busuhaturai1

エイペックス美容外科の隆鼻術・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・斜鼻修正の術後経過

2020年10月11日

エイペックスのソン先生が日本に期間限定で来日していると聞いて、渡韓よりもこっちを選びました。

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

鼻孔縮小、鼻プロテーゼ、耳介軟骨移植、短い鼻矯正

団子っ鼻で鼻根が低く、鼻筋も通ってない鼻だったから。

ソン先生はすごく人気の先生なので、完全予約制でキャンセル待ちのところを前日に空き枠が出たので、思い切って名古屋まで行きました。 最初はまず、看護師の方々に連れられ荷物を預け、ガウンに着替えました。 私は施術自体初めてだったのでめちゃくちゃ緊張してましたが、にこにこして話しかけてくれる方が多かったので、少しほぐれました。 そして、鼻毛剃ったり抗生物質にアレルギーが無いかどうか確かめていただいたあと、ソン先生のカウンセリングを受けました。 ソン先生はストレートにアドバイスしてくださるので、カウンセリング資料を持っていったもののほぼおまかせしました。 手術中は、点滴の針が少しチクッとするくらいであとは静脈麻酔と鎮痛剤でほぼ眠ってました。 途中起きることもありましたが、痛みはもちろん感じず頭がぼやけてる感じです。 ほんとになんだかほわほわする〜っていう間隔がずっと続いてる感じです!

名古屋県外から伺ったので、周辺のホテルや心配事など親身になって聞いてくれました。施術中も、担当医の先生が途中で大丈夫ですか?痛くないですか?と心配してくれていました。

鼻の施術というか整形自体初めてだったのでめちゃくちゃ緊張しましたが、手術までの流れや手術後のアフターケアもしっかりしてくださるので安心しました。いろいろあったら良かったなって思うものが沢山あったので、次またなにか施術受ける時は気をつけようと思います😭

2021年01月12日

約3ヶ月経過した写真です。 普段通りの生活が送れるようになっているので、とりあえずここでダウンタイム終了とします。 beforeの写真と比較すると、鼻の穴が広くて豚鼻だったのが、小鼻縮小で小さくなって、横幅が減った感じがあります! 鼻根は最初の頃よりかは低くなったのですが、完全に無くなったわけでもなく、ナチュラルに残ったので良かったです。 鼻先も大きすぎず小さすぎず、というナチュラルな感じでほとんどバレません!笑 カウンセリングの時には堀北真希さんや、TWICEのサナさんのようなナチュラルで主張のない鼻の感じでお願いしました! 今後はまた少しずつ経過を見ていって、安定すると言われる手術から6ヶ月後くらいまで様子見したいと思います!

2020年12月01日

もう経過みてもあんまり変わらないかもですが、一応記録のために更新してみました!このままの鼻の形で保ってくれたら嬉しいです😌

2020年11月29日

腫れもほぼ引いてきたので、鼻先が結構丸みを帯びてきたなぁと思ってます。でも自然体なので、これはこれでいいのかなと思っています💪 鼻の高さはこれ以上低くならないといいのですが、もうすこし経過を見ていこうと思います。

2020年11月24日

久しぶりに撮りました!目もこの前施術したのですが、これで目鼻のバランスが整うといいなと思っています。左右左が少し出ましたが、あんまり気にしてないです。他の先生方にも自然な鼻だね!と褒められることも多く、施術してよかったなと思っています!

2020年11月04日

久しぶりに写真撮ってみました!肌荒れすみません、💦鼻筋も細くなってきて腫れも治まってきました。でもまだ耳が痛くなる時があるので、ケロコート塗り続けてます!

2020年10月27日

抜糸から約10日ほど経過しました! まだ小鼻のところが笑った時ピリッとする時があるので、ケロコート塗り続けてます、、。早く治って欲しいです、!メイクも洗顔も今は普通にしてますが、やっぱり丁寧にやらないとダメかなと思って気をつけてはいます💦

2020年10月20日

9日目の様子です。あくびとかくしゃみとかもできるようになって落ち着いてきました。まだ鼻根が腫れててて、マスクすると鼻先が擦れてちょっと赤くなりました💦 鼻のラインは気に入ってるので、このまま経過観察していこうと思います。

2020年10月18日

7日目!抜糸してきました✨ 先生からもう少ししたら腫れも治まって細い鼻筋になるよーと教えていただいたので、経過が楽しみです!めっちゃ理想の鼻なので、このままいい感じにいてくれたらなと思います。 額がまだ平らなので、次は脂肪移植かフィラーおすすめされました笑 いつかやれたらいいな〜

2020年10月14日

4日目です! テープとガーゼで鼻の高さが全く掴めない💦 鼻根とおでこが完全に繋がってないのでアバターっぽくならなくて安心しました💦 まだ目の周りが黄色いのと、左頬だけちょっと膨れてます。 薬を飲めばある程度痛みも落ち着きます。

2020年10月13日

3日目の様子です。 腫れが頬のあたりまで落ちてきてる感じです。 目の腫れは昨日よりも落ち着きました。 抜糸も急遽担当医の先生にやってもらうことになったので、来週また名古屋行きます。 まだテーピングで鼻の形がよく見えないのが不安、、💦

2020年10月11日

術後の様子です。鼻血がでますが、術後には普通に起こることらしいので、こまめにふき取ってます💦 綿棒とかでちょんちょんってやるといいかも。 ほぼ寝る時口呼吸なので、のどぬーる濡れマスク買っておけばよかった😭

• minaidenex

とっても素敵なお鼻です!!✨

その辺の石

@嬉しいです、!ありがとうございます😭!!

uvarovite_cfe411

元も綺麗だけどafterの鼻筋がとっても美しいです!

その辺の石

@uvarovite_cfe411とんでもないです😭でもとても嬉しいです、!ありがとうございます✨😭

• cyprine_ca6c0f
    ぽの

コメント失礼します!とても綺麗です!理想的です!!!私もエイペックスで受けようと思ってLINEでカウンセリングしたのですが金額やメニューはカウンセリング時と当日では大幅に変更ございましたか?

その辺の石

@ぽのありがとうございます😭✨ そうなんですね!どちらも大幅な変動はなかったです!私は当日に小鼻縮小も追加することができたので、メニュー変更に関してもある程度の融通が効くかと思います!

• tvxqjyj1
    ぼみ

こんにちは。すごく綺麗な仕上がりですね🤤✨私もエイペックスさんで検討しており、すごく参考になります🙏🏻差し支えなければですが、鼻筋+鼻先+小鼻縮小をされたのでしょうか???

その辺の石

@ぼみありがとうございます✨😭 はい!その3つのメニューで施術してもらいました!

• tvxqjyj1
    ぼみ

@その辺の石なるほどです!!! お返事頂きありがとうございます!!!🙏🏻💕

• chicachica
    Chica

コメント失礼します。 こちらのクリニックでの施術を検討しております。 術後半年以上経過なさったようにお見受けいたします。その後、吸収などの状況はいかがでしょうか。差し支えない範囲でお聞かせくださると大変有り難く思います。恐縮ですがよろしくお願いします。

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリ入れてますか??

1年

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907