R.O.clinic(呂 秀彦)の二重埋没の術後経過日記

mskh
R.O.clinic
呂 秀彦

呂 秀彦

・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・友人・知人の薦め ・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える

・友人・知人の勧め

埋没3針留め

2点留めよりしっかり留められるとのことだったので3点留めにしました。

※クリニック到着後、お会計と洗顔 ①最初に点眼麻酔と瞼に麻酔クリームを塗布 ②数分目を瞑り麻酔を浸透させる  同日友人が先に呂先生の施術をしていたので  施術待ちで20〜30分くらい待機  その後呂先生と二重幅の最終確認 ③瞼の表裏に麻酔を注射 左目は少しチクッ程度  右目は痛みなし ④施術  左目があまり麻酔が効いてなかったのか針を通す      ときチクーーーッと痛みがあり自然と涙が出る感  じでした  右目はほぼ痛みなし  縫われてる感がありドキドキヒヤヒヤ ⑤鏡で仕上がり確認  コンタクトをはずしてたのでぼんやり視界で確認 ⑥お冷やし ⑦薬を頂き終了

呂先生、スタッフ共に丁寧でした! カウンセリング時もしっかりと希望を聞いていただき安心できました。

アップしてる写真はbefore以外すべてiPhoneの外カメです📱

2020年10月24日

14日目夜🌚 いつもの角度上からバージョン載せておきます。

2020年10月24日

14日目夜🌚 いつも記録用の写真を撮る時目に光が入るように上を向いて撮っていたけどこれは真正面からの写真🤳🏻 上を向いたりするとわかりにくいけど、真正面だと結構左右差があります、、😭 右が奥二重で笑ったりするとさらに狭まる😭 右が狭いからやり直したいし、左ももう少し広目がよかったから、もはや両目直したいー😭 友達は二重幅に瞼が覆いやすいからその分を考えて広めにしてもらったとのことだったけど、私もそうしてもらえたらよかったなぁ😭 今アイプチしてた頃の幅より狭い気がする😭泣 高額なのもあるし、せっかく施術したからアイプチより狭いのは残念、今2週間目だからこれから多少変わるかもだけど、、😭

2020年10月23日

13日目夜🌚 右の糸玉〜! 痣は完全に消えるまであと少しって感じ!

2020年10月22日

12日目夜🌚 痣はあと少し、、! 半年前に埋没した姉曰く 縫い目?がまだ腫れてるらしい?? 2.3ヶ月まで目元変わるよとのことなので (糸玉も目立たなくなるとのこと?) 日記でちゃんと経過残します!

2020年10月22日

12日目朝☀️ アイメイクしました〜 メイクすると余計幅狭くなるな 糸玉いるけど触っても痛くないです

2020年10月21日

11目夜続き🌚 伏目の時に糸玉ひょっこりします泣 左目はあまり気にならないけど 右目が結構ポコポコ〜🥺

2020年10月21日

11目夜です🌚 なんか痣薄くなった!?うれC ファンデーションしたらほぼほぼわからないです! 糸玉がウヨウヨいるので 明日からは糸玉×痣日記になります

2020年10月20日

10日目夜です🌚 変わりなし! 気になるのは相変わらず痣と糸玉です🧶 幅もやっぱり少し狭い気がする。

2020年10月19日

9日目夜です🌝 1枚目上 自然に開いた目 1枚目下 自然に閉じた目 2枚目上 伏目 2枚目下 ぎゅっと閉じた目 写真じゃあまり伝わらないけど 伏目にしたときの糸玉が結構気になります👀 あと右目の幅が少し狭いこと、、👀 でも朝起きて鏡見て二重なのは本当に嬉しいし なによりメイクが楽になりました🥺 学校だけの日は眉毛だけ書いてマスクすればオッケーほんとらくちん!🙆‍♀️

