の方の目の幅、形→末広型など、ブログからスクショして、コンビニで印刷して、それを紙に何枚か貼って、右側空白部分にはここが理想などコメントを記入して、持参してカウンセリングに行きました。 その上でこいずみ先生がじゃあ、何ミリにしようかと話して下さいました。 参考になりますと幸いです🙏🙏

86太郎

@smilesmile様 返信遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️ コメントして頂きありがとうございます☺ そうなのですね😳 やはり自分のなりたい形を持っていったほうが先生と意見の違いが減りますもんね🤔 私はもうすでにカウンセリングを受けていて6mmにしようといわれているので、施術時にSmile様のように写真とコメントを書いて持っていきたいと思います! 意見大変参考になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

smile

@86太郎86太郎様こんにちは🌞 そうなんですよね🥺 私は、自然がいい。自然がいい。って思ってたのですが、先生もYouTubeで仰ってる通り、自然とは... 人それぞれ感覚が違いますもんね🥺 違和感のない事が自然と思いますが、 意見の擦り合わせが出来るだけ出来ると安心できますね♡♡ 施術決まってるのですね✨✨ 上手くいきますよう願ってます🙏🙏

86太郎

@smilesmile様 返事を頂いていたのに気づかず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️ お優しいお言葉とても嬉しいです😢 はい!もう少しで施術なのでとても嬉しいです☺ はやくこの目とおさらばしたいです😂 私もsmile様のような目になれるようこいずみ先生に託したいと思います😂 この度は返信していただきありがとうございました🙇‍♀️

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230