湘南美容クリニック千葉センシティ院(高橋淳)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

らみ
2020年10月09日
湘南美容クリニック千葉センシティ院
高橋淳

高橋淳

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み モニター写真など見ると日本の中では珍しくかなり脂肪をとってくれる病院だと感じたからです。他院のスタッフさんもわざわざこちらの院に足を運んで脂肪吸引をする方が多いらしいです。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

部位:二の腕+肩 機械:ベイザー+アキーセル (ホームページには載ってませんでしたが、 ベイザーで脂肪を溶かして、アキーセルで吸引するという、それぞれのいいところ併用したメニューだそうです)

脂肪はほとんど二の腕についているので全周の必要はなく、個人的に肩部分も気になったのでいれてもらいました。 機械はベイザーの予定でしたが、ベイザー+アキーセルを推されて決めました。

①着替え、消毒などをして 術中に尿が出ないように?尿道になにか入れられそうになったのですが、前もってその説明は無く、着替えも下は脱がなくても良いと言われたので脱いでおらず、 施術台に上がってから下着と靴下まで脱がされ困惑しました。 また、その尿道に入れる管?がすごく痛く、結果的に入らなかったようでいれずに施術を開始したようです。本当に謎でした。 施術後もその一連の行為について説明がなかったです(術後ボーッとしていて自分からも聞くタイミングを逃しました) ②施術中は気付いたら眠っていましたが、 施術中3度ほど目が覚めました。 医師たちの会話が聞こえて、何度か私も言葉を発したと思います。また、痛みはないけど腕に吸引の管が挿入されてる感触もありました。これは普通な事なのでしょうか? 普通、麻酔について事前説明があると思うのですが、それがなく、起きていて大丈夫なのか不安でした。

予算的にはベイザーが良かったのですが+アキーセル法をすごく推してくるので、 見積もりを両方出してくださいと言ったのにベイザー+アキーセルしか何故か出してくれませんでした(´;ω;`) まあどうせやるなら仕方ないか、、、と諦めましたがこの対応は不満でした。

全体的にカウンセリングから事前説明、施術中まで不信感と不安なことが多すぎました。

2020年10月18日

まだ触ると痛いですが、だいぶ上まで腕を挙げられるようになってきました。 あと、水っぽくタプタプしていたのが少し硬くなってきて、これ以上細くなるのか不安です。 痛いのでがっつりマッサージはできませんが、出来るだけさすったりしてみてます

2020年10月17日

昨日(術後1週間)、抜歯してきました。 今日から保護シールを常に付けて、自然に取れたら貼り替える作業に入ります。 だんだんアザがはっきり出てきて、 まだ少し痛いですが水平くらいまでは肩が上がるようになってきました 肘下もかなり痣が降りてきてます

2020年10月12日

3日目検診に行ったので、ようやく今日からシャワーの時のみ着圧着を脱げる許可が降りました。 着圧着を着るとき、擦れて痛くて辛いです。 傷跡のところがまだ結構ピリッと痛むことがあって、傷が開かないかだけ不安です。

2020年10月11日

だんだんアザが着厚着より下の肘下部分に降りて広がってきてる感じがします。 腕があげられないため髪も結べません そろそろお風呂に入りたいです

2020年10月09日

▶️少し触れるだけでも痛いので、寝てるのは楽ですが起き上がったり洋服を脱ぎ着するのに一苦労です。 前開きの服でやっと着れるくらいなので、首あきの服は着れません。 ▶️3日後まで24時間ガードル付けっぱなしなのでシャワーも禁止です。 傷口4箇所にガーゼが当ててあります。 輸液などが滲み出て布団を汚す可能性があると言われましたが、私はガードルも汚れずに済みました ▶️ガードルのサイズはSSSでした。1番小さいサイズらしく、かなりピタピタです。2着買わされます。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00