iamhappy

麹町皮ふ科・形成外科クリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

shochan

2020年10月09日

・友人・知人の薦め ・立地が良い

・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め

二重埋没法 まぶた上の脂肪取り

埋没法だけの予定だったが、瞼が重いから埋没法と脂肪取りの組み合わせを勧めて頂いた。 自分もまぶた上の脂肪取りは、悩んでいたので施術を行うことにした。

点眼麻酔後、瞼の裏がに麻酔を注射してもらったが、痛すぎて涙が出た。 手術後半に麻酔の効果が薄くなり、痛い旨を申し出たら、追加してくれて少し楽になった。欲を言えば、痛くなる前に追加して欲しかった、、、。 20分ほど別室で手術箇所を冷やした。 点眼と軟膏薬と痛み止めを処方してもらい、抜糸日を予約して帰宅。

ドクターは、分刻みでスケジュールが管理されているようで、手術直後には皮膚科の診察を行っていた。とても忙しそうだった。 つまり、流れ作業の一環のようで、手術に集中して頂けるか、自分には生涯賭けた決断だったので、環境に対して、終始不安だった。 看護師同士の連携もできていなくて、伝達不足が目立った。 (来訪前も予約の確認が複数回、別の看護師さんからあった。※LINEで連絡したうえに、電話が2回来た。確認内容は同じだった。) 術後、取り出した瞼の脂肪量も右か左か、小声で話していたのが聞こえた。左右の判別に迷っていたのかと思う。 手術中は、ライトが消えてしまったりと、手術アシスタント経験の少なそうな看護師がサポートに入っていて、ドクターの手元が狂わないか集中力が切れないか不安だった。 手術さえ上手くいけばいいと思うので、ダウンタイム明けの結果を心待ちにしている。

時間かけて話し合って決めて行きたい人より、スピード効率重視の方には合う美容整形クリニックかと思います。 皮膚科を受診される患者さんたちは、いつの時間帯も沢山いらっしゃっていて、人気のクリニックだと思いました。