湘南美容クリニック名古屋栄院(王正)の二重埋没の術後経過日記

きんちゃん
湘南美容クリニック名古屋栄院
王正

王正先生

元々脱毛で通っていて、埋没もしてみたいな〜と思ったため

湘南二重術3点どめ 学生なのでなるべく安くしたかったのと、アイテープでも目尻の食い込みが弱かったので、3点どめのが目尻側にもしっかりラインがつくと教わったため

アイテープの位置でやりたいと申し出たら、ここだね とすんなり位置決めを行ってくれた。最終的なデザイン決定の時も私自身より真剣にラインを決めてくれた

2018年09月12日

DT10日目ですかね? 傷痕も目立たなくなりました!これでDT終了としたいと思います! 完成は1ヶ月くらいかかる と言われたのでもしかしたらまだ幅は狭くなるかも知れませんが、日々の変化がないのでこれで毎日の投稿は終わりにしたいと思います!

2018年09月11日

DT9日目です! 化粧してから撮ってしまったのですが、だいぶ傷痕も目立たなくなりました!!! 2.3枚目は外カメラで無加工です!

2018年09月10日

DT8日目です! きょうはいつにも増して眠そうな顔をしてますね!笑 以前から気になってた右目の傷も化粧してしまえばあまり目立たないですね!(写真三枚目)

2018年09月09日

DT7日目です!やっぱり右目の傷が、、、って感じです。 外カメのが画質いいので片目ずつとって見ました!三枚目が右目なのですが、こちらの目視力がとっても悪く見えてないので、ちょっと呆けてるみたいな目になってますが、悪しからず、、、笑

2018年09月08日

埋没から1週間!DTとしては6日目です! 毎日の変化はなくなって来ましたね。 三枚目は外カメラでとった左目です! やっぱり右目の傷きになるなあ

2018年09月07日

DT6日目の朝です! 二重幅に変化はないのでこれで完成形なのかな? 右目の点々がやはりすっぴんだと気になりますね、、、

2018年09月06日

化粧した後の写真です 二重の幅はこれで完成な気がします! あとは傷痕が消えてくれればいいんですが、、、いつ消えるのかな

2018年09月06日

DT5日目です!14時間睡眠後のすっぴん写真です! 目を閉じた時の右目の点々が気になりますね、、、、 半目にした時にまだぷくぷくしてるような気がします

2018年09月05日

DT4日目です! 今日は一日お出かけをしてました。 1枚目、2枚目が朝の7時の 3枚目が夜の7時の写真です。 やっぱり夜のが二重が狭くなってるかな?朝はまだ浮腫んでるのかな?って感じです

2018年09月04日

DT3日目です!!よく寝たので少し腫れてます(笑)目を閉じてもだいぶ傷痕は目立たなくなってきました!ギュッとつむるとここで縫ったんだな〜とわかる線が出てきます! みなさん台風気をつけてください!

2018年09月03日

化粧してお出かけしてきましたー! 化粧よれちゃってますがアップします(笑) シャドウ塗ってしまえばきずあとはあまり目立たないです!!

2018年09月03日

2日目の朝です!寝すぎました(笑)術後46時間くらいです 左側を下にして寝てたので左目がちょっとむくんでるかな?って感じです。全く違和感もないのでこれで完成なんじゃないかなとも思います。 今からメイクしてみます!楽しみ!!

2018年09月02日

術後33時間?かな 洗顔可能になったのでさっぱりしました! お風呂の前は少し赤みがありましたが、お風呂に入って血が巡ったのか閉じても針の跡があるだけです。 針の跡がわかりやすいように、目を挙げた状態で眉毛あげたのですが、普通に閉じた状態と変わりませんね(笑) 明日、美容院に行くのでメイクします!楽しみです!!

2018年09月02日

術後24時間経過です! 朝の腫れも引いてきてはれぼったい感じはありません。 まだ傷痕はっきりあるので下を向くと、埋没したんだなと周りにわかる感じです。 ちなみに母には事前に言ってましたが、父には言っておらず、バレるかな?と思ってましたがバレませんでした!(ちゃんと事後報告はしました)

2018年09月02日

おはようございます!寝起きです! 術後21時間ということにします 一番腫れると言われてただけあってちょっとガチャピンです!食い込みの激しい二重って感じですね! 目やにとかは特になく、痛みもないです

2018年09月01日

12:30を手術終了時刻として、9時間経過しました! あまり腫れもなく、痛みも全くないのでもらった痛み止めは飲んでません。 シャワー浴びたので術後すぐよりは腫れてるかな?二重の食い込みきついかな?って感じです。 明日の朝どうなってるんでしょうか、、、

2018年09月01日

術後30分の写真です。 ドクターの腕が良かったのか、私の体質的な問題なのか、腫れもあまりなくガチャピン!と言ったかんじではありません。 元々アイテープをしていた位置でやってもらったので、術後すぐでもあまり不自然にはならないと思うと、ドクターが言っていたのでそれもあるのかな??? ただ、麻酔が切れてきたら痛みは出てくるとのことです!! 〜当日の流れレポ〜 10:45に予約をしてましたが土日だったのもあり、手術台に移動したのが12時。その後ドクターとデザイン決め、消毒を行い手術はじまったのが12:45位でした。 終わったのが13:10くらいでした その後ベットで安静にしてお薬もらって病院を出たのが13:45位でした。 〜手術中のレポ〜 まず痛み止めのお薬を飲まされ、その後、点眼をします。 次に笑気麻酔を吸うのですが、全く効かない。フワフワなんてしない。ザ☆冷静。マックスの強さにしてもらったのですが、何も変化なくこれ以上吸うのもよくないということで笑気麻酔は役に立たずに局所麻酔へ。 これがね、とても痛かったです。笑気麻酔が効いてないためだと思いますが、痛すぎて涙が出ます。片目終わった時点でドクターに休憩を要望し、少し休んでからもう片方の目に移りました。痛い〜と言ってる中、ドクターもごめんね〜やもうちょっとだから〜と声かけをしてくださいました。 そしてついに縫います! 左目をやってもらってる時は あ、刺さった。あ、糸がつうかした と一人で実況中継をしてました。こんな患者、私なら嫌です(笑) そして右目へ!なんと麻酔が効いてない!1箇所目を縫うぞってなった時になんか痛い!って言って麻酔を追加してもらったのですが、そのまま痛いよ〜〜と言いながら1箇所目を縫ってもらいました。目尻側は麻酔が効きにくい場所でもあるらしいので、そういうこともあるらしいです、、、 麻酔追加してもらったのでその後の箇所はちょい痛いくらいで終わりました。 目を開けて二重確認して終了です。 〜麻酔について〜 元々酒に強く、酔ったこともなかったので、笑気麻酔は効くのかな?と不安でした。案の定不安が的中しました(笑) 局所麻酔の方も、歯医者の麻酔が効かなかったこともあるので、多分元々麻酔が効きにくい体質なんだと思います。 なので私の痛さはあまり参考にしない方がいいと思います(笑)

クリニック名湘南美容クリニック名古屋栄院
住所愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分
営業時間9:00〜23:00