千川形成外科の目頭切開の術後経過日記

ちみ
2020年10月07日
千川形成外科

院長の山本先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 形成外科で顕微鏡を使用して丁寧に施術してくれるから、また症例が綺麗で料金も安かったから

・症例写真が好み ・形成外科専門医 形成外科の先生で信頼できたから

目頭切開

目頭が離れていることが昔からコンプレックスだったため

しっかりと予約管理をされているため待ち時間はなく、術前にもう一度デザインのシミュレーションをしてくださいました。 診察台にのり消毒、そして目頭付近に局所麻酔を打たれ手術開始になります。目頭付近の局所麻酔は痛いのですか一瞬なので耐えられると思います。 術中もここは痛くない?と確認していただけるので安心でした。私の場合右目の一部がややピリッと痛くなることがあったので「ここ少し痛いです…」というとすぐに麻酔を足してくださったのでどんどん自分から言っていくことが大事だと思います 何度も顕微鏡を覗かれて丁寧に施術してくださるので2時間程かかり、目頭というより力が入っていた肩や腰の方が負担がありました、、

ドクターは冷たいと書かれていることが多く心配だったのですが冷静で真摯に仕事をこなされている印象で信頼感がありました。 美容外科専門ではない小さな形成外科なので大手美容クリニックのようなサービスはありませんが看護師さんたちも優しかったです。 先生はお一人しかいらっしゃらないので他の患者さんを途中診察されに離れることが多かったですがそこはしょうがないと割りきった方がよいと思います。

こちらHPに書いてある料金の通り術後の抜糸、お薬、麻酔、消費税など込みで10万円でした。 他の方の質問に書いてありましたので追記します。

2020年10月07日

術後5時間程の写真です。 クリニックから痛み止めと化膿止め、ガーゼ、保冷剤をいただきたので服用して目の付近を冷やしています。 動かしたらピリッと痛む適度で痛みはそんなに強くありません。 蒙古襞をとにかくなくしてほしいとお願いしたので目を閉じたときになくなっていて感動でした…!

• DianchiE1ヶ月

はじめまして!上にもしっかり目頭が開いて、切れ長でとっても素敵です✨ 私もこちらの医院で目頭切開を受けようと思っています。経過の方は如何でしょうか?レポ楽しみにしております^^*

クリニック名千川形成外科
住所東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202地図を見る
アクセス・交通手段千川駅より 徒歩1分
営業時間月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
定休日木曜日、日曜日

千川形成外科の詳細を見る