ジョウクリニック 大阪院(重本 譲)の目頭切開の術後経過日記

つーさん
2020年10月10日
ジョウクリニック 大阪院
重本 譲

重本 譲

・施術費用が安い ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 先生の腕が良いと評判だから。また、目頭切開でリドレープ法を取り入れているから。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 有名な先生だから。パッと見怖そうですが、話してみると気さくで面白い先生です。

目頭切開リドレープ法

目頭切開はクリニックによって、W法やZ法、三日月法など手法がたくさんあります。どれも傷が目立つものが多く、一番傷が目立ちにくいと知ったのがリドレープ法でした。別名、韓流法とも言われているみたいです。目頭は傷が目立つと整形したことがバレそうなので、リドレープ法で施術してくれるクリニックを探していたところ、ジョウクリニックを見つけました。

洗顔後、施術室に通されました。先生のマーキングでは、写真を見せながら理想のイメージをしっかり伝えることができました。あとは麻酔薬入りの点眼→局所麻酔→施術でした。局所麻酔にかなりビビっていましたが、一番ビックリしたのは全く痛くなかったこと!先生の腕が本当に良いんだなと実感しました。もちろん術中も全く痛くなかったです。

局所麻酔中、怖がる私を見て看護師さんがずっとトントンしてくれて気持ち的にかなり楽でした!些細なことですが、こういうところで気を使ってくださるクリニックは少ないと思います。手術中も先生が話しかけてくれて、リラックスしながら手術を受けることができました。どうやら左目の蒙古襞が右目に比べると被さっていなかったようで、「左右均等になるように調節するね」と言ってくださりました。

W法やZ法で目頭切開をしてる友達が周りにいますが、正直1年経っても傷が目立っている子もいます。同じ手術でも、いかにダウンタイムが少なくて傷跡が目立たないのかはすごく重要だと思います。断然、リドレープ法をオススメします(*^^*)

2020年10月13日

術後3日目です。引き続き内出血はありますが、痛みは徐々に引いてきています。術前と比べると目元の化粧をしていなくても、ボヤッとした印象が無くなったように思います。

2020年10月11日

手術翌日です。右目が少し痛いですが、全然我慢できます(*^^*)内出血が昨日より多少出ていますが、もっとガッツリ出ると思っていたのでビックリしました。

2020年10月10日

手術前と手術直後です。手術前はカラコンを付けているのに、手術直後のほうが目が大きく見えます(*^^*)

クリニック名ジョウクリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曾根崎新地1-4-20 桜橋IMビル4F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅

ジョウクリニック 大阪院の詳細を見る