kumataro226

湘南美容クリニック 奈良院のボトックス(肩)の術後経過

くまた

2020年10月10日

催煌植

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 以前から利用していたから

たまたま予約して行った時の担当の先生

肩ボトックス

肩がゴツいのと肩こりが酷くて頭痛もあり解消したかったから

眉間と同じで、事前に保冷剤で両肩を冷やして、先生来てから肩の張り具合の確認。 肩の状態により左右で打つ量を決めるけど、今回は特に差はなかったので同じ量を左右に注射しました。 眉間よりも打つ箇所が増えるので(今回は片側8箇所)注射の痛みはあるけど、腕の注射と変わらないのでこれが平気な人は麻酔いらないと思います。 腕近くよりも首近くの方が痛みは少しありますが全然我慢できる痛さです。

奈良院の方は先生も看護師さんもカウンセラーさんも皆さん物腰柔らかくいい感じです。 ボトックスを別日でしようと思っていたけれど、別日になるとカウンセリングしてくれた先生とは別になるとの事で(常駐の先生ではない)急遽当日に変更したけれど快よく対応してくれました。

肩こりが酷いと通常量ではあまり効果がわからないと言われたので、今回は倍量でしてもらいました。 肩こりもなくて肩とか首をほっそりさせたいだけなら通常量でもいいと思います。 肩こりの改善プラス首とかほっそりするらしいので効果が出るまで少し時間はかかるけど楽しみです。また経過は載せていきたいと思います。 ボトックス打つと施術後3ヶ月は避妊が必要です。 妊娠する可能性のある方は要注意です。