na888na

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

2020年10月08日

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め 一緒に整形を考えていた友達が症例も多いし形成外科の先生がいるからといって勧めてくれたから。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 口コミもよかったため

二重埋没(2線止め)

2点と2線で迷いましたが、2線の方がダウンタイムが長い分長持ちするし、形もよいとのことで線の方にしました。

①支払い、手続き ②洗顔 ③診察(撮影も) ④オペ室で点眼や消毒を行いマーキング ⑤シミュレーションを行い、形の確認をする ⑥麻酔をして片方ずつ縫っていく ⑦終了後クーリング ⑧オペ後の生活について看護師から説明を受けて終了 麻酔は両瞼裏表1回ずつするので合計4回です。刺した時はさほどの痛みですが、麻酔投与している時は少し痛みました。眼球を下に持っていくと痛みが和らぎます。 手術中麻酔で痛みはないですが、糸を通して引っ張られてるなーと言う感じはありました。 手術後もクーリングを10分して1時間あけてまたクーリングしてを繰り返すと熱感、疼痛など出てこないです。

【先生】 オペ中縫った後に「こっちの方気に食わないのでもう一回縫い直させていただきます」と言われました。内出血の期間がその分伸びたとは思いますがそのままにせずにちゃんと治してくださりありがたかったです。 親身にカウンセリングも行っていただき感謝しています。 【スタッフ】 手術開始までの案内や術後の説明など丁寧に対応していただきました。

埋没はこれがいいとか決めておらずほとんど先生にお任せしました。 末広か平行かも決めずにオペ当日になってしまいましたが、先生に幅など決めていただきよかったです。完成形をワクワクしています。 埋没はお試し感覚で行うくらいがいいんだろうな〜と思いました

• popopopooo
    パイナップル

こんにちは、コメント失礼します。私も二重整形を検討しているのですがもしよろしければいいお形成外科の雰囲気、先生と対応、手術中の感想教えていただいてもよろしいでしょうか? また、他のクリニックより飯尾形成外科を選んだ決め手があったら教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

なつ

@パイナップル雰囲気としては綺麗めなところで初めはちょっと緊張してました!けど飯尾先生は本当にフランクな方ですごく話しやすかったです!施術に対する話も噛み砕いてくださり整形素人でもわかりやすかったですし、ナチュラル思考の方で私にあった幅も提案してくださりました。ほぼお任せです笑 手術中は緊張とかなくてわくわくしてました!麻酔も痛いと聞くわりにしっかり眼球を足先に向けるようにしておけばあんまり痛くなかったです。縫われている時も糸で引っ張られているなーくらいですね。とにかく眼球を下に持っていっておくことが大変でした!(下に持っていっていた方がオペしやすいみたいです) 元々目はあまりする予定がなくて一緒に整形をする友達が下調べをたくさんしてて形成外科で有名な先生ということもあって飯尾先生を選んだみたいです。私も後々調べたら飯尾先生は御三家と呼ばれるほど実力もある先生だったようでもうここにしよう、と思いました! 質問とは違った的外れなことを答えてたらまた聞いてください🙇‍♀️

• popopopooo
    パイナップル

とっても詳しく教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^

• 9H8bt
    🐝

こんにちは!私も当院で埋没を検討しているのですが、カウンセリングと手術の予約は取りにくかったですか?忙しくて連絡することができず今月になってしまいました💦 突然のコメント失礼致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

なつ

@🐝はじめまして!カウンセリングの予約は取りやすかったと感じます!手術の予約はカウンセリングに行った日がちょうど来月の休日を決める日だったので都合の良い日にしてもらえました!といってもカウンセリングにいったのが8/31で私自身がオペを受けたい日が10月上旬とかだったので何ともいえないですけど🤔 12月は多くて予約が取りにくいと言われていました🙇‍♀️

なつ

返信遅くなってすみません! 私は目のカウンセリングはSBCと飯尾形成外科さんしか行ってないですけどどっちに行っても完成形は変わらないかな…と思って手術経験も多く安心感を感じた飯尾先生にお任せしました☺️ 飯尾先生のところでカウンセリングを受けてうーん、、、ってなったら別のところもカウンセリング受けてみてはどうでしょうか…🤔 私個人の意見としては他のカウンセリング受けなくてもいいんじゃないかなって思うくらい飯尾先生の施術はおすすめです👌

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039