kumataro226

湘南美容クリニック 奈良院のシワ取りボトックスの術後経過

くまた

2020年10月10日

催煌植

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 以前から利用していたから

たまたま予約して行った時の担当の先生

眉間ボトックス

一度施術していて、またシワが戻ったので

今回は試しに麻酔無しで施術 事前に保冷剤で患部を冷却 先生きてから、再度シワの状態を確認して、消毒してボトックス注入。 チクーッとした痛みはある物の耐えられないほどでは無かったです。 眉間と眉頭の辺り計4箇所に注射 終わってから少し出血するので看護師さんがガーゼでしばらく抑えてくれて止血 特に内出血も無く問題なし。 効果は1週間後〜現れるとの事

奈良院を担される先生も看護師さん、カウンセラーさん皆さんとても感じが良いです。

眉間のシワが気になる方はおすすめします。 アラガン社製なので8,000円ですが、リジェノックスなら1部位3,500円でできます。 後、麻酔代が3,300円します。 初回に我慢できるか試しにしてみて無理なら次回以降に麻酔つけても良いと思います。 最初麻酔つけたけどこの程度ならつけなくても全然大丈夫だったので。 アラガン…アメリカ製、1ヶ月の保証あり リジェノックス…韓国製、保証なし アラガンは温度管理がきちんとされているが、リジェノックスは温度管理が不十分な事もあり打ったものの効果が出ない場合もあると言われアラガンを選んでます。 そんなの気にしない安い方がいい方はリジェノックスでもいいと思います。