homebase_yada

小木曽クリニックのボトックス(エラ・小顔)の術後経過

vivi

2020年10月01日

院長先生

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い 輪郭手術にて他の院さんではやっていない規模での骨切りをされておられるから。

・院長

エラボトックス

骨切りをする予定ですがエラボトックスでどのくらいの変化があるか知りたかったから。

カウンセリングにてどれくらいエラが張っているかを見てもらい、カウンセリング終了後に待合室で少し待ち、施術室に案内され、スタッフさんと会話をしながらメイク落としシートで施術部分を拭き取り、先生がこられて左右5回ずつくらい(曖昧ですみません)打ってもらいました。もともと痛みには強いので全然痛くなかったですが左右とも1箇所だけヂクッとしました。終わり次第先生と少しだけお話しし、次のカウンセリング?か何かにむかわれました。スタッフさんがエラ部分の出血を抑えててくれました。

最初の電話の時も丁寧な距離感の近い感じで受付してくださり、施術時のスタッフさんは実際にエラボトックスを打たれた方でどんな感じかなどお話してくださいました。 最後の見積書や、同意書?などの記入をし、何度も聞きたい事はありませんか??と問いかけてくださったので沢山聞きましたが嫌な顔一つされずに答えて下さいました。

カウンセリング時に凄い綺麗な受付さんが同席されるので、(カウンセリング室に院長先生と私と受付さん)少しカウンセリングが恥ずかしかったのと事前に準備した資料を上手くだせるタイミングがなく事細かには相談できませんでした…(自己責任) 綺麗な方がおられると少し惨めさをかんじて自分をさらけ出してお話しできないのでできれば院長先生と2人でカウンセリングをしたかったです……