kakakakanechi

R.O.clinicの二重切開の術後経過

2020年10月09日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・受けたい先生が在籍していた

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・幅広の二重とまつ毛の生え際が見える二重は両立出来ないと知り、幅が広い二重よりもぱっちり目が開いてまつ毛の生え際が見える二重にして貰おうと思った。 そのような症例が得意そうな先生を探したら呂先生が第1候補にあがった。 ・濃いアイメイクに疲弊し、薄化粧でも違和感ない仕上がりが希望でスーパーナチュラル思考の呂先生がぴったりだと思った。 ・呂先生なら左右差が出る心配が比較的無さそうだと思った。 ・整形っぽさが強い二重になるのも嫌で、その心配も少なそうだと思った。

二重切開

・メイクに毎回40分以上かかり、これからもこれを続けるのが嫌になったため ・すぐに取れる埋没を何度も施術するのは嫌で、1度の切開で終わらせたかった

麻酔注射をされますが、CO2レーザーの方が痛いくらいで全然耐えられました。 それ以降は痛みはないですが、まぶたを切られてる感じや引っ張られる時の恐怖がありました。 不快感がすごくて早く終われと思ってました。

呂先生は淡々としてる方だと思ってましたが、最初からかなり話しかけてくれて思っていた印象とずいぶん違いました。 高須辞めてからやり方変えたのでしょうか? 施術の時も程々に話しかけてくれました。 細かく質問したら親身に答えてくれました。 二重幅の広さよりもまつ毛の生え際見えること優先、平行か平行〜末広の中間でお願いしたら平行〜末広の中間になりました。 私の二重の要望はしっかり汲み取ってくれたように思えます。 私なりに呂先生の二重の仕上がりの傾向を理解した上でのカウンセリングだったので、話が早かったですし齟齬もなかったです。 あと先生は写真より若々しかったです笑 余計なオプションや商品は勧められず、予定通りの金額しかかからなかったので印象良かったです。

before2枚目はつけまつ毛で二重作ってる時の写真です。 埋没と違って切開は一発勝負なので、先生は慎重に選びました。 どのような要望を出したらどういった結果になるかある程度調べてからカウンセリング受けたので、先生選びと当日の要望は納得いく結果になりました。 まぶたの脂肪取らなくていいのか聞いたところ、私の場合脂肪を取ると将来目が窪むと言われました。

• riei
    P

初めまして、経過を見ていて落ち着いてきたようでこちらまで安心しました😭こちらのクリニックは術後の対応等は良さげなのでしょうか

kkk

@P見てくださっていたようでありがとうございます〜!嬉しいです☺️ 術後対応は特別いいのかは分かりませんが、不満は全く無かったです。 気になることがあればいつでも連絡して良い、先生と直接電話もできるとのことでした。 失敗の再施術は無料、先生もスタッフの方もお話しやすい雰囲気でした。 先生がエレベーターまで見送ってくださり好印象でした。 以前私が通ってた某大手院よりは大分印象良かったです。

• riei
    P

とても綺麗です✨ 手術を検討していたのと、以前先生がいらした高須クリニックの評判が微妙そうな印象でしたが、そんな感じてもなさそうですね!🤔ご参考にさせて頂きます!ありがとうございます✨🐹

tourmaline_451ea0

こんにちは。 綺麗な目元で羨ましいです😍❤️ 自然ですごく良いです!!羨ましいです! 私もこちらのクリニックで検討しています。 質問なのですが、5日目の日記にて「呂先生の二重幅は希望より狭くなる傾向がある」と、書かれていますが、もし希望を伝えるなら広めにお伝えしたほうがいいのでしょうか?? 宜しくお願いします🙇‍♀️💦

kkk

@tourmaline_451ea0沢山見てくださったようでありがとうございます✨ 他の方の日記で希望より幅狭になったと言う方がそこそこいらっしゃったので、幅広〜普通くらいの幅希望の場合はやや広めに伝えるのもアリかもしれません! 私自身は最終確認の時の幅より仕上がり狭いなと思ってます💦 狭すぎるわけではないので問題ないのですが💦

tourmaline_451ea0

そうなんですね。 ありがとうございます!😭 こればかりは難しいですよね。。 自分の顔だし気にするけど、あんまり気にしすぎるのも良くないですよね。 埋没と違って切開は料金も高いし何しろ一生モノなので、悩んでます!!😿

kkk

@tourmaline_451ea0悩みますよね💦 私は失敗が少なそうな先生を基準に選びましたが、整形感の無いナチュラルな目が希望なら呂先生すごくおすすめです! 逆に派手な目になりたいなら他の先生も考えてみてもいいかもです!

tourmaline_451ea0

整形感のないナチュラルな平行が希望です😄! 左右差はそこまで気にしないというか、むしろちょっとくらい差があるほうが自然で好きなタイプです(もともと、目に左右差があるので、その顔で見慣れているので、左右対称な自分は気持ち悪く感じると思うので(笑) またまた質問させてく下さい🙌💦 傷跡は20日くらいにはどおでしたか?? 日記には「少しある」とありましたが、少しというのはファンデーションとかすれば消える程度の傷跡でしたか?? 宜しくお願いします🙇‍♀️!!

kkk

@tourmaline_451ea020日くらいの記憶はうろ覚えで申し訳ありませんが、メイクで隠せていたとは思います! 傷跡に関しては誰からも何も言われなかったので、多分目立ちはしなかったと思います🧐 それよりも、ダウンタイム中は寝起きにすごく浮腫んでパンパンのハム目になっててどうしたの!?と言われたことならありますが💦

tourmaline_451ea0

遅くなりすみません!🙇‍♀️ ありがとうございます。 ハム目…寝起きは浮腫むからしょうがないですよね。 ダウンタイムというけお休みが10日しか取れないので11日目がらどの程度の腫れなのか… 不安ですが、腫れは覚悟ですね!!😭😭😭

• aikayennaa
    (^^)

はじめまして🙇‍♀️コメント失礼します🙇‍♀️ 私もこのクリニックで検討しているのですが、料金が19万円代なのは値上がり前だからでしょうか??現在30万円くらいかかるのですが😓

kkk

@(^^)オープン記念で50%offモニターを募集していて、施術代15万+麻酔代3万+税で19万くらいでした! 今もモニター募集してるみたいですが、24万ってなっているので私の時よりは値上がりしてるみたいですね💦

tourmaline_451ea0

またまた質問すみません。 抜糸してからの化粧はいつからしました?? カウンセリングで聞くのを忘れてしまいまして… 10日後には出勤予定なので内出血なりを隠す予定なのですが(笑) 度々、すみません。 宜しくお願いします🙇‍♀️!!

kkk

@tourmaline_451ea0私は19日目に初めてしました! 1週間後にメイクOKって言われた気がしましたが、はっきり覚えてません…参考にならなくてすみません💦 私はフリーランス在宅勤務なので、ダウンタイム中は日記でメイクしている日以外は全くメイクしませんでした🙇‍♀️

kkk

@tourmaline_451ea0言葉足りてなくてすみません、1週間後というのは抜糸してすぐOKと言われたような気がします🙇‍♀️

tourmaline_451ea0

遅くなって申し訳ございません。 コメント返信ありがとうございます。 仕事の兼ね合いで4日目には出勤しなきゃになりまして…片目だけの切開を考えています。 元々の二重幅を広げるデザインにする予定です(笑) 抜糸前の糸であったり、、4日目には出勤しなきゃというまさかの事態で計画が色々狂っています😿‼️ さすがに術後4日で出勤では、いくら片目でもわかりますよね…

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分