kumataro226

湘南美容クリニック奈良院のハイフ(顔)・イオン導入の術後経過

くまた

2020年10月10日

催煌植

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・立地が良い 以前から利用していたから

たまたま予約して行った時の担当の先生

ウルトラリフトプラスHIFU

頬のたるみが気になってきたからと、以前から気になっていたけど高かった施術代が価格改定で安くなったから

看護師さんが施術 首と顔の為、ジェルが付く可能性があるので着替えてポンチョ着用 ベッドに横になり、まずは皮膚の深い層へアプローチする方から初めて頬〜頬骨〜みみ横〜おでこ〜首の順番 それからアタッチメント交換して皮膚の浅い層へアプローチ。 それぞれの箇所を始める前に必ず痛みの度合いを確認して出力を決めてくれます。 骨に響く感じがするとか痛いのでガーゼ噛んで痛みを和らげる事もできると言われましたが私は全然平気なので結構高めの出力でしてもらいました。 機械を当ててる部分はチリチリチリって音が聞こえる感じで何となくあったかくて、途中で寝そうになりました笑 その後乾燥しやすくなるので、契約の残っていたベビースキンでイオン導入して終わり。 痛みも腫れも無いです 効果は1ヶ月〜現れるとの事で楽しみです。 ただ3ヶ月位しか持たないみたいなので継続が必要だと言われたので今後続けるかは効果をみて決めたいと思いますが、経過はまた載せていきます。

奈良院の方は先生も看護師さんもカウンセラーさんも皆さん親切です

2020年11月10日

比べてみても違いがわからない。 ハイフではもう無理みたいです。

2020年11月10日

約1ヶ月経ちました。 うーん上がったのかどうか微妙なところです。 肌の乾燥、痒みはだいたい3週間位で落ち着いてきた感じです。

2020年10月27日

約2週間経過し、何とか乾燥や痒みなど落ち着いてきましたが、頬のたるみはまだ効果が感じられません。 ここまでたるむとハイフでは難しいのかなぁ?と言う印象ですが、まだ1ヶ月経ってないのでもう少し期待してみます。

2020年10月19日

ハイフして9日目です。 中々肌の荒れが治りません。 今朝も起きたら赤い発疹が…(;ω;) 全体的に肌荒れ。 ただ痒みも痛みも今は落ち着いてきたのでありません。 アトピー性皮膚炎は受けれないって書いてあったので、やっぱり合わないのかな。 アトピー持ちは診察時に申告済み。 特にやめた方がとも言われなかったので施術。 リフトアップも未だ実感なし。 これも1週間なのでまだまだ様子見です。

2020年10月15日

5日目 右頬の上の発疹が薄くなりました。 代わりに左頬の上に発疹が… 昨日までの痒みは少しおさまってきました。 発疹の部分は見た感じ痛そう痒そうに見えますが今日は痛みも痒みもありません。 まだ乾燥はあるので保湿必須です。

2020年10月14日

4日目 まだまだ効果は感じられない。 肌に発疹と乾燥と少しの痒み。 アトピー性皮膚炎の肌にはレーザーがきつかったかな? 出ない人もいるかもだけど、肌が弱い人は注意して下さい。 まだ4日目なのでひと月経過した頃が楽しみです。

2020年10月13日

3日目です。 昨日に引き続き左目の下に赤い発疹と全体的に痒みと少し乾燥も出てきました。 ハイフの後ベビースキンをつけてよかったです。 つけていなかったらもっと乾燥していたと思います。 まだまだ口元と頬のお肉のもたつきが気になります。

2020年10月13日

3日目です。 昨日に続き左頬に少し発疹と全体的に痒みがあり、少し乾燥も出てきました。 ハイフの後、ベビースキンをつけてよかったです。 つけなければもっと乾燥していたかも。 まだまだ頬と口元のお肉のもたつきが気になります。

2020年10月12日

効果はまだ感じず、術後3日目顎下から首頬の部分に赤い発疹と少し痒みが出てきました。 施術後の一般的な経過で発赤、熱感、痒み、痛み、乾燥が生じるとの事で1〜2週間程度続く事があるそうで、私は発赤と痒みが出てきました。 日が経てば治ると思うので様子見です。

2020年10月11日

ハイフ翌日、変化はまだ無しです。

奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:お問い合わせください。
0120-955-750

湘南美容クリニック奈良院