angel01can

リラ・クラニオフェイシャル・クリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

蜜柑

2020年10月11日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い

・形成外科専門医 骨切りが日本で上手い人を探していた際このクリニックを知った。jsaps所属。優しく話しやすい。美的感覚の一致。

オトガイVライン骨切り術 エラ形成術(エラ削り)

もともと輪郭の骨格のゴツゴツさを気にしていた。カウンセリングに行ったところ、複数のクリニックでvラインが適用と言われたため。 頬骨もデカいので削るのを勧められましたが、金銭面と、たるみが出る印象がありしませんでした。

朝イチ10時からやってもらいました。着替えて、手の甲に注射さして麻酔入れて貰ったらじんわりと視界がぼやけて寝ました。 起こされたら手術はおわり、看護師さんに別部屋へと運ばれる所から意識がある。おちつくまで寝かしてもらう。最初は寒気がして電気毛布maxにしてもらいました。だるくて気持ち悪い。話しにくい。 13:50ころからスマホいじれるようになって、14:20頃にウィダーのませてもらいました。他の人より回復早いみたいでした。 16:10ころに着替えて帰宅。 2時間ちょいの手術で出血は120ccだそう。

カウンセリングで写真を使ったシュミレーションをし、イメージしやすいのが良かった。噂の予約電話のおじさんとは電話したが、わたしは大して気にならなかった。 予約は取りにくいが、そのぶん他の客に会いにくいなど配慮されている。

以前局所麻酔で鼻をやったときより術中、術後の痛みや辛さが少なかったです。私は記憶が無い手術のほうが向いていると感じました。 静脈麻酔による体調不良が怖かったですがそこまで無かったです。