2020年10月18日

8日目夜です🌝 彼は気付きませんでした😂 赤い痣はほぼ消失! 黄色い痣は長期戦です、、

2020年10月18日

8日目の朝です☀️ 彼にお披露目の日、さて気づくのでしょうか? アイメイク解禁しました👏 ファンデーションとアイシャドウで少し痣隠せました🥺👏

2020年10月17日

施術から1週間経ちました👀 赤色の内出血はだいぶ改善しました🩸 黄緑色のの内出血はあまり変わりなし😭 瞼が薄いのもあると思いますが、瞼をピーンとさせると左右どちらも糸玉がポコっとなっているのが怖いです😭😭 時間が経ったら馴染むものなのでしょうか、、泣 写真のように普通に目を閉じた分には大丈夫ですが、、

2020年10月16日

6日目の夜です🌝 右の方が少し幅が狭いような気がしてずっと鏡見ちゃう、、🥺 痣はなかなか改善してくれないので気長に待つしかないですね😭 日曜日に初めて彼氏にお披露目なので明日消えたらいいなって思うけど無理そう、、😭 痛みはクレンジングで触ったりタオルで拭いた時に少しだけあるので、かなり気をつけて行うようにしてます!

2020年10月15日

5日目夜🌚 お風呂後なのでテカテカしてます 学校行ってきました〜 友達にアザどうしたの!?って心配されましたが、埋没はバレてない、、?かな?

2020年10月14日

4日目の朝です🌞 両目に赤黒い痣と左目頭に黄色っぽい痣 痣無くなるまで1週間くらいかなりそうな予感🤷🏻‍♂️ 縫い目?ライン?は綺麗そうだから はやく完成系になってほしいなあ〜〜

2020年10月13日

目以外メイクできた😭👏 術後72時間ほど経過したのでカラコン入れて見ましたが違和感なし!!安心!! メガネストレスから解放されたのはかなり嬉しい😭 左目頭が殴られたみたいになってるぴえん🥺

2020年10月13日

3日目の朝🌞 アザやーんって感じ〜🥺

2020年10月12日

2日目です🌚 軟膏を塗ったのでテカテカしてます。 痛みも腫れもほとんどない! けど写真だとそこまでだけど右目の二重幅がやっぱり狭い🥺 内出血はまだあります左目頭青アザっぽい😭 はやくメイクしたいけどもうすこし我慢します🥺

2020年10月11日

1日目夜です🌝 1枚目上が目に力入れずに取った写真 2枚目上が見開いた写真 朝の腫れは落ち着きました 今の幅が結構ベスト、、🥺 すこし内出血してるけどあまり気にならない🙆‍♀️ 傷跡消えるのが楽しみです! (追記)寝る前に洗顔したら瘡蓋自然に取れました!

2020年10月11日

術後1日目の朝起きてすぐの状態☀️ 昨日より目がパンパン〜 普通にしてると痛みはなし 大きく目を開けるとすこしチリッとします 早く傷跡が消えて欲しいな〜! 夕方頃に少しずつ腫れが引いてきました!

施術当日の夜です🌝

2020年10月10日

施術が終わって帰宅してすぐの写真です📸 術後すぐはもっと左目が腫れてました! 先生が左目が少し腫れると思うとのことで 今は左右差がある感じです。 自然な仕上がりだけどもう少し二重幅が広目のほうが好みかも🥺 今腫れてる分さらに狭くなっちゃうかな😭 電車で帰る時目を開けてるのが辛すぎて一緒に施術した友人と嘆いてたけど、家に帰ってから少し目の重さが改善されてきた! 明日あんまり腫れないといいな🥺

クリニック名R.O.clinic
住所東京都渋谷区神宮前5-46-7 GEMS AOYAMA CROSS 2F地図を見る
アクセス・交通手段表参道駅徒歩3分 明治神宮前駅徒歩8分 原宿駅徒歩10分 渋谷駅徒歩10分
定休日木曜・日曜

R.O.clinicの詳細を見